Suddenly I See / KT TUNSTALL : カフェ ピーチェ

2015/09訪問1回目

Suddenly I See / KT TUNSTALL

先日 Myレビュアー様の ぷいにゅー★様から教えて頂きました(o^^o)
ってか ぷいにゅー★様が投稿された時は 北九州のお店だと思って無かった(^^;;(^^;;

と言う訳で お茶しに伺いました♪( ´▽`)

南小倉駅と言う筑豊本線の駅近くに有ります
車でお店に伺うなら 駅から向かい、お店を通り過ぎたら右手に駐車場が3つ有ります

お店はお菓子工房?とカフェが隣同士なので 分かりやすいかな⁈
僕は仕事終わり(16:35)に訪問しました♫

店内は女子受けしそうな 可愛らしい雰囲気で、お嬢さんがお一人 お茶してました(≧∇≦)

とりあえず席に着き、メニューを見ながら(写真付きです♬ HPと同じでした( ̄▽ ̄))
ウインナーコーヒー¥250 と 塩キャラメルチーズケーキ ¥280を注文

小さいとは言え 駅前… こんなに安くてやって行けるのか?等と余計なお世話 を思っちゃいました( ̄▽ ̄)

注文して3分と経たずに運ばれました(o^^o)

器が かなり素敵に見えたので、調べてみたら 結構良い食器を使われてます♪

内観と同じく 女性らしいセンスですが、やはりお値段を考えると…… ま、良いか;^_^A

まずは ウインナーコーヒーを一口……
ん♡ お安い割に キチンとコーヒーの味がする(^^)
塩キャラメルチーズケーキは 其れ程チーズケーキ感は無かったですが、乗ってるナッツが良いアクセントになっていて 結構イケます☆

意外に当たりだ\(^o^)/ と思った僕は、追加注文で アッサムティー ¥230 を注文

ポットに入ったアッサムティーは 2杯分有り、タイマーで時間を計りながら 出来上がりを待ちますm(_ _)m

アラームが鳴り、器に注ぎ……
あ、これも違うブランドのカップでした♪
ミルクティーにして頂きますm(_ _)m

やはり キチンと紅茶の味がします(^^)(^^)
普通に¥500位の値段で 全然味のしない コーヒー紅茶 がどれだけ有るか……
とても良心的なお店ですね〜(^^)〜

ただ、2杯目は自爆しました♡
ポットの中に茶葉が入ってるンだから、濃くなるに決まってます f^_^;
ガムシロップや砂糖は入れたく無い僕は、ミルクティーを先に作った事を後悔しました……
頼んだら ミルク もう一つくれるとは思いますが、此れだけお安く提供して頂く以上、自分勝手なワガママは言いませんでした♪

場所的に 帰り道を少し逸れたら良いだけなので、再訪問決定ですね〜( ̄▽ ̄)

ぷいにゅー★様、ありがとうございます\(^o^)/

お店のお姉さん、ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• カフェ ピーチェ - ウインナーコーヒー&塩キャラメルチーズケーキ♡

ウインナーコーヒー&塩キャラメルチーズケーキ♡

• カフェ ピーチェ - ROYAL・DOULTONに注がれてます♪( ´▽`)

ROYAL・DOULTONに注がれてます♪( ´▽`)

• カフェ ピーチェ - Noritake に乗せられてます(^O^☆♪

Noritake に乗せられてます(^O^☆♪

• カフェ ピーチェ - 美味しそう♪( ´▽`)

美味しそう♪( ´▽`)

• カフェ ピーチェ - アッサム・ミルクティー☆

アッサム・ミルクティー☆

• カフェ ピーチェ - NARUMI に注ぐ アッサムティー♡

NARUMI に注ぐ アッサムティー♡

• カフェ ピーチェ - アッサムティー熟成中★

アッサムティー熟成中★

• カフェ ピーチェ - タイマーが鳴ってから 注ぎますm(_ _)m

タイマーが鳴ってから 注ぎますm(_ _)m

• カフェ ピーチェ - 注ぎます☆

注ぎます☆

• カフェ ピーチェ - ミルク イン★

ミルク イン★

• カフェ ピーチェ - 2杯目は濃いです♬

2杯目は濃いです♬

• カフェ ピーチェ - お水のグラスも良いね(o^^o)

お水のグラスも良いね(o^^o)

• カフェ ピーチェ - お店    手前は

• カフェ ピーチェ - かへ めにゅう♫

かへ めにゅう♫

• カフェ ピーチェ - あいす & ぱへ♬

あいす & ぱへ♬

• カフェ ピーチェ - すいぃつ めにゅう♪

すいぃつ めにゅう♪

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 カフェ ピーチェ

ジャンル カフェ、ケーキ、パン

福岡県北九州市小倉北区木町3-6-16

南小倉駅から182m

10:00~18:00頃(早めの閉店もあり)

基本日曜日、不定休【詳細はFacebook、Twitter参照】

(4人用テーブル1卓 2人用テーブル3卓)

徒歩1分の場所に3台分

お子様用のイス2脚あり

2011年9月13日

※ケーキが売切れた場合早めに閉店することがあります。
※イートインの席の予約はできません。
※2018年8月1日~31日は休業

ゆ~うりんゆ~うりん(495)