老舗ホテルのオーダーバイキング。 : ボナペティ

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/04訪問1回目

2.7

老舗ホテルのオーダーバイキング。

ホテルニュータガワ小倉にあるレストラン、ボナペティ。
国産サーロインステーキやフィレ肉のポワレが食べ放題という
オーダーバイキング(4,090円)+フリードリンク(1,080円)のコースを
グループで利用しました。かなりのコストパフォーマンスの高さ!?

幹事があらかじめ、前菜、シーザーサラダ、イベリコ豚の生ハム、
タイラギ貝のマリネ、季節のポタージュ、ピッツアピザ マルゲリータ、
ローストビーフを注文していたらしく、それらが全て提供されてから
個別のオーダーは承りますとのこと。

まずは、美しく盛りつけられた前菜三種。
サラダのシーザードレッシングはイマイチだったけど、半熟卵が美味。
イベリコ豚の生ハム。「本当にイベリコ豚なの?」と疑いたくなるほど、
独特の風味が感じられず、原木から切り落として時間が経っているのか、
肉質も硬めでした。
タイラギ貝も、本来ならもっと美味しいハズなのに・・・残念な味でした。
枝豆のポタージュ、ピザマルゲリータは美味でした。
ローストビーフは今まで見たことのないくらいの厚切り肉でしたが、
筋や脂身が多くて、厚みと満足感が比例しませんでした。(苦笑)
ちなみに、ウエイターさんによるとバイキングのサーロインステーキは、
同じ肉の焼き方を変えただけだそう。

これらを食べ終えると満腹感に満たされましたが、貧乏性なので、
『フィレ肉のポワレポルト酒のソース 地元野菜添え』(2,500円)を追加。
(バイキングなのに、仰々しく値段が書かれていました。)

フィレ肉は柔らかくて美味でした。

量が少なかったので『仔牛のミラノ風カツレツ 2,200円』を追加注文。
2人が同じものを注文しようとすると、ウエイトレスさんが手でサイズを
示しながら「かなり大きいですよ?」と言うのでシェアすることに。
しかし、手で示したサイズの二回りほど小さく、厚さも数ミリ程度・・・。
『これなら1人1皿食べられただろうな』と思いつつも、いつの間にか
料理のラストオーダーが終了して、ドリンクのラストオーダーを伺いに
来ていました。さらに、ラストオーダーが終わるや否や、ビュッフェの
デザートやソフトクリームの片づけが始まりました。
『飲み終わったら、早く帰って下さい』という雰囲気が伝わってきます。

もう行かないだろうなぁ。

• ボナペティ -

atriumさんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(782件)を見る

ボナペティ
ジャンル フレンチ、イタリアン、ビュッフェ

093-521-7007

福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46 アートホテル小倉ニュータガワ 1F

JR小倉駅より徒歩10分強
モノレール旦過駅より徒歩5分

旦過駅から161m

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2013年7月25日

うさ猫うさ猫(323)