小倉駅徒歩2分の出来立てパンケーキ◆HUMMING BIRD by VERRY FANCY 小倉駅前 : HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA

2015/05訪問1回目

北九州市小倉北区京町3、HUMMING BIRDby VERRYFANCY 小倉駅前。
ホテルリーフ小倉駅前店の1F併設のカフェは、関西で人気のパンケーキ専門店VERY FANCY プロデュース。
パンケーキの出来立てが食べられます。
他にも自家製グラノーラを使用したアサイーボウルやフレンチトースト、ホットサンドなど。
JR小倉駅徒歩2分。営業時間7:00~19:00。不定休。25席。

下関マダムと二人で河内の山奥から小倉の街へ降りてきました。
折角だし、もう一店お茶の出来るお店をと、思案。
こちらのお店を思い出して貰い、向かいました。
立地は小倉駅そば。ビジネスホテルの1階です。
このホテルはフロント24時間対応、コンパクトで清潔でお洒落。
女性のお一人様も利用しやすそうなホテルです。
ホテル1F併設のカフェへ。受付のカウンターで注文します。
シンプルなプレーン800円~
スイーツ系と食事系のパンケーキがあります。

オーダーと精算を済ませ、ワイヤレス携帯受信器を渡されて、ホテルカウンター前を横切りカフェスペースへ。
小綺麗なスペースで、時間帯が良かったのでしょう、貸切り状態。
窓から光りの入る空間ではないですが、ブランケットやレモン水なども用意されていて感じ良いです。
パンケーキの焼き上がりは少々時間がかかります。
お急ぎの方、パンケーキは外したほうが良いかもしれませんね。

ブルブルしたらカウンターへ。そう書かれている受信機の振動!

カウンターへ受け取りに。
トレイを持って歩く距離があるので、ロング系のドリンクは注意ですね。

◆ミックスベリー 1150円(税別)

焼きたてのパンケーキにフレッシュなベリー類。
あ。ストロベリーはハートの形
ベリーソース、フレッシュクリーム、バニラアイスが添えられてます。
パクリ。んん~
これは幸せ。きめが細かくチーズが練り込まれた、フワッフワなパンケーキ。

◆セットドリンク 200円(税別)

パンケーキを注文すると、CAFEMENUのドリンクの中から+200円でセットにできます。
ダージリンにしました。単品での注文は600円(税別)。セットは嬉しいですね。
紅茶のシャンパンと言われるダージリン。フルーティーな香りと爽やかな渋味のある味わい。

パンケーキはbillsのフワフワのリコッタパンケーキのようでした。
自家製チーズを使用されてるようです。
軽い食感で、美味しゅうございました。

ハミングバードでの終盤の会話は、バードトーク。
ご一緒したマダムは新しい家族のあいすくんのこと、私は自由奔放なゴッチャンのこと。
コースターには、店のキャラクター飛べない鳥のキーウイ。
鳥の話で盛り上がったのでした(^^

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - ミックスベリー 1150円

ミックスベリー 1150円

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - 女子二人のパンケーキタイム

女子二人のパンケーキタイム

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - セットドリンク+200円

セットドリンク+200円

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - ブルブルしたらカウンターへ

ブルブルしたらカウンターへ

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - セルフでブランケットやレモン水

セルフでブランケットやレモン水

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - イートインスペース

イートインスペース

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - 入口

入口

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - 表のメニュー版

表のメニュー版

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - お店は正面㊧

お店は正面㊧

• HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA - 小倉駅

小倉駅

お店からの返信

2018/12/12

akiiさま

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
メニューの説明やお席の数、たくさんの写真とともに載せていただき心より感謝いたします。

また小倉に来られる機会がございましたらお立ち寄りいただけると嬉しいです。
お待ちしております。

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

閉店 HUMMING BIRD by VERY FANCY KOKURA(ハミングバード)

ジャンル カフェ、パンケーキ、喫茶店

福岡県北九州市小倉北区京町3-6-1 HOTELRELIEF小倉駅前 1F

小倉駅より徒歩3分。ホテルリリーフ小倉駅前1Fに併設されています。

小倉駅から189m

土日祝日▶
    BREAKFAST 07:00-10:00
    CAFE TIME 10:00-17:00(L.O.16:00)
    平日▶
    BREAKFAST 07:00-10:00
    CAFE TIME 10:00-19:00(L.O.18:30)

(カウンター5席・テーブル22席)

お席の詳細等お気軽にお問合せください。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様連れでもゆったりお寛ぎいただけます。

2014年7月2日

PAYPAY支払い可能

踊るアフリカ象踊るアフリカ象(187)