美味しいランチと旨いコーヒー♪ : バンケット

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/03訪問1回目

4.2

美味しいランチと旨いコーヒー♪

馬借1丁目にあるここ「Vinchetto(バンケット)」さん♪
紫川沿いの道ををヒョイと曲がった所にあるので、意外と目立たない立地。。。
並びにコインパーキングがあるので、そこに車を停めて突撃してみた♪

扉を開け、人差し指を真っ直ぐ1本立てると、オーナーが「こちらの席へどうぞ♪」とニコやかに案内してくれた。。。
先客&後客で、たちまち満席となった人気ぶり('◇')ゞ・・・入れない客まで出現。。。

ランチメニューとお絞りが運ばれてきた。

Menu A:1,680円
◇パスタ
◇メイン3種のうちから1つ選ぶ(鮮魚の焦がしバターソース、阿波尾鶏のマスタードソース、鴨胸肉の赤ワインソース(+500円))

◇デザート(おすすめドルチェ)
◇カフェ コーヒー・エスプレッソ・オレンジ・グレープフルーツから1つ

Menu B:1,060円
◇カフェ

Menu C:2,650円 シェフのお任せのフルコース
◇魚料理
◇肉料理
◇デザート
◇カフェ

少食のワシは、勿論Bを選ぶw

◆前菜  スカペーチェ・・・ソイのイタリア風南蛮漬け

☆イタリアでは、干物のように干した身をそのまま白ワインビネガー・塩・コショウ・甘味料に漬け込む
 身が引き締まった保存食らしい。。。

この店では、ソイを軽くソテーしてから軽く漬け込んでいるので、身は柔らかくふわふわ~♪
 ビネガーの酸味と甘みが程よく旨い(*^^)v

◆パスタ ベーコンと野菜のトマトソースパスタ

☆パスタはアルデンテな仕上がり♪ 優しい野菜達の風味とトマトソースの優しい酸味が口の中に広がり鼻から抜けるw
 そこにベーコンの塩気と旨み、コクが加わり・・・・
 おおおおおおおおおおおおお~いすぃ~~~~~~~~っ(*´▽`*)
 南イタリアの風景が浮かぶ♡
 そして、鹿児島の「カイノヤ」さんに似た感じの風味♪・・・あっちはトスカーナ・・・イタリア中部
 こっちは、南イタリアで修行したオーナー・・・まぁ近いっちゃ近いかな(笑)

◆カフェ ナポリコーヒー

☆苦みとコク、風味が強いが旨いコーヒー( *´艸`)
 オーナーから、「砂糖を入れじっくりかき回すと飲み心地が良くなるよ」と言われ、その通りにしてみた(笑)
 うん、苦みが緩和され、円やかな味わいに変化!!・・・めちゃ旨っ!!

1,060円で、この内容。この旨さ。この満足感♡素晴らしい(*^^)v
オーナーさん、写真撮影にご協力感謝('◇')ゞ

っちゅう事で、娘1号をつれて再訪

またまた
◆Menu B:1,060円×2名

◆前菜  あか牛のローストビーフ バルサミコソース添え

☆薄いが大き目なローストビーフが3枚
 肉の食感を感じつつ、しっかりとした旨みのある美味しいお肉( *´艸`)
 バルサミコソースとの相性も良い♡

◆パスタ ソーセージとキャベツのペペロンチーノ

☆アルデンテな仕上がり、若松産のトマトとキャベツと聴けば、「そりゃぁ絶対旨いでしょ(#^.^#)」
 キャベツの甘味とイタリア産ソーセージの旨みと塩気は相性が良い良い♡
 若松産のプチトマト・・・プチでもしっかりとした甘味とちょっぴりの酸味。いいアクセントになってるやん(^^♪

娘1号は、前回ワシが食べたパスタと同じもの・・・美味しいと喜んでたぁ

◆カフェ エスプレッソ

☆オーナーが、南イタリアで修行してる時に、一番好んで飲んでいたものらしい。
 南イタリアでシェア2位の豆を使ったもの。現在、福岡のインポート1店だけが取り扱ってる豆らしい。
 エスプレッソだけあって、香り良く、濃い!苦い!!旨い!!!
 オーナーのおすすめの飲み方は
 「添えてある甘味料を全部いれ、よく掻き混ぜる。するとチョコレートのような滑らかな口当たりになる。」

言われた通りやってみると、あら不思議( *´艸`)
 エスプレッソの良い香りを残しつつ、味わいはビターなチョコ♡・・・コーヒーの苦みも残ってるが・・・

お昼にリゾットが食べられないの?!とオーナーに尋ねると
「昼は、この人数で回してますので・・・」(厨房2人、ホールはオーナー1人)
「予約頂ければ、何とか対応できますw」との事。。。
生米から作るんで、30分位かかるらしい。。。

んじゃぁ~次は、夜に来るね~~~~~っ(*´▽`*)
御馳走様~♪

• バンケット - カジュアルな外観

カジュアルな外観

• バンケット -
  • バンケット - 丁寧な物腰のオーナー

丁寧な物腰のオーナー

• バンケット - テーブルセット

テーブルセット

• バンケット - 前菜・ソイのイタリア風南蛮漬け♪

前菜・ソイのイタリア風南蛮漬け♪

• バンケット - フンワリ柔らかな身と白ワインビネガーの酸味が見事にマッチ♪

フンワリ柔らかな身と白ワインビネガーの酸味が見事にマッチ♪

• バンケット - バケット&オリーブオイル

バケット&オリーブオイル

• バンケット - 香りが良く、美味しいオリーブオイル♪

香りが良く、美味しいオリーブオイル♪

• バンケット -
  • バンケット - ベーコンと野菜のトマトソースパスタ

ベーコンと野菜のトマトソースパスタ

• バンケット - アルデンテな仕上がり

アルデンテな仕上がり

• バンケット - ナポリコーヒー めちゃ旨っ♪

ナポリコーヒー めちゃ旨っ♪

• バンケット - 前菜・あか牛のローストビーフバルサミコソース

前菜・あか牛のローストビーフバルサミコソース

• バンケット - 旨みたっぷりのローストビーフ♡

旨みたっぷりのローストビーフ♡

• バンケット - ソーセージとキャベツ、トマトのペペロンチーノ

ソーセージとキャベツ、トマトのペペロンチーノ

• バンケット - オレンジジュース

オレンジジュース

• バンケット - イタリアの豆を使ったエスプレッソ♡

イタリアの豆を使ったエスプレッソ♡

• バンケット - 甘味料を全部入れ、良くかき回すとビターなチョコレート風になるよん♪

• バンケット - ランチメニュー

ランチメニュー

• バンケット - 夜のアンティパストメニュー

夜のアンティパストメニュー

• バンケット - PRIMO PIATTO(前菜)メニュー

PRIMO PIATTO(前菜)メニュー

• バンケット - SECONDO PIATTO(主菜)メニュー熊本県産 あか牛 阿蘇王の炭火焼 熟成和牛の炭火焼

• バンケット - Tボーンステーキ 炭火焼他主菜メニュー

Tボーンステーキ 炭火焼他主菜メニュー

• バンケット - パスタメニュー

パスタメニュー

• バンケット - デザート&おつまみメニュー

デザート&おつまみメニュー

• バンケット - Vinchettoチョイスコース:3,800円~

Vinchettoチョイスコース:3,800円~

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

掲載保留 バンケット(Vinchetto 【旧店名】 Luft.)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

福岡県北九州市小倉北区馬借1-13-12

このお店は「北九州市小倉北区黄金2-8-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

旦過駅から291m

12:00~14:00(L.O)
    18:00~23:00(L.O)

月曜日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

ランチタイムは完全禁煙

付近にコインP多数あり

ワインあり

2011年3月

ゆ~うりんゆ~うりん(495)