体にやさしい食事♪ : ミネラルダイニング アジュール

この口コミは、爺-MAXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

体にやさしい食事♪

『体にやさしい食事』を謳ったおしゃれなレストランができた!
TVでもフリペでも紹介されてる♪
私はおしゃれなレストランは苦手ですが嫁は大好き。
行きた~~~い!!
と言うことでランチに連れて行かれました。

場所は三萩野女子高校の前。お隣には観山荘別館があります。
駐車場はかなりの広さがありグッド。
ビルの一階にある店内は、これまた広い!
小倉で、ホテルやデパートでもなく、ファミレスでもなくこれだけ広いレストランは珍しい。

女子が好みそうなおしゃれな内装に、嫁は浮き足立って席をチョイス
土日は、バイキング1時間・1680円の時間制限付き。
かなりの女子率で賑わっています。

嫁は喜んで料理のもとへ

しかし、席に帰って来ると意外にも不満げ・・・
開店したばかりで人気があるせいか、どうも料理がついてこれてない様子!
大皿に、ひとつふたつしか残ってない。からの皿もある。また料理の皿自体少ない!

バイキング醍醐味である『たくさんのものから悩んでチョイス』ができないらしい。

それでもなんとかお皿を満たして食事したのがこれ!
・三杯酢
・野菜スープ
・雑穀米
・漬物
・デザート

書き出してみるとけっこうな品数だか満足感がないのはなぜだろう?
素材にこだわっていてカロリーも少ないせいかとても薄味
ていうか、出汁がきいてないのかひたすら薄い(汗)

飲み物は、珈琲、紅茶、アップル、オレンジジュース、お茶などなど
充実しておりましたが・・

主食もごはんだけ、汁もスープだけで、品数も少ないなら
バイキングの必要があるのかな??平日は違うらしいけど。

うまく盛れない私はバイキングが苦手
できれば、お店の人に美しく盛ってテーブルまで持ってきてほしいのです。

今回は、カロリーが少ないけど美味しいものをたくさんの種類食べたい
という己の欲深さを猛烈に反省した嫁でした。

平日のランチ 7月
MAXの嫁です。

後日、平日の昼過ぎ・・・友達とのランチ

前回の残念なランチのことを説明しましたが、お店をみるとやっぱりいい感じ。
開店からずいぶん経ってるし改善していることを願って入店してみました。

平日のシステムは・・・
ごはん(白米・雑穀米)+汁物(味噌汁・野菜スープ)+主菜(数種類からセレクト)で500円

後は小鉢が100円からありセレクトします。
フリードリンクが180円・プチスイートもあります。

回転寿司方式で、食べたお皿で計算します。(これは、スタッフの説明にありました)

・主菜に蒸し料理(豚の生姜焼きと玉ねぎ・エノキダケ)
・雑穀米
・野菜スープ
・ごぼう・糸コンのきんぴら
・フリードリンク

友達の感想も、やはり『薄い』ってこと。
出汁の味も感じられず病院食を食べている感じ。

残念なことに、雑穀米は私たち二人分をよそうと空になり
珈琲のおかわりをしようとすると・・・やはり空(泣)

主婦にとって平日のランチは贅沢で楽しいイベントです。
それが、ぎりぎりや空とは・・虚しいだけ

結局、友達と帰りにスイーツ買って自宅で食べよってことになり
お店を後にしました。

• ミネラルダイニング アジュール - 全部埋まらない

おしゃれな店内

• ミネラルダイニング アジュール - 日曜日はバイキング

日曜日はバイキング

• ミネラルダイニング アジュール -
  • ミネラルダイニング アジュール - ジェラードもあります

ジェラードもあります

• ミネラルダイニング アジュール - 目立つ広告

目立つ広告

• ミネラルダイニング アジュール - 駐車場

爺-MAX

爺-MAXさんの他のお店の口コミ

爺-MAXさんの口コミ一覧(332件)を見る

閉店 ミネラルダイニング アジュール

ジャンル ビュッフェ、カフェ、居酒屋

福岡県北九州市小倉北区片野2-15-12 トウショウビル 1F

モノレール線片野駅より徒歩10分

片野駅から455m

[ランチ] 11:00~15:00(L.O.14:30)
    [ディナー] 17:30~22:30(L.O.21:30)

年末年始

チャージ料無し

(50人以上可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

キッズコーナーあります。

無し

2012年4月

ペットはテラス席のみ可

うさ猫うさ猫(323)