雰囲気はいい。若いスタッフの頑張りに期待 : インザ バーク

インザ バーク

(IN THE BARK)

この口コミは、べーやん@北九州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

雰囲気はいい。若いスタッフの頑張りに期待

小倉北区魚町。魚町銀天街のぐぐっと旦過寄り。旦過出口2つ手前の四辻(1つ手前は
T字)から、モノレール平和通駅方向。平和会館や鉄なべ餃子の手前に、いつの間にか
出来ていた、木造りのオープンテラスを備えた、おしゃれなイタリアン。立看板に、
「ABSORB」とあり、ググってみると、古船場のアブソーブ経営者が手掛けたようです
な。既に焼鳥の「鳥火鳥火」なんか手掛けたりインテリアショップしたりと幅広くやっ
てるみたい。

外から見えるオープンテラス、テーブル、カウンターの他に奥に部屋があるようで、収
容人数はかなり多そう。週末の早い時間は予約が必須かも。

雰囲気の良さに気後れしながらも平日の早い時間、ちょっと1杯のつもりで単身訪問。

ショッカー戦闘員マークがあるのがおススメらしい。お値段はこの手のお店の標準的~
やや高め。中には安いのもあってチョイ利用はできるのかなー。と思いやってきたので、
想像通り。やはりコースがオトクそうだ。あとでわかったがいろんな面で。
事前に食べるのは、ほぼ決めていたが、週末以外の平日と日曜はオマールエビのアヒ
ージョが1000円安いと勧められたが、あまり興味がないので(笑)
カウンター上に「キタ級遺産」ステッカー貼られていたのが気になるが初志貫徹。
厨房にかなり若い料理人。でも一生懸命に頑張っている感じ。

早かったグラスワイン(白)シャトーテレスタ。ちょいと後で登場のお通しはブルスケ
ッタ。白ワインは2種類とも辛口。やや甘口があると良いのだが。

すこし待って登場の、イカと浅利のアヒージョ880円+バゲット200円
イカとアサリ以外にも魚の身が入り、海鮮だけに塩味キッチリ。酒の肴~。

次の注文に向け、赤ワインにチェンジ。サンマルツアーノ600円。渋みのあるワイン。

ちょーーーいと待って登場の、ベーコンとキノコのアラビアータ(980円)
待たせたからと、ベーコン増量みたいです。
固ゆで、プチっプチっと食感がある、トマトソースタップリのパスタ。ソースはアレ
のアレンジっぽいが、まあ、多くの店はそうだし、これは値段も安め。

調理の様子とか観察する時間が多かったのだが、まだオープン間もないし、いろいろ
課題はあるでしょうねー。若い人中心なので、頑張ってほしいですな。
コースの方が、オトク感。それに料理の出方も良い感じみたい。

べーやん@北九州

べーやん@北九州さんの他のお店の口コミ

べーやん@北九州さんの口コミ一覧(261件)を見る

掲載保留 インザ バーク(IN THE BARK)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、バル

福岡県北九州市小倉北区魚町3-3-5 米谷魚町第2ビル 1F

北九州モノレール「平和通駅」下車徒歩3分、JR「小倉駅」下車徒歩10分

平和通駅から95m

【平日・土・日・祝】ディナー 17:00~00:00

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

スタイリッシュな雰囲気の中、新鮮素材を使ったイタリア料理を楽しむ

べーやん@北九州べーやん@北九州(140)