ランチセットの種類が豊富でリーズナブルな値段の中華料理店 : 悦悦飯店

悦悦飯店

(エツエツハンテン)

この口コミは、ふるふる.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ランチセットの種類が豊富でリーズナブルな値段の中華料理店

モノレール片野駅近くの片野交番前交差点から紫川に向かって70メートルほど、右手のマンションの1階右端にある中華料理店です。
昨年8月オープンした大きな赤い看板が目立つお店で、店舗の右隣に2列4台分の駐車場が用意されています。

日曜のお昼前11:30ごろ訪問しました。
店頭にはいくつかのメニューが書かれていますが、その中には「ちぎょりす」と言う聞き慣れないメニューがあります。
これは「チンジャオロース」のようで、看板屋さんが発音を聞き間違えて「ちぎょりす」と書いたものをそのままにしているそうです。

目立つ看板と異なり、店内には中国風のケバケバしさのないシンプルで飾り気のない内装で、右手に厨房、左手に6人掛け2卓と4人掛け2卓のテーブルがあります。
奥には16席の掘りごたつの座敷も用意されているようです。
店内に先客はなく、手前のテーブル席に着きました。
来日して8年になる中国人ご夫婦と娘さんの親子で切り盛りされているようで、着席すると氷水が運ばれてきました。

メニューは卓上に置かれています。
ランチメニューのセットは、「エビチリセット」680円・「麻婆豆腐セット」580円・「青椒肉絲セット」680円・「唐揚げセット」580円・「坦々麺と炒飯セット」880円・「チャンポンセット」580円・「焼餃子セット」580円・「回鍋肉セット」580円・「酢豚セット」580円・「魚香肉絲セット」780円・「孜然羊肉セット」780円など、比較的リーズナブルな値段で16種類あります。
セットには、サラダ・スープ・ライス・漬物がついて、ライスのおかわり自由と書かれていました。
他に一品料理の種類も多く、中国語で書かれた正宗中国料理も数多く揃っています。
ランチのセットの中から少し迷って、「酢豚セット」を注文しました。

卓上の調味料は、醤油とラー油です。
店内にはテレビが映されていますが、映像のみで音声は流されていません。

注文して10分近くかかって出来あがり、お盆に乗せられて運ばれてきました。
酢豚・中華スープ・冷奴・高菜漬けの4点で、サラダではなく冷奴に変わっていました。
580円のセットとは思えないほど、角切りした豚の唐揚げがゴロゴロと盛られていました。
大きなカットのニンジン・ピーマン・玉ねぎなど野菜もたっぷりで、結構なボリューム感です。

甘酢の餡は、酢よりも甘さが結構効いていました。
豚肉は揚げたての熱々で、ジューシーな旨味もあって美味しかったです。
途中からは、卓上のラー油を使ってピリ辛さを加え、ご飯と一緒に美味しくいただけました。
スープはトロミのついた玉子スープで、細かく刻まれた野菜が混ざり、あっさりとした味わいでした。

• 悦悦飯店 - 「酢豚セット」580円

• 悦悦飯店 - 「悦悦飯店」卓上の醤油とラー油

「悦悦飯店」卓上の醤油とラー油

• 悦悦飯店 - 「悦悦飯店」ランチメニュー

「悦悦飯店」ランチメニュー

• 悦悦飯店 - 「悦悦飯店」一品料理・サラダ・串物・飯類・点心・麺類

「悦悦飯店」一品料理・サラダ・串物・飯類・点心・麺類

• 悦悦飯店 - 「悦悦飯店」つまみ・正宗中国料理

「悦悦飯店」つまみ・正宗中国料理

ふるふる.

ふるふる.さんの他のお店の口コミ

ふるふる.さんの口コミ一覧(1797件)を見る

悦悦飯店(エツエツハンテン)
ジャンル 中華料理、火鍋

093-923-3668

福岡県北九州市小倉北区東篠崎1-6-5

モノレール片野駅より徒歩約5分

片野駅から124m

• 火・水・木・金・土・日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(6人掛け2卓と4人掛け2卓のテーブル、座敷16席)

隣に3台

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年8月12日

kenchan-yoitikurekenchan-yoitikure(141)