もぅ4年たったのネン₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾ : カーリースパイス

予算:
火曜日

2020/02訪問3回目

もぅ4年たったのネン₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾

シェフのきまぐれスリランカプレート(合いがけ) 1,600JPY
ゴボウのゼンダル 300JPY
季節のフルーツラッシー(バジルシード) 400JPY

合いがけカレーは
肉 スパイシーラムシチュー
魚 ブリの黑ゴマカリー

2018/11訪問2回目

4.4

《3周年記念》に豪華なカレーを(*´∀`)

オカアタマ、アテクシの あのカレー、ダウしたンでセウね?!
ぇえ!キノウ、ユキチ先生がタベたクテ、
でも タベラれナカッタ あのスリランカなカレーdeathよ………

…………い、いかん( ̄▽ ̄;)アセアセ
つい ユキチ先生(←ユーメーなレビュアー様)に見せびらかしたくて、ポエってしまいましたわ (*≧∀≦)オ~~ッホッホッホッホ

シェフの気まぐれスリランカプレート 1,400円
自家製スパイスジンジャエール 450円
コーヒー(ホット) 200円

お店の3周年記念に、ちょっと豪華なカレーを頂きました(*´∇`*)

2年ぶりなもンで、マスターさんだけぢゃ無くて まさか店員さんが居るとは思わなかった(*^^*)

最初に提供されたジンジャエール、オニーさんが調合されたドリンクで ホンとにスパイシーでしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

スリランカなカレーは下記の種類
《真鯛のカレー》《豆カレー》《牛肉のカレー》

アチャールくん達(漬け物のコト)は そんなに酸味が無かったので、もう少し酸っぱくて尖ってる方がカレーに合う気もしますが、ま、それはポクチンの好み~~( ・∀・)っ旦

カレー達は 結構スパイシーに感じますが、口の中に入れてスグ辛い~~って感じでは無くて、後から追いかけて来る辛さ(o≧▽゜)o

タンパクな味わいの真鯛、ちょっと甘く感じる牛肉 がスパイスの衣を纏ってるので、隣のナスとも良く合います~~(゜∇^d)!!

北九州にも 段々と本場の方(アジアンテイストな方々)が美味しいカレーを提供して下さいますが、此方のカレーも、きっとスリランカな世界観を感じられると思いますよ~~( ・∀・)っ旦オチャッ

2016/10訪問1回目

4.4

Human Nature / MICHAEL joseph JACKSON

先日、早く仕事が終わった(それでも2時過ぎ)ので、久しぶりに伺いました(≧∇≦)
8ヶ月ぶりですね⤴︎⤴︎

いわゆる《薬膳カレー》と言われる(個人的には?な表現ですが...)カレーで、僕にはとても食べやすいです♪

久しぶりだから チョッと変わったカレーにしようと思い、今回は
エビレモンカレー(ターメリックライス) ¥750
タンドリーチキン トッピング ¥200
を頂きました( ◠‿◠ )
伺った週の週替わりメニューですね♪( ´▽`)

トマトソースがベースで エビちゃんコロッと&レモンスライス、ピーマンの緑が映えます^ - ^

辛い<酸っぱい(そんなにキツくない)
って感じのカレーで、この手のカレーも好きなんですヾ(๑╹◡╹)ノ"

が、シェフのお話によると『女性には人気有るけど、男性には…』と仰ってました( ̄▽ ̄)

ダメだな、歯科大生(だけぢゃないでしょうが)!
茶色くて辛い ダケがカレーぢゃ無いぞ(^∇^)

〜〜♡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2月末に やっと再訪問出来ました♡
勿論 本日のプレートランチ ¥1,000
をいただく為に☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ランチ って書いてますが、夜でもOKだそうで チョコチョコ色んな味を食べたい方にはオススメですね(⌒-⌒)

僕はいつか訪問するお店が【美味しいミールス】を食べさせてくれるので、このプチミールス みたいなランチを食べなきゃイけません( ̄▽ ̄)

『キーマカレー は食べられました?』とシェフから聞かれ(バイクで来るのって僕くらいみたいだから 覚えられたのかな?)、まだ食べて無かったので キーマ&グリーンカレー に成りました♬
カレーの種類は 週替わりカレーと 別のカレー で頂くそうです♡

前回も書きましたが、基本的に辛さはマイルドなので 最初は然程辛く有りません
ですが キーマカレーも段々と辛さが後追いみたいに迫ってきます(≧∇≦)

一緒に乗ってる お野菜の揚げ物や 何と無くジャガイモをすり潰してコーンと煮込んだ?感じのヤツ(聞き忘れたので 名前がわかりません( ̄▽ ̄))が 軽く口直しになるので パクパクいけました(≧∇≦)

また新しいメニューが追加されてたので、時間が合えば 頂いてみます♬

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

博多で有名な【花の木】
僕の大好きなうどん【久兵衛】
大好きなカフェ1Fに在って、1度伺った【グリーンオリーブ】

20年以上前から、僕は 自分でも気付かないウチに シェフのお料理を(多分)頂いてました(^_^;)
上記以外にも関わったお店は在りますが、僕は利用して無いです(^_^;)
てか、久兵衛さん は立ち上げスタッフ って言った方が正しいかな?!

おそらく皆さん カレーが好きだと思います<(_ _)> 僕は大好きです^q^

大好きな割りに、辛いの苦手です(^_^;) でも食べちゃえる、それが僕の好きなカレーです♪

コチラを知ったのは 毎度おなじみ、小倉経済新聞^^ 病院とのコラボ記事でした
『へえ~~~、コラボかぁ、確かにカレーって健康食だもんな^^』が記事を読んで受けた印象です(^^♪
カレースパイスって 中国なら 漢方薬として使われるものばかりだから、必然的に身体にも良いのだ \(^o^)/

ランチタイムには無理でしたが 年明けから夕方営業、しかも16:30から VVv(^^)vVV
隣の歯科大の講義が終わる時間に合わせて決めたそうです^^ えらいぞ、歯科大\(^o^)/ これで訪問しやすくなった Wv(^.^)vW

お味は辛さをマイルドにしてあるので 物足りなく感じる方も居るかも知れませんが、僕としては キチンと食事したい(飯を食う とは違います)タイプなので 辛さを調節しなくても頂けるコチラのカレーがベストです^^

オーナーさんのこだわり等 色々お話していると、シェフから ゴールドチキンカレー をサービスで頂きました^Q^

なんでも オーナーさんがかなりのカレー好きらしく、博多の超名店(かどうかは知りません^^; まだ頂いてないので) Tikiさん のお味を再現したくて スパイス調合された様です
GooD-JoB オーナー^^ 博多行ってもカレー食べさせて貰えないので、近い味を知れてラッキーです^O^

焼きカレー グリーンカレー と頂きましたが、どれも後から辛さが追いかけてきます^^;
ですが キツイ辛さは有りません

焼きカレーは 人生2度目ですが、門司の焼きカレーとはチョッと違いました♪
グリーンカレーも以前投稿した nestさん(南小倉駅近く)以来3度目ですが、やはり他のお店と違う感じ♭^^♪
ナンだろう?僕にはとても合うカレー達( ^^) _旦~~

今度伺う時は 夜でも頂ける 本日のプレートランチ(1プレートミールスって感じ)を頂いてみます
ご馳走様でしたm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

タイトルは 訪問した時に色んな歌手の曲が流れてた中で、1番好きなマイケル=ジャクソンの名曲です♪
オーナーさんのセレクト?とシェフが言われてました^^ ちなみに 2回目訪問の時は ビヨンセ が歌ってました♪

• カーリースパイス - 今回のランチ♡

今回のランチ♡

• カーリースパイス - タンドリーチキン♡

タンドリーチキン♡

• カーリースパイス - エビレモンカレー♡

エビレモンカレー♡

• カーリースパイス - 最初のサラダ♡

最初のサラダ♡

• カーリースパイス - 今回のセット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今回のセット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• カーリースパイス - キーマカレー♡

キーマカレー♡

• カーリースパイス - グリーンカレーをかけました(≧∇≦)

グリーンカレーをかけました(≧∇≦)

• カーリースパイス - 週代わり グリーンカレー( ^^) _旦~~

週代わり グリーンカレー( ^^) _旦~~

• カーリースパイス - タンドリーチキンと野菜のブロシェット^Q^

タンドリーチキンと野菜のブロシェット^Q^

• カーリースパイス - スパイス焼きカレー put on 温卵 ^Q^

スパイス焼きカレー put on 温卵 ^Q^

• カーリースパイス - サービスで頂いた ゴールドチキンカレー^Q^

サービスで頂いた ゴールドチキンカレー^Q^

• カーリースパイス - グリーンカレー UPです♪

グリーンカレー UPです♪

• カーリースパイス - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• カーリースパイス - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• カーリースパイス - 温卵クラッシュ!!

温卵クラッシュ!!

• カーリースパイス - ホット・ティー(オーガニック・ルイボスティー)^^

ホット・ティー(オーガニック・ルイボスティー)^^

• カーリースパイス - キリンさん^^

キリンさん^^

• カーリースパイス - コロナがズラリ^^

コロナがズラリ^^

• カーリースパイス - 鳥さん(^.^)

鳥さん(^.^)

• カーリースパイス - 鳥さんがスパイスを狙って・・・

鳥さんがスパイスを狙って・・・

• カーリースパイス - 壁メニュー

壁メニュー

• カーリースパイス - メニュー左

メニュー左

• カーリースパイス - メニュー右

メニュー右

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

カーリースパイス
ジャンル カレー

080-9142-5229

福岡県北九州市小倉北区真鶴2-5-24

南小倉駅から976m

• 水・木・金・土・日

(カウンター8席 4人用テーブル1卓 2人用テーブル2卓)

お店裏にコインパーキングが在ります

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年11月1日

ゆ~うりんゆ~うりん(495)