All My Love / LED ZEPPELIN : 天ぷら ふそう 小倉駅店

2015/11訪問1回目

All My Love / LED ZEPPELIN

かちゅこ、首輪姿で食事する PART-10

ずっと伺いたかったお店♪

天ぷら と言えば、小倉なら魚町の ふじしまさん、博多なら だるまさんorひらおさん が利用しやすくて美味しい♡ と思っていて、本来の【上品な揚げ物】として頂くなら リーズナブルな此方が良いよ♪ と職場のお姉さんに教わりました♪( ´▽`)

当然 電車での帰宅時間、夕方5時くらいに伺うと 先客は居ません(o^^o)

ラッキーと思ってたら3人程 パラパラと……
皆さん 静かな男性だったので、静かな雰囲気で食事出来て良かったです(o^^o)

ホントは小倉っぽく ヌカ炊き定食を注文したかったけど、当日はNG…… だもんで ちょいと豪華っぽい
椿定食 ¥1,180 を注文しました♬

2回に分けて運ばれた天麩羅
最初は カボ天 イカ天 エビ天 貝柱天 ナス天 で、
次は エビ天 白身魚天 エンドウ天 レンコン天 ブタ天 です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

職人さんは若いお兄さん(多分20代)でしたが、油が良い ってのも有るでしょうが 揚げ方も丁度良く、天つゆorお塩 のふた通り で頂けますm(_ _)m

一応 イカ天 と ブタ天 は天つゆで頂き、他はお塩で頂きましたm(_ _)m

単に猫舌だから 熱々が持続するタイプなのは天つゆで頂きました( ̄▽ ̄)
てか、大人になるに連れて 天つゆ<お塩 って好みが変わってきちゃいました( ̄▽ ̄)

此方のお店は 訪問予定のハンバーグ屋さんも運営されていて、気分で使い分けが出来る 素敵なお店ですね(^O^☆♪

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• 天ぷら ふそう  - 椿定食(未完成)♪

椿定食(未完成)♪

• 天ぷら ふそう  - 天ぷら その1

天ぷら その1

• 天ぷら ふそう  - 天ぷら その2

天ぷら その2

• 天ぷら ふそう  - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• 天ぷら ふそう  - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• 天ぷら ふそう  - お漬物

お漬物

• 天ぷら ふそう  - 階段下りて 右です

階段下りて 右です

• 天ぷら ふそう  - 美味しそうなサンプル

美味しそうなサンプル

• 天ぷら ふそう  - 店内

店内

• 天ぷら ふそう  - お品書き 右

お品書き 右

• 天ぷら ふそう  - お品書き 左

お品書き 左

• 天ぷら ふそう  - 長崎のお味噌を使ってるそうです

長崎のお味噌を使ってるそうです

• 天ぷら ふそう  - 営業時間

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

掲載保留 天ぷら ふそう 小倉駅店

ジャンル 天ぷら

福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1 小倉エキナカひまわりプラザ 2F

JR小倉駅駅ビル内

小倉駅から57m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

ヒデトモヒデトモ(77)