Hey Mama / THE BLACK EYED PEAS : 仙臺屋

4.4

2015/10訪問1回目

4.4

今回は、【あ〜〜、今月も頑張ったな〜、さ、自分にご褒美だ】という事で伺いましたm(_ _)m

お店の名前は【仙臺(せんだい)屋】と読みます
Myレビュアー様方のレビューが無いのが不思議ですが、僕は大好きなお店です(o^^o)

ぶっちゃけ、僕の中では 1番好きな牛タン屋さんです(^O^☆♪
ま、4店舗しか行った事ないけど(⌒-⌒; )

初めて伺った時は 特上牛タン定食 を注文しましたが、今回は
特上牛タンステーキ 岩塩焼 ¥2,000 を注文しました♪
ってか、定食だと思い込んでたので、ご飯を追加(¥200)しました♪

今日は大将はお使いに出られていて(17:30過ぎ)奥様が調理して下さいます☆

ちょっとした世間話をしてたら 茶色い塊りが目の前に……

牛タンを今から切るのかな〜〜 と思ったら、その上に牛タンを乗せました∑(゚Д゚)

ぢゅ〜〜っと焼ける音と匂い♡
岩塩プレート だそうです\(^o^)/
早速 頂きますm(_ _)m

……………… ん♡ 柔らかいタンに絶妙な塩加減が加わり とても美味しいです(o^^o)
こんな食べ方が有るんだ\(^o^)/

利久さん や 福岡天神の 東山(はぢめて厚みの有る牛タンを食べたお店)さん では 多分オーソドックスな定食の牛タン を頂いたと思います(o^^o)
博多駅の たんやさん は焼肉屋さんみたいなスライスお肉だったし、食べ方としては 岩塩焼きが1番良くて 大好きです(o^^o)♪

お店は禁煙だし 場所はちょっと離れてるけど、やはり この辺りは【僕のグルメストリート】だな〜〜 と改めて実感しました♪

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

☆★☆★☆★☆★☆★〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆★☆★☆★☆★☆★

知人のお見舞いの品を購入する為『なごし』に行った帰り道、気になっていた 名前の読めなかったお店
今日は知人宅からの帰宅時にワザワザ遠回りして此方に伺いました

北九州には多分 牛タン専門店みたいなのは無いかな?と思いながら 初めて入店したのを覚えてます

初訪問ですが、今日は物凄く贅沢して【特上牛タン定食¥2,200 】を注文しました

焼き鳥屋さんみたいに外から見える様に入り口横の焼き場で牛タンを炭火で焼いてくれます
香ばしい香りが食欲をそそりますね
自分には余りわから無いのですが、国産黒毛和牛の牛タンって普通の牛タンと違うのかな?

浅漬け?とネギ味噌?共に牛タン定食の定番なのか、福岡で伺った牛タン屋さんも同じ感じでした

年々 お肉より牛タンの方が脂っこくなくて良い感じに思えてきます
テールスープも胡椒が効いていて 牛タンのアッサリ感に合います

自分宅近くに焼き肉屋さんは幾つかあるのですが、似た様なお店出来ないかな?
ってか 此方のお店 オープンしてくれないかな?

• 仙臺屋 - 特上牛タンステーキ・岩塩焼き♡

• 仙臺屋 - お店

お店

• 仙臺屋 - 店内

店内

• 仙臺屋 - お昼は 予約のお弁当の宅配 で忙しくて、お店で食事するなら 前もって連絡して欲しいそうです^ ^

• 仙臺屋 - 牛タンメニュー その壱

牛タンメニュー その壱

• 仙臺屋 - 牛タンメニュー その弐

牛タンメニュー その弐

• 仙臺屋 - 牛タンメニュー その参

牛タンメニュー その参

• 仙臺屋 - 北陸の幸メニュー

北陸の幸メニュー

• 仙臺屋 - ラーメン や パスタ も有ります♪

ラーメン や パスタ も有ります♪

• 仙臺屋 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 仙臺屋 - 地酒メニュー

地酒メニュー

• 仙臺屋 - お弁当メニュー

お弁当メニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 仙臺屋(せんだいや)

ジャンル 牛タン、日本酒バー、その他

福岡県北九州市小倉北区熊本2-10-6

車でお越しの方へ
北九州都市高速足立インターを下車し、神岳交差点を足立方面に左折し、右手にホンダが見えてきたら、そのすぐ隣です。
※駐車場は当店から50メートルくらい先に100円パーキングがあります。

電車・バスでお越しの方へ
JR小倉駅よりバスでお越しの方は27番、28番の西鉄バスに乗って、神岳一丁目で降りて頂ければ、徒歩で3分ほどです。

香春口三萩野駅から1,280m

[火~日]
    [月]

月曜日

無し

(カウンター7席、小上がり4席、和室10名、洋室7名)

(8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年3月11日

いっちちいっちち(58)