Walking In The Air / Peter Auty〜St.Paul's Cathedral 〜〜 スノーマンのテーマ : サンタクロース亭

公式

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2015/08訪問

まだオープンして10日程しかたってません
またまた 小倉経済新聞のネット版で見ました♪( ´▽`)

浅香通りからだと ミニストップから、モノレール側からだと ローソン横の とりのてつ から真っ直ぐ行くと有り〼

外観は 全くカレー屋さんに見えません( ̄▽ ̄)
パッと見 中華屋さんに見えます f^_^;
赤い壁は 福岡天神の《カレー倶楽部 ルウ》さん以来 久々見ました♪( ´▽`)

11時ちょい過ぎにお店に入ると 先客3名いらっしゃいました(⌒▽⌒)

皆さん カツカレー¥750 を注文されてましたが、
僕は オニオンカレー¥550 を注文しましたm(_ _)m
カレーの量がどの位か分からないから( ̄▽ ̄)

店内は入り口横に サンタクロースの絵本などが置いてありました★
カウンター席のみ みたいで、厨房を囲う様にコ の字になってます

目の前でガンガン カツ を揚げてるお姉さん…
僕を含めて4人の客の中で 僕が最初にカレーを頂きましたm(_ _)m
←←← 僕だけノーマルなカレーを注文したから(⌒▽⌒)

ルーは 具材が無いタイプ、多分 溶けるまで煮込んでるのでしょう☆
多分 皆さん 一度は行かれた事が有る、CoCo壱番屋 とは間逆のカレー
10数年前から 流行りだしたタイプです(#^.^#)
ネットニュースには『母親の味を…』と書かれてましたが、確かに優しい味がしますね ε-(´∀`; )

味が優しいので 軽くスパイス的なモノ…… と思ったら、福神漬け&オニオンスライスの酢漬け がありました★
下手に辛さを増すよりは 軽く酸味が有る方がカレーっぽいので、何方も少しずつ 足しながら頂きましたm(_ _)m

ガツンとくるタイプのカレーでは無いので、意外と カツカレーを頼むのが正解かも♬
僕が食べ終わる直前に女性が入店されましたが、既に常連らしく『カツカレーで良いですね♪』とお店のお姉さんから言われてましたね( ̄▽ ̄)

11時〜14時迄の 3時間のみの営業…
う〜〜ん、出来れば夕方までやってくれないかな⁈
そしたら カツカレー も食べられるのに( ̄▽ ̄)

• サンタクロース亭 - オニオンカレー☆

オニオンカレー☆

• サンタクロース亭 - 福神漬け&オニオンスライス

福神漬け&オニオンスライス

• サンタクロース亭 - ミニストップから入りましたm(_ _)m

ミニストップから入りましたm(_ _)m

• サンタクロース亭 - お店発見♪

お店発見♪

• サンタクロース亭 - ココから入りますm(_ _)m

ココから入りますm(_ _)m

• サンタクロース亭 - 美味しいおでんをガマンして進みますm(_ _)m
      ってか ランチやって無いし( ̄▽ ̄)

美味しいおでんをガマンして進みますm(_ _)m ってか ランチやって無いし( ̄▽ ̄)

• サンタクロース亭 - 中華屋さんに見える入り口

中華屋さんに見える入り口

• サンタクロース亭 - カウンターは コ の字

カウンターは コ の字

• サンタクロース亭 - カツ を揚げてる お姉さん★☆★

カツ を揚げてる お姉さん★☆★

• サンタクロース亭 - 福神漬け と オニオンスライスの酢漬け

福神漬け と オニオンスライスの酢漬け

• サンタクロース亭 - メニュー は2種類ですが、
      カツ は1〜3枚迄行けます★☆

メニュー は2種類ですが、 カツ は1〜3枚迄行けます★☆

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1295)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1986件)を見る

サンタクロース亭
ジャンル カレーライス

050-5890-6137

福岡県北九州市小倉北区堺町1-9-22

JR小倉駅から徒歩6分(1.0㎞)
モノレール平和通りから徒歩2分(270m)

平和通駅から286m

【月~金】
11:00~15:00 (ラストオーダー 14:30)
17:00~21:30 (ラストオーダー 21:00)
【土】
11:00~15:00 (ラストオーダー 14:30)

日曜日・祝日

(カウンター席のみ)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2015年7月30日

093-967-7225

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1295)