歩いて行きました(^^♪ : あつみ珈琲

移転前の店舗情報です。新しい店舗はあつみ珈琲(ATSUMI COFFEE)をご参照ください。

2017/08訪問2回目

歩いて行きました(^^♪

かちゅこ、首輪姿で食事する 2nd Season ~~第14幕~~

何度かレビューしたアイスクリーム屋さん《Monte》
そちらでアフォガードが提供されてますが、そのコーヒーを作ってるのがコチラです(^・^)

まだ仕事休んでる時に、トボトボ歩いて伺いました(๑>◡<๑)
てか、旦過〜三萩野間 を歩いただけで 暑かった〜〜ε-(´∀`; )

開店してから30分も経ってなかったので、僕が一番乗り⤴︎

メニューを見て
ハーブソーセージセット ¥520
アイスカフェラテ のセット +¥250
を注文しました♪( ´▽`)

僕が食事してる時に 常連さんみたいなオヂサン来店^ ^
多分 前回&前々回もこの人居ましたね(⌒-⌒; )

お店の方や このオヂサンと 美味しいゴハン屋さんトーク をしながら朝食を平らげました(≧∇≦)

相変わらず 優し〜〜い味で、美味しかったです♪( ´▽`)

• あつみ珈琲 - こちらでは売り切れたそうです♪( ´▽`)

こちらでは売り切れたそうです♪( ´▽`)

• あつみ珈琲 - モーニングセット♡

モーニングセット♡

• あつみ珈琲 - ハーブソーセージセット♡

ハーブソーセージセット♡

• あつみ珈琲 - アイスカフェラテ♡

アイスカフェラテ♡

• あつみ珈琲 - お水♡

お水♡

• あつみ珈琲 - 久しぶりの訪問

久しぶりの訪問

• あつみ珈琲 - ランチメニュー

ランチメニュー

• あつみ珈琲 - 駐車場案内

駐車場案内

• あつみ珈琲 - もうスグタネ回収ですね

もうスグタネ回収ですね

2015/06訪問1回目

Get Your Hands Up / FERGIE

コスタリカ・ゴールデンハニー ¥842

Wwo(^▽^)owW〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Myレビュアー様の 又五郎@様が訪問して下さり、場所が分かったので伺いましたm(_ _)m
なんせ 小倉経済新聞には細かい住所書いて無いから ;^_^A

と言う訳で、初訪問デス(≧∇≦)

個人的には ニャンコが出て来て欲しいのですが、色々手続きがメンドいでしょうし 諦めながら ドアを開けます

流れてる音楽は 多分ボサノヴァ(≧∇≦)
ポップスは当然ですが クラシックやジャズが流れてるお店は多いけど、喫茶店でボサノヴァ系は中々無いですね( ̄+ー ̄)←←←レストラン系はたまに有ります(≧∇≦)

初だし 無難に行きたいですが、あつみブレンド深煎¥300 と 余りお腹空いて無いですが ベーグルサンド ビーフ¥670 を注文

先にベーグルサンドが運ばれてきました( ̄+ー ̄)
お姉さん(奥様)から ハラペーニョを入れるか聞かれ、又五郎@様も入れて食したみたいだから 僕も試しにお願いしましたm(_ _)m

少し甘いかな⁈と思いきや、段々と辛さが来ました ∑(゚Д゚) が、やたら辛いと感じませんでした( ̄▽ ̄)

お兄さん(ご主人) と話したのですが ベーグルって 密度が濃い と言うか 重い と言うか (僕的には)完全に食事パンだと思ってるので、クリームチーズ で軽さを演出して ジャム等で 強い味を付けないと皆さん 食べずらいかと思いますm(_ _)m
ですが、ハラペーニョが軽く挟まってるだけで ベーグルの重さも(僕的に)和らぐので 大変美味しゅう御座いました(^O^☆♪

ベーグルサンドを頂いた後に、待望の珈琲を頂きますm(_ _)m
酸味が好きでは無いので、深煎を作ってもらい、まずはミルクを…………ん!僕基準の 美味しい珈琲 だとミルクを入れたら分かりました( ̄+ー ̄)
当然 頂いたら大変美味しゅう御座いました(^O^☆♪♪( ´▽`)♪
香りも 珈琲の香りがちゃんとしますし 居心地も良いので、黄金町に来た時には必ず伺わないと\(^o^)/
良かった〜〜〜〜、此処にも良い喫茶店が出来て(^O^☆♪

ちなみに 自宅近くは ライオンダンス、香春口には サロン・デュ・ジャポン・マエダ、NAOカフェ と3店舗もお気に入りカフェ=喫茶店 が有るのに、何故 小倉の街中には(僕好みの)素敵なカフェ=喫茶店が無いんだ(T ^ T)

持ち帰りで珈琲を購入
今度 better half が家に来たら 一緒に飲もうっと(^O^☆♪

• あつみ珈琲 - コスタリカ ゴールデンハニー♪

コスタリカ ゴールデンハニー♪

• あつみ珈琲 - 途中でお客さんの差し入れが^^

途中でお客さんの差し入れが^^

• あつみ珈琲 - 深煎にしてみましたm(_ _)m

深煎にしてみましたm(_ _)m

• あつみ珈琲 - ビーフ¥670 を頂きます ε-(´∀`; )

ビーフ¥670 を頂きます ε-(´∀`; )

• あつみ珈琲 - お正月用に^^

お正月用に^^

• あつみ珈琲 - 持ち帰りの 今月限定珈琲 100g¥920 ∑(゚Д゚)

持ち帰りの 今月限定珈琲 100g¥920 ∑(゚Д゚)

• あつみ珈琲 - 本日のスペシャリティ^^

本日のスペシャリティ^^

• あつみ珈琲 - チョコ^^

チョコ^^

• あつみ珈琲 - 差し入れの 井筒屋饅頭♪

差し入れの 井筒屋饅頭♪

• あつみ珈琲 - ご馳走様でしたm(_ _)m

ご馳走様でしたm(_ _)m

• あつみ珈琲 - お店(^O^☆♪ 今 隣は工事やってるみたいですm(_ _)m

• あつみ珈琲 - お豆(≧∇≦)

お豆(≧∇≦)

• あつみ珈琲 - 美味しい珈琲 挽いてくれます^^

美味しい珈琲 挽いてくれます^^

• あつみ珈琲 - あつみブレンド 3種類(≧∇≦)

あつみブレンド 3種類(≧∇≦)

• あつみ珈琲 - 9時から営業

9時から営業

• あつみ珈琲 - 9時からモーニング

9時からモーニング

• あつみ珈琲 - ランチ

ランチ

• あつみ珈琲 - バイクぢゃ無ければ、イエローテンパランス 行きたい^^

バイクぢゃ無ければ、イエローテンパランス 行きたい^^

• あつみ珈琲 - 持ち帰れます

持ち帰れます

• あつみ珈琲 - めにゅー1

めにゅー1

• あつみ珈琲 - めにゅー2

めにゅー2

• あつみ珈琲 - めにゅー3

めにゅー3

• あつみ珈琲 - めにゅー4

めにゅー4

• あつみ珈琲 - 豆めにゅー

豆めにゅー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

移転 あつみ珈琲

ジャンル カフェ、パン

福岡県北九州市小倉北区片野1-1-10

モノレール香春口三萩野駅から徒歩3分

香春口三萩野駅から253m

12:00~18:00※コロナ対策で時短営業中。元の営業時間は9:30~20:00(L.O)※

火曜日

提携駐車場あり 税抜き700円以上の利用で1時間無料

2015年5月15日

好みに合わせて焙煎
生豆/焙煎豆/珈琲ギフト販売

【小倉北区浅野】スペシャルティコーヒーとギフト、カツレツのお店

小倉北区浅野3-1-3ハイコート浅野102に移転しました。移転先ではカツレツをメインにしたランチや夜のバータイムを行っております。11時~15時(L.O14時)までのランチタイムは基本はお食事のみ、15時~20時(L.O20時t)はハンドドリップのコーヒーもお楽しみ頂けます。金曜土曜、祝日の前日は22時(L.O21時)までの営業で、18時からのバータイムではコーヒーとカツ両方をお楽しみいただけます

又五郎@又五郎@(1195)