FBS福岡人志についに平尾さんが登場します : 平尾酒店

この口コミは、MEGUUUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MEGUUU

MEGUUU(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

~¥999 ~¥999

2017/09訪問

FBS福岡人志についに平尾さんが登場します

北九州モノレール旦過駅から徒歩約5分
平尾酒店さんへ

PM8:00そろそろ閉店の時間ではありますが、中を覗くと常連友達がまだ呑んでいたので、合流させていただきました(^^)

メディアで度々紹介され、常連さんに加え 週末は県外の方も多く、満席であきらめることが増えた平尾さん(^^;

上品で優しい女将さんがきりもりされていますので、角打ちがはじめての方でも安心して飲めるお店です^_^

久しぶりに再会できた常連友達Iさんご夫婦
平尾さん&スタッフOさん
楽しい時間をありがとうございました(^-^)

◆平尾酒店(角打ちは昼頃からOK)
◆予約可能
◆テーブル席、立ち飲みコーナーあり
◆老舗豆腐店の豆腐(冷奴、湯豆腐)がお勧め

そして
「福岡人志」でダウンタウンの松本さんとパンクブーブーの黒瀬さんが来られたとのこと。

平尾さんの放送は、2017.10中旬以降予定

◆福岡人志、松本×黒瀬アドリブドライブ
◆FBS 土曜日 AM9:30(不定期)
◆福岡ローカルバラエティ

角打ち価格表

2017.9現在 角打ち価格表

2015/03訪問

小倉でかくうち

先日ひさしぶりに平尾酒屋さんで角打ちを楽しんできました。

北九州の台所と言われる「旦過市場」から古船場方向へ徒歩4、5分〜
平尾酒店さん周辺は、古い建物やお店が残るノスタルジックな雰囲気のある街並みです。

平尾酒店さんは、角打ちと言っても座って飲める私好みの酒屋さん

「あら~いらっしゃい~♪お元気でした~?」といつも優しい笑顔で迎えてくださる奥さんに癒されます(^^)

座って呑めるテーブルと立ち飲みカウンターかわあります

平尾さん周辺は大手企業さんが多くあり、平日の夕方はテーブル席は予約でいっぱいっていうことがよくありので、空いていればラッキー!

テーブル席がいっぱいの時は、外をぐるっと回るとカウンター側からも入店できます。

立ち飲みコーナーは、2、3杯飲んですぐ帰られる方や初訪問の方も多いです
私も以前、北海道から観光で来られた方と盛り上がりました(^.^)

今回 お酒のアテは、冷奴(温豆腐もあり)と赤貝の缶詰(奥さんが温めてネギをちらしてくださいます)を注文。

豆腐は近くの老舗豆腐屋さんから毎日仕入れられているとのこと。
昔ながらのお豆腐の味、大好きです!!

奥さんからのサービス「茎わかめ」も美味しくいただきました(^.^)

小倉は角打ちができる酒屋さんがたくさんありますが、平尾さんはテレビや雑誌などで紹介されたこともあり、観光やはじめての方にオススメのお店です(^^)
2015.9月

北九州ナイトツアーという小倉の夜の街歩きイベントで角打ちを知り、すっかり角打ちファンになりました(^-^)

その中でも”平尾酒店”さんは、気軽に立ち寄れるお店ナンバー1の角打ち!!

物腰の柔らかい奥さんがいつも温かく迎えて下さいます。

平日の夕方は、周辺のサラリーマンさんが多く 常連さんで賑わっているようです。
私は主人と土曜日にお邪魔することが多く
これまで 雑誌やテレビ?で紹介されているのを見て来たという”角打ち初体験”の方や
ネットで探してきたとおっしゃる”県外の方” 、 仲良しご夫婦の方など
いろんな方々と楽しい時間を共有することができました。

おすすめは・・・
・豆腐:夏は冷奴、冬は湯豆腐 (サイズは選べます)
 そんなに豆腐好きではありませんが
 豆腐が食べたくなると、平尾さんを思い出すほど、こちらの豆腐が大好きです
 ※近くの豆腐屋さんが1個からでも届けてくれるんですょ~とおっしゃっていました。

・ソーセージとたまねぎスライス
 たまねぎスライスの回りをソーセージで花のように盛り付けてあります。
 味付けは、奥さんが勢いよくかけるマヨネーズ、酢、しょうゆ(少々)、一味です。
 ※一気に惜しみなくかけてくださいますので
  苦手な方は奥さんがマヨネーズに手をかける前に言われてくださいね(笑)

・いわし缶、赤貝缶などの缶詰類
 缶詰は奥さんがいい感じに温めてくださいます。
 ネギの薬味が嬉しい~

お客さん同士気軽に会話できる温かいお店です~(^o^)

※テーブル、カウンター、丸椅子あり
※予約にも対応してくださいます

• 平尾酒店 - 緑のトラック手前が平尾酒店さん

テーブル側

• 平尾酒店 -

MEGUUU(134)さんの他のお店の口コミ

MEGUUUさんの口コミ一覧(57件)を見る

「平尾酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 平尾酒店

(立ち飲み)

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

1938年

ともぞー。ともぞー。(660)

「平尾酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら