抹茶生大福なまら旨い : なごし 井筒屋小倉店

なごし 井筒屋小倉店

関連店舗

• 雰囲気 -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuan

kuan(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2014/06訪問

抹茶生大福なまら旨い

H26.06
北九州市へは月1〜2回ほど仕事で行きますが、たまに手土産など持って行くにしても、東京へ買って帰るにしても、長年行っているとなかなかネタに困るもの。そんな話を、先日レビュアー登録させていただいた ブリあサヴァラん さんへさせていただいたら、いろいろ教えていただきました。これはそのうちの一品で、賞味期限が短く、札幌の自宅はおろか、東京にも持って帰れないのですが、井筒屋さんへ寄った際に思い出し地元の方へのお土産として購入しました。(いやぁ、お土産ですよ。自分が食べたいからじゃ無いですよ…)
ここは接客の教育が行き届いているとみえて、非の打ち所が無い応対でした。(こういうところも店の格を感じますね)

◼︎星野村抹茶生大福(195円:税込)
福岡県の南西部、玉露の産地として有名な、八女市星野村の抹茶を使用したクリームを餡で包み生大福にし、さらに抹茶を振りかけた、見た目にも鮮やかな和菓子です。客先に持って行って写メるわけにも行かないので、自分用は別に包んでもらいクライアントの入っているビルのフリースペースで心置き無く撮影。
(…あ、ヤバい打ち合わせの時間だ。早く食べなきゃ!)
(ん!なまら旨ーい‼︎)
この抹茶クリームがなんとも言えません。が、次の瞬間
(ゲホッッ!ゴホゴホッ!)
どうしてこう年とると噎せやすいんだろ。皆さん、和菓子は心静かにゆっくり食べましょう。然も無くば、抹茶にむせますよ。
にしてもコレ、札幌の自宅にに持って帰りたいなぁ。こういうのって通販だとチョッと味違うんだよねー。

• なごし -
  • なごし -

kuan(790)さんの他のお店の口コミ

kuanさんの口コミ一覧(750件)を見る

「なごし 井筒屋小倉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なごし 井筒屋小倉店
ジャンル 和菓子、大福

093-321-3292

福岡県北九州市小倉北区船場町1-1 井筒屋小倉店 B1F

平和通駅から320m

[日~木]
[金・土]

無休 (井筒屋小倉店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

kuankuan(790)

「なごし 井筒屋小倉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら