優しい対応に癒されながら修行中「森山珈琲 中津口店」 : 森山珈琲 中津口店

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

優しい対応に癒されながら修行中「森山珈琲 中津口店」

◉ジャンル:コーヒー
◉エリア:北九州市小倉北区中津口エリア
◉アクセス:JR小倉駅から車で10分以内
◉駐車場:無し(近くに提携コインパーキング有り)
◉クレジット決済:不可
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「森山珈琲 中津口店」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市小倉北区は中津口にあります珈琲屋さん。
そう、私は珈琲のど素人。
少しずつ…と思っておりますが、当店は友人の紹介。
北九州市No.1と呼び声高い当店は外観からお洒落な様相。
店内はこじんまりとしながら、こだわりの空間的な雰囲気にBGM有り。
店内禁煙。

◇座席
テイクアウトがメインですが、カウンターは5席あります。

◇メニュー構成
詳細を説明する能力がまだ私に完備されていませんので、写真をご参照下さい。

オーダーしたのは以下の通りです。
・モカ・エチオピア(800円)
→100gの値段。
本日は、珈琲好きの友人から紹介して頂き、後輩と共に入店。
入店しても気遅れする事なく、珈琲の香りに対して嫌悪感は無くなりました。
これも成長の一歩。笑
しかしながら、珈琲屋はオシャレな雰囲気が多いんだなぁと改めて。
先述した通り、私は珈琲素人ですので、店主と話しながらオーダーを済ませますが、対応は柔和。
複数購入する事を伝えると1つずつ、年齢や好み等を丁寧に確認して頂き、そして提案までしてくれて。
本当にありがたい。
最終的に自分で選択したのが、モカ・エチオピアの中炒り。
自宅に帰り、家内に作ってもらって一杯飲みまして…。
やはり苦い。
しかし、嫌な苦さではないような。
そして店主の方からは「甘さがありますよ。」と教えて頂いた訳ですが、確かに甘さが残る。
苦味と甘さがあり、どことなく柑橘系の香りがして、悪くない。
正直、私の経験値の低さから「旨い!」とまではならないものの、これまでの中であれば間違いか上位な気がする。

◆ストロングポイント
北九州No.1と呼び声高い珈琲屋さん。

◆接客
先述した通り、優しい。
こんな素人にも、ある程度以上に良くして頂きました。

◆まとめ
総体的に私の修行が終われば、まだまだ美味しく飲めるような気がしています。
その時は〝僕はコーヒーがのめない〟漫画をカウンターで読みながら飲みたい。

おご馳走様でした^ ^

• 森山珈琲 -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3230件)を見る

森山珈琲 中津口店
ジャンル コーヒースタンド

080-2793-6842

福岡県北九州市小倉北区宇佐町1-3-35

このお店は「北九州市小倉南区蒲生4-15-46」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

旦過駅から818m

(カウンター5席)

店舗前に有料パーキングあり※30分100円分を店側が負担

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年3月5日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)