『烏丸』ランチで究極の親子丼 : 焼き鳥と水炊き 烏丸

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

『烏丸』ランチで究極の親子丼

JR西小倉駅の近くにある焼鳥『烏丸』。かなり前に、夜に利用したことがありましたが、今回ランチをやっているのに気付き、利用しました。

店内は照明を落としたオシャレ系。カウンター席と半個室テーブル・イス席などがあります。

ランチは『究極の親子丼』のみ。単品(漬物付き)で800円、スープセットで1000円。

◆究極の親子丼
蓋付きの丼で登場。パカッと開くかと思ったら、なかなか手強い。中身を崩したくなかったので、スタッフに開けてもらいました。

中央に生の卵黄、炭火焼きで黒くなったみつせ鶏がゴロゴロと入っています。
一口食べて、ウマイの声が出ました。隣のお連れさんも、これはウマイねとコメント。

みつせ鶏はほどよい柔らかさで、炭火焼きの香ばしい風味。これがつゆと一緒にご飯全体にも広がっています。卵はトロッと。
柚子胡椒もありましたが、使うことなく完食。焼鳥屋さんならではの親子丼。

◆スープ
鶏ガラスープ。濃いめの味付けで、しっかり旨味も出ています。唇が少しベタつくほど。

接客は男性スタッフ1人。奥の厨房にどなたかいるらしく、注文や会計のときには、厨房に聞こえるように『親子丼2つでーす!』『お客さまお帰りでーす!』などと声を出しますが、まったく反応なし。
何だか、逆に寂しく感じました。でも、お見送りまでしていただいたので標準で。

また食べたいと思った親子丼。ご馳走さまでした。

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - [ランチ] 究極の親子丼+スープ(1000円)

[ランチ] 究極の親子丼+スープ(1000円)

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - [ランチ] 究極の親子丼 九州みつせ鶏を炭火焼きに

[ランチ] 究極の親子丼 九州みつせ鶏を炭火焼きに

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - [ランチ] 鶏スープ 旨味があります

[ランチ] 鶏スープ 旨味があります

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - みつせ鶏の紹介

みつせ鶏の紹介

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - カウンター席

カウンター席

• 焼き鳥と水炊き 烏丸 - 昼間の外観

昼間の外観

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

焼き鳥と水炊き 烏丸
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-5872-3561

ご予約の変更・キャンセルの際は必ずご連絡下さい。
※当日キャンセルの際は、人数分のお料理代を頂きます
※ディナーでの親子丼のみのご予約はご遠慮させて頂きます。

◎ネット予約が取れない日でもお電話でお問合せ頂ければご案内出来る場合がございますので、お気軽にお電話下さい。

福岡県北九州市小倉北区室町2-11-7

JR西小倉駅より徒歩2分。JR西小倉駅を背にしてセブンイレブン横を通り、最初の角を左折してすぐ。

西小倉駅から102m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 【週末営業について】週末について、混雑しご迷惑をおかけしてしまうため勝手ながらお子様のご入店をお断りしております。予めご了承ください

※不定休日あり。年末年始と夏季などお問い合わせください。

(JCB、VISA、Master)

お通し代:330円

((掘りごたつ席あり カウンター席あり))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

12名様までご利用可能な個室がございます。

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

093-581-3601

※北九州市電子商品券 Paycha(ペイチャ)ご利用いただけます。

※予約ページにてご入力頂きましたお客様の個人情報は サービス向上の為あぶりや長介、烏丸にて共同で利用させて頂きます。

※貸切は20名様以上で承ります。お気軽にお問い合わせください。

ヒデトモヒデトモ(77)