コスタ リブレ : コスタ リブレ

コスタ リブレ

(Costa Libre)

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/05訪問

コスタ リブレ

リノベーションされた中屋ビルの『ビッコロ三番街』にある『コスタ リブレ』。

フレンチおでんがあるとのチラシを見て、行ってみました。

知らなかったのですが、店内には釣りの道具があって、昼間は販売もしているとのこと。

天井からぶら下がるルアーの煌めきが美しいです。私は全く釣りをしませんが。

店内は、オシャレというより、そこから少し力が抜けた感じ。その分、居心地の良さ、気軽さも感じます。

カウンター席へ。

私がいただいたのはコチラです。

ドリンク…。

◆前割り焼酎『放蕩息子』
まろやか過ぎるかな。

◆アングラーハイボール
アングラーは、釣り人のことだそうです。ブラックニッカのグラスなので、そのハイボールと思われます。350円とドリンクのなかでは安いです。

フード…。

◆フレンチおでん
150円~450円。一皿ずつ提供。インカの目覚めアンチョビソース、たこジェノベーゼソース、BBQスペアリブなど。

最初にクリーム大根、お店のオススメで、たけのこ炙りチーズもいただきました。

味は染みていますが、やや薄めの味付けのおでん。これに洋風トッピング。ほうほうイケます。ウマさよりも、面白さが強いのですが。

◆鳥の唐揚げ
300円。甘めの醤油の下味がついた鶏モモ肉に、竜田揚げ系の白い衣。普通ながら、安くてうまいやつです。

今回いただきませんでしたが、メニュー構成からすると、生ハム、アヒージョ、ピザなどの種類が充実しており、主力のようです。

ちなみに、釣り人が集まるお店とのことですが、魚介系のメニューはありませんでした。

お店の方は男性。オーナーが釣り好きで、店長も釣り好きとのこと。接客は自然体で気さく。

仕事が終わったら、いつも小倉で飲むとのこと。深夜まで開いている店が結構あるそうです。そんな話をしながら…。

ご馳走さまでした。

• 夜の外観(建物内側)

• クリーム大根 パプリカパウダー

• 唐揚げ

• たけのこ炙りチーズ

• お通し

• アングラーハイボール

• 放蕩息子

• 店内のルアー!

• コースター

• メニュー

• メニュー

北乞(353)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1158件)を見る

店名 コスタ リブレ (Costa Libre)
ジャンル バー、バル・バール

050-5590-7264

福岡県北九州市小倉北区魚町3-3-20 中屋ビル 1F ビッコロ三番街

平和通駅から139m

12:00~

月曜日

093-953-7772

北乞北乞(353)

050-5590-7264

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください