居酒屋『おとめ』 : 立ち飲み おとめ

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

居酒屋『おとめ』

JR小倉駅から徒歩5分ほど。居酒屋『おとめ』。ラーメン屋さんの『ニュー一平』の隣にあります。

初めての訪問。酔った状態から店内を覗き込み、ウェルカムな仕草を受けて、入りました。

立ち飲みと書いてますがイスあり。カウンター席とテーブル席。

お店の方は経験値が高めの女性2人、先客男女で2人+謎の女性1人。女将さんらしき人は関西ご出身。おしゃべりは、やわらか系。

テレビ…ではなく、カラオケあり。

まずは瓶ビールでキュッと!

以下のお通しが出ました。メニューは、ハッキリしませんが、カウンターのおばんざいと焼鳥がメインと思われます。焼鳥は、意外に色々な串がありましたが、時間帯的に焼く雰囲気がなかったのと、頼んでも2、3本ぐらいのお腹でしたので、控えました。

◆ポテトサラダ
若い人が来るとこれを出すとか、お代わりする人がいるとか、とにかくオススメのポテトサラダ。特長はシャキシャキたまねぎ。具だくさん。なかなかウマイです。

◆めんたいイワシ
出来上がりを仕入れたものと思われます。普通においしいです。

お店の方から、ビールちょうだい的な話あり。昭和なガールズバー。

女将さんらしき人と少しお話ししましたが、お互いにポイントがズレて、かみあわず。でも『もてると思うよ、大丈夫!』と、なぜか慰められました(笑)。なんか、ありがとうございます。

謎の女性は、お店の方かどうか分からず。お客さん側に座りつつ、お店の手伝いは素早い動き…。

瓶ビール(中)×2本、お通し、カラオケなしで1500円。

この辺りは、カラオケ居酒屋的なお店が多いなと実感しつつ。

接客は自然体で、常連客さんのキャラクターも含んだ体制だと思われます。

ご馳走さまでした。

• 立ち飲み おとめ - 夜の外観

夜の外観

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

立ち飲み おとめ
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市小倉北区京町2-5-3

小倉駅から195m

一人で入りやすい

北乞北乞(625)