お肉ランチ☆ : 肉のながおか

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

お肉ランチ☆

ながおか

香春口バス停より徒歩4分
営業 11:30〜15:00 17:00〜23:00(木〜土は〜翌3時までのバータイム)
ランチタイムあり
駐車場 店舗前に2台

黒毛和牛のみを取扱うお肉とワインのレストラン、
ランチタイムはリーズナブルにボリューム満点のメニューが揃います。
八幡西区の穴生より移転されこの4月にオープン。
モノレールだと最寄駅より徒歩7分ですが、香春口バス停で降りれば歩きの距離は近いし100円バス圏内、三萩野経由に乗れば大丈夫なので本数も多いです。

煉瓦造りの洒落た外観、
どっかで見たなぁと思ってましたらフレスコというカフェのあった場所。
ずいぶん昔にやめられたようですが果摘のケーキを置いてらして好きで何度か利用した記憶があります(懐しい)

入るとこじんまりで落ち着いた雰囲気、
カウンター8席に4人がけテーブル2席・2人がけ1席、奥に靴を脱いでの個室が見えます。
週3でバーにもなるようでカウンター周辺はお酒がずらりでその雰囲気。

ランチメニュー 税別

☆デザートセット 250円 税別
ソフトドリンクより

サラダ・ライス
葉物中心のサラダでたっぷりの自家製ドレッシング、
若松じゃないかしら?とても甘くて美味しいトマトが付いています。
ドレッシングがまた良いですね、
酸味控えめでタマネギの甘みが美味。

ごはんはお茶碗で出されます。
美味しいお米ですよ。

佐賀産赤身ステーキ
レアで出されます。
って見た瞬間 ぎょぎょっ!
大きいんですけど〜!
肉質はThe赤身って印象でしっかりしています。
脂は感じませんが噛むほどに旨味、濃く甘口のジャポネソースがたっぷり。
添えられたマスタードやわさび・レモンはお好みでどうぞ。私はレモンをたっぷり絞ってさっぱりといただきました。

あんまり大きいのでごはんを減らせば良かったなぁと思うくらい。
聞くと250g程度で出されているそうです(どおりで)

デザートセット
小ぶりのバニラアイスとカシスシャーベット、
これに皮ごと食べられるぶどうとオレンジの盛り合わせ。お肉をいただいた後にぴったりのデザートです。
想像以上にボリューム満点なメインでデザートまで完食できるか心配になっていたところでしたが、さっぱりでお口直しにぴったり。お腹いっぱいでもするり収まりました。

ソフトドリンクのサンペレグリノ以外から選べます。
アイスコーヒーをチョイス。
グラスにたっぷり、雑味のなく飲みやすい。
これもお店で作ってあるんじゃないかしら?優しい味わいでした。

久しぶりのたっぷりなお肉、
ワイルドだろ〜な気分になりました(笑笑)
お時間があるならデザートセットもおススメ、利益除外のサービスに思います。

利用はGW中のお昼時でかなり混雑、
移転してきたばかりなのにすごいなぁと思いましたらランパスに出されているようです。
ひとり利用でしたのでするっとカウンターに座らせていただきましたが、週末は予約必須と思いますよ。
慌しく落ち着きませんで申し訳ありませんとお詫びでこちらこそ(礼)
煮込み系も気になってますのでまたゆっくりとおじゃまさせていただきたいと思っております。

• 肉のながおか - ながおか

ながおか

• 肉のながおか - ランチ利用

ランチ利用

• 肉のながおか - 佐賀産赤身ステーキ ランチ 1480円税別

佐賀産赤身ステーキ ランチ 1480円税別

• 肉のながおか - 250g程度ありボリューム満点

250g程度ありボリューム満点

• 肉のながおか - 薬味にマスタードとわさび。レモン半分、たっぷり絞ってさっぱりといただきました。

• 肉のながおか - サラダ 美味しいドレッシングとトマト

サラダ 美味しいドレッシングとトマト

• 肉のながおか - ライス

ライス

• 肉のながおか - デザートセット 250円税別

デザートセット 250円税別

• 肉のながおか - デザート

• 肉のながおか - アイスコーヒーをチョイス

• 肉のながおか - ランチメニュー

ランチメニュー

• 肉のながおか - ランチメニュー

ランチメニュー

• 肉のながおか - ドリンクメニュー ランチはソフトドリンクより(サンペレグリノは除外)

• 肉のながおか - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• 肉のながおか - ランチ看板

ランチ看板

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

肉のながおか
ジャンル ステーキ、牛料理

050-5597-4710

福岡県北九州市小倉北区江南町4-2

このお店は「北九州市八幡西区鷹の巣1-14-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

香春口三萩野駅徒歩5分

香春口三萩野駅から297m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1290801027195

ディナータイムのみ500円(税込)

着席時 20人

5台 ※近隣に有料駐車場も有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様のお料理はお電話でお尋ねください。

2014年

093-953-8242

ぴん♪♪ぴん♪♪(0)