知る人ぞ知るチョコレート店へ♪ : カカポン

カカポン

(CACAPON)

この口コミは、博多のしょうちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多のしょうちゃん

博多のしょうちゃん(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2016/05訪問

知る人ぞ知るチョコレート店へ♪

以前マイレビ様がご紹介されていて、ずっと気になっていたこちらのお店。

週末、お義母さんにニュータガワでの食事会に招待してもらって、少し早めに到着しそうでしたのでこちらへ寄り道してみました(^^)/

場所がかなり分かりにくくて、小さな目立たないお店ですので、たぶん通りがかりに入るお客さんはほとんどいないんじゃないかと・・・。

そんなお店に家族で入ると若い店主さんがちょっとビックリされていたのが印象的でした。

いきなり『なんでうちの店をご存じなんですか?』って聞かれましたしね(笑)

店内はホントに狭くて3人で入るともう満員状態なんですが、店主さんこだわりの手作りチョコレートがたくさん並んでいて、家族でチョコレート好きの我が家にとってはかなり魅力的な空間になっていました(^^)

基本的に甘さ抑えめの大人向けのチョコが多い印象でしたが、今回は子供連れでしたので甘めの物を2つ程チョイス。

プレミアムミルク(680円税込)

大人のミルク(650円税込)

プレミアムミルクがカカオ分45%、大人のミルクが56%みたいです。

プレミアムミルクの方がカカオ分が控えめな分、息子にも好評で食べやすくて美味しいとの事でした(^^)

お店を出る時には店主さんのちょっとしたパフォーマンス!?なんかもあって凄く楽しませてもらいましたので、またこちら方面に来る機会があれば立ち寄ってみたいなと思っています(^^)/

• カカポン - 大人のミルク

店内

• カカポン - 外観

外観

博多のしょうちゃん

博多のしょうちゃん(461)さんの他のお店の口コミ

博多のしょうちゃんさんの口コミ一覧(634件)を見る

「カカポン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カカポン (CACAPON)
ジャンル チョコレート

非設置

福岡県北九州市八幡東区竹下町12-15

南小倉駅から2,493m

完全予約制

E-mail : cacapon.c@gmail.com

きなこっちっちきなこっちっち(141)

「カカポン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら