Killer Queen / QUEEN : ほとりの商店

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、祝日

2016/12訪問1回目

Killer Queen / QUEEN

北九州に帰って来てから 河内貯水池側は良くバイクで走ってましたが、お店の存在 は全く知りませんでしたσ(^_^;)

以前 八幡東区のカフェ等が乗ってる地図 を貰い、かなりお店をめぐる中で 此方のお店を知りました♪

ちなみに地図発案は、以前レビューした【カフェゆるり】の御店主様らしいです( ◠‿◠ )

お店は週末しか営業して無いみたいで、最初は珍しく仕事が無かった日曜日 に伺うと イベント出店の為にお休み……… :(;゙゚'ω゚'):
ま、帰りにKAURIさん を発見したから良いけど ♪( ´▽`)

今回は ほぼ開店時間に伺いましたが 先客が一家族、僕が1番乗りだと思ってたのに………

お店は ウチの山口のばーちゃん家みたいで、坂道を登ると人の家に 看板が有って一輪車(ネコって言うらしい)に《おにわへ》って矢印が⤴︎⤴︎

いわゆる縁側(若い子は知らないかな〜〜)から靴を脱いで上がります^^

リノベーションって感じかな〜〜 と思ってよく見ると、小綺麗にされてるダケ(と言ったらシツレイですねm(_ _)m)で変に手を加えてる感じは無かったです♪

お店に入ろうとすると 先客が一家族、常連さんっぽいけどお出掛けスタイルに見えたので ワザワザ買いに来られた感じです♪

この手のお店の特徴?とゆーか、天然酵母を使用してたり 厳選素材 を使っての商品が陳列されていて
柚子パン ¥230
むらさき芋のパン ¥240
珈琲ラム ¥280
を購入しました(^○^)

チョコっとお高い印象ですが 柚子パンの皮の硬さや香りはハード系とまでは行きませんが、結構好みの硬さです♪ 中も適度にスカスカ(褒めてます)だから バゲットみたいで美味しいの玉٩(^‿^)۶

むらさき芋のパン は程よく柔らかで 珈琲ラム もスコーン感が良いです♪( ´▽`)

営業日や時間帯が僕にはハードル高いけど、また藤の花が咲く頃に来ようかな(^∇^)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• ほとりの商店 - 柚子パン♡

柚子パン♡

• ほとりの商店 - むらさき芋のパン♡

むらさき芋のパン♡

• ほとりの商店 - 珈琲ラム♡

珈琲ラム♡

• ほとりの商店 - 紅葉を見に行こうよ♬

紅葉を見に行こうよ♬

• ほとりの商店 - 河内貯水池

河内貯水池

• ほとりの商店 - 河内貯水池の駐車場&自転車貸出するトコ を過ぎると……

河内貯水池の駐車場&自転車貸出するトコ を過ぎると……

• ほとりの商店 - 右手に出て来ます

右手に出て来ます

• ほとりの商店 - 石段を登ります

石段を登ります

• ほとりの商店 - 人ん家?

人ん家?

• ほとりの商店 - 庭に回ります

庭に回ります

• ほとりの商店 - 人ん家の庭?

人ん家の庭?

• ほとりの商店 - やっぱり人ん家^^

やっぱり人ん家^^

• ほとりの商店 - テーブル席?

テーブル席?

• ほとりの商店 - 店内

店内

• ほとりの商店 - 人気のパン

人気のパン

• ほとりの商店 - 小物有りました

小物有りました

• ほとりの商店 - ここから駐車場に入ります

ここから駐車場に入ります

• ほとりの商店 - 軽専用です

軽専用です

• ほとりの商店 - 坂の上は人ん家みたいだから、駐車場より上はNGです

坂の上は人ん家みたいだから、駐車場より上はNGです

• ほとりの商店 - 駐車場

• ほとりの商店 - :(;゙゚'ω゚'): …シクシクシク

:(;゙゚'ω゚'): …シクシクシク

• ほとりの商店 - 紅葉

紅葉

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

ほとりの商店
ジャンル 洋菓子、パン

090-5286-9992

福岡県北九州市八幡東区河内1-2-4

八幡駅から3,813m

• 金・土・日

• 月・火・水・木・祝日

軽2台

北乞北乞(625)