白子の天ぷら美味っ! : 創彩和房ふじた

この口コミは、ふんわりぺこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふんわりぺこ

ふんわりぺこ(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/04訪問

白子の天ぷら美味っ!

何度も通わせて頂いているお店ですが新アカウントでは初です( • ̀ω•́ )✧

過去の若かりし時代の私もレビューしてますが、相変わらず雰囲気があり魚介類がヤバいぐらい新鮮かつ旨し!なお店です(*′ω′)b

今回は牡蠣を食べ納め&そら豆を食べる目的での訪問

大きな牡蠣をレモン汁とポン酢でチュルンと食べてきました(๑´ڡ`๑)ザ・新鮮!さすが海のミルク。濃い!

その後、相方氏が注文した何らかの貝をひと口食べたらあまりにも美味しかったので半分以上私が食べてしまった...酒のツマミに注文していたのにごめんよ...。

反省はしていない( ー`дー´)キリッ

ツマミを横取りされた相方氏は私が苦手な白子なら奪われまいと思ったのか『白子の天ぷら』を注文したんですが...何それ美味そう(º﹃º`)!

1個奪って食べてみたら超絶美味だった為、またもや相方氏のツマミは私の胃袋に吸い込まれた。新鮮な白子ってこんなにもトロッとして美味しい物だったんですね、知らなかったε- (´ー` ) フー この白子なら私でも生でいけそうだ。

あとは目的のそら豆、ホクホクで美味しかった!何皿でもいけるぜ(๑•̀ㅂ•́)و✧そろそろそら豆が固くなってくる時期だとかで、次に食べられるのは来年だろうか...もっと沢山食べたかった( 'ω')クッ!!!

とはいえ固い状態のそら豆を食べて美味しいとは思えないだろうし、美味しい物を美味しい時期に美味しい状態で提供するという大将の心意気が素晴らしいと思います( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*

他にも相方氏がツマミに注文した物をことごとく私が奪って食べていましたが、どれもこれも美味しかったです(๑'ڡ'๑)ツマミは私が食べちゃったけど、相方氏はヒレ酒?とかいうのを飲んで満足していたので良し!

また旬のものを食べに行きたいと思います(。•ᴗ•ฅ)

ふんわりぺこ

ふんわりぺこ(148)さんの他のお店の口コミ

ふんわりぺこさんの口コミ一覧(185件)を見る

店名 創彩和房ふじた
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理

050-5597-3336

福岡県北九州市小倉北区古船場町5-21

旦過駅より徒歩7分
小倉駅より徒歩12分

旦過駅から378m

日曜日

(カウンター7名、掘りごたつ最大6名)

(2人可、4人可、6人可)

掘りごたつの半個室になります。

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

※大人と同じお料理を、お席にてお召し上がりできる場合はご来店可能です。
※お子様メニューは御座いませんので予めご了承お願い致します。

2015年4月23日

093-551-8817

ふんわりペコふんわりペコ(8)