昭和の古き良き時代を感じる : カクテルバー しろ

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

昭和の古き良き時代を感じる

この日は忘れもしない熊本地震日、帰り道は偶然被害合わずかえれました。

料亭岡崎から始まってラミまで・・よく食べ飲みました。ここでマイレビさま1人が時間切れとなり解散の予定でした。退店後すぐ近くの交差点で信号待ちをしていたら・・・・・仕事帰りの別のマイレビさまとバッタリヽ(゜Д゜;)ノ 小倉のバーに詳しいBan長だ。

やかましいのに捕まった・・なんて日だ・・・と心の声が聞こえましたが、そんなのおかまいなしに
「ちょっと!ちょっと!どっか(飲み)連れていってくださいな」と・・、いうことで、もう1軒・・行きつけのこちらにアテンドしてもらいました。

こちらは小倉で1番古いとされているカクテルバー。75才を超えているマダムが経営されてます。
以前はご夫婦でされていましたが、昨年ご主人が他界さて、1人で頑張られてます。位置も凄いディープゾーン。

丁度オープンしたばかり。掃除したての新鮮空気。カウンターには新鮮な果物が色々と並んでいます。
食材荷物は、テーブル席に置いて・・、カウンター席へ。

今日はトマトがおすすめとのことなので、トマトカクテルを。
1杯ごとトマト丸ごと1個使用してます。まとめて3個ミキサーでかくはんして、1杯づつカクテルを振ります。ベースはテキーラだったかな。どろっと栄養満点の高級トマトジュースなので飲みやすくて美味しい~~。女性は好きですね。

チャームはピーナッツ。

たぶんチャージ無料だったような。アルコール抜きでそのままOKなのでノンアルさんも楽しめるかも。
これからも続いてほしいお店です。

サッくり30分くらい飲んで、小倉駅に向かうが、途中彼はネオン輝く方に「じゃ」と言って消えていった!

• カクテルバー しろ - トマトカクテルとチャーム

トマトカクテルとチャーム

• カクテルバー しろ - 乾杯~~。本日何回目?

乾杯~~。本日何回目?

• カクテルバー しろ - お母さん慣れた手つきでカクテルをふる

お母さん慣れた手つきでカクテルをふる

• カクテルバー しろ - ジューサー

掲載保留 カクテルバー しろ

ジャンル バー

福岡県北九州市小倉北区魚町4-2-3

旦過駅から130m

18:30~23:30(お客さん次第で延長有り)

日曜・祝日

カクテルあり、カクテルにこだわる

1958年

番長<nana>番長<nana>(1787)