藤さんの水炊きが、1番好きかも♡♡ : 博多水炊 もも焼 藤

この口コミは、ぷぅのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

藤さんの水炊きが、1番好きかも♡♡

博多名物『水炊き』が個人的にナンバーワンのお店です♡
小倉にきてすぐ、友人に連れて行ってもらって感動!

小道を進んでいくと「藤」の暖簾があります♡
金曜日だったので、1週間ほど前から予約していきました♡♡

1F奥のテーブル席へと案内!
1Fはこちらのテーブル席以外はカウンター席になっており
常連さんらしき方たち?がカウンターを埋めていました♡
このテーブル席は落ち着く空間になっています。

今回はメインの水炊きと気になる1品をちょっとずついただきました。
まず出てきた突き出しは、器、盛り付け方もセンスにあふれています♡
こだわりを感じます。ビールをぐびぐびっと。。。
炙り〆鯖もちょうどいい量です。鮮度抜群の鯖が酢で〆めてあります。絶品!!

さぁさぁメインの日向鶏の水炊き♡
煮込まれた白濁スープはいくらでも飲めてしまうほどコクがあっておいしいです!
ゆっくりと火入れしたであろう日向鶏のお肉はしっとりしていて美味しい♡
ほろりと骨から肉がとれます♡♡
野菜の火の通り具合もバッチリですね。特製ポンズにくぐらせていただきます!
柚子胡椒を付けても、また違う発見があっていいですね♡

〆の雑炊は職人さんが厨房で作ってくれますが、
こちらもこんなに美味しい雑炊は初めて!!
お腹いっぱいにはずなのに・・・ペロリです♡♡
デザートは自家製地鶏玉子のプリン。上品な甘さで大人のデザート!
美味しすぎて、別腹が発動しまくり(笑)

雰囲気のいいお店で、職人さんが水炊きを作ってくれる、
そして食に関する豆知識も得られる、大人の食事って感じのお店♡
大満足です。また疲れたらこのお店でパワーチャージしたいな♡♡
知る人は知る、やっぱり名店なんだな~と。。ありがとうございましたっ!

ぷぅのすけ

ぷぅのすけさんの他のお店の口コミ

ぷぅのすけさんの口コミ一覧(175件)を見る

掲載保留 博多水炊 もも焼 藤(ふじ)

ジャンル 水炊き、郷土料理、焼き鳥

福岡県北九州市小倉北区紺屋町3-5 1F

このお店は「北九州市小倉北区紺屋町3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR
モノレール

旦過駅から161m

週末 17:30〜翌日3:00(LO2:00)
    平日 17:30〜24:00(LO.23:00)スープ終わり次第閉店
    営業時間外のご予約も承ります。

(カウンター10席・座敷6名席×4・テーブル4名席×1)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあります。300円迄お店にて負担致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年9月23日

移転のため住所が変わりました。
新 住所 北九州市小倉北区紺屋町3-5一階奥

本日 個室 空有 名物胡麻鯖と博多水炊き 極上明太子 鯖のぬか炊き 北九州に水炊を広めた功労者の店

小倉駅から徒歩10分の場所に位置する。藤です。
博多水炊きをはじめ。中央卸売市場から直送した鮮魚も提供。福岡の郷土料理の胡麻鯖や小倉名物ぬかだきやかねすえ炙り明太子など、食材と調理法にこだわって作る料理に自信あり。お部屋も接待や団体ファミリーと幅広く御利用できます。
地酒にもこだわっており、提携酒屋さんと話し合って決めたおすすめ日本酒や焼酎も取り揃えております。また、二階席は全席禁煙となっております。

北乞北乞(625)