モノローグを染めて / 辛島美登里 : AMUSER

GRILL&CAFE

AMUSER

(アミュゼ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5869-3397

予約する

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(833)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2016/07訪問

モノローグを染めて / 辛島美登里

会計を済ませた時にお釣の100円を手の中きら消すマジックを初めて目の前で見ましたo(^▽^)o(^▽^)o
一応 タネは知ってますが、目の前で見ると ちょっとカンドーものですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

先日 better half の誕生日 を何故か小倉で過ごす事になり、以前 Myレビ様の ゆっころん様がレビューされてた此方に伺いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

まだ一度しか食べた事は有りませんが、ラクレット(アルプス的な少女が串に刺して焼いてた山羊ミルクのチーズ を焼いたモノ が有名)が推し のお店みたいで、一度伺いたかったのだ(^O^☆♪
ま、ランチ訪問なので、今回 頼んでませんが( ̄▽ ̄)

お昼にお店に伺うと、多分 女子高生がランチしてました♪
しかも オーダーは黒毛和牛のハンバーグとガトーショコラ を………

なんて贅沢な( ̄◇ ̄;) パパ&ママが一生懸命働いて稼いだお金を……
と思いながら 僕は
つくねハンバーグ(デミグラスソース) ¥900
を注文、better half は
本日のパスタ、オーナーの気まぐれ〜 ¥1,000
を注文しましたψ(`∇´)ψ

ちなみにパスタは ナスとトマトの〜 って言ってましたね(^^)

お店の奥に厨房があるみたいで、ハットを被った方が此方のマスターになるのかな?料理を運んで来られます♪
ひょっとしたら、1人で調理も⁈

で、better half がトイレに立った隙を見てメニューをパチリ(^_−)−☆

種類は多く有りませんでしたが、僕好みのランチメニュー(≧∇≦)

んで、better half とお喋りしてると最初にサラダが、暫くして パスタとハンバーグが来ました♡

肝心のお味は、パスタは結構美味しかったみたいで、ハンバーグもかなり美味しかったヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ホントは煮込み系のハンバーグって そんなに好きぢゃ無い(表面ちょいコゲ が好き♡)のですが、利点として【中まで綺麗に火が通る 肉汁が外に逃げてもソースと混ざりやすい】ってのが有ると思うのですが、僕の注文したつくねハンバーグ は鶏肉なので、むしろ淡白な味わいのハンバーグに デミソースが絡まり、かなり美味しかったヾ(@⌒Q⌒@)ノ

2人して『今日のランチは当たりやね^ ^ 』と満足して、better half に先に車のエアコンを入れてもらい 僕は会計… その時にマジックを見せて貰いました(^O^☆♪

『ここ、会計の時にマジック見せてくれたよ♪ 』と話すと『ん⁈ 書いてたよ?』とひと言だけ………

(♯`∧´)(♯`∧´)(♯`∧´)(♯`∧´)(♯`∧´)(♯`∧´)(♯`∧´)

で、此方の帰りに ノラネコさん まで行って、珈琲を頂きました(≧∇≦)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

あ、タイトルはお盆のお土産シリーズ からの流れで、Last No の続きみたいな感じです^^
ちなみに 本人の歴史からは《無かった事(黒歴史)》になってます ;^_^A

• メニュー 右

• メニュー 左

• オサレな店内

• つくねハンバーグ(^.~^)

• beter half のパスタ(^~.^)

• 最初のサラダ♪

• better half と一緒に。。。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(833)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1054件)を見る

AMUSERの店舗情報(詳細)

店名 AMUSER (アミュゼ)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、炭火焼き
TEL・予約

050-5869-3397(予約専用番号)

093-383-8182(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県北九州市小倉北区下到津4-8-3

○都市高速「下到津IC」より車で3分
○JR南小倉駅より車で3分
○車:東筑紫短期大学の目の前、大通り
バス通りです。(旧電車通り)
○九州栄養福祉大・筑紫短期大学入口の目の前です♪
○福岡ひびき信金さんの、お隣です。

南小倉駅から1,032m

■ランチ■
11:45~15:00(os.14:00)
■ディナー■
18:00~24:00(OS.23:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

¥400

(テーブル14席、掘りごたつ16席、カウンター8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

パーテーションにより仕切り有り。 プライベート感有り。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは全面禁煙(カウンター席アイコスのみ可)

近隣に「コインパーキング」がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お子様のご来店ok!

2011年2月7日

【FBページでいいね!】も、お願いします。

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(287)

全部で3枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

AMUSERは、4月30日で、閉店させていただきます。
長年のご愛顧心より感謝致します。
店主

お店のこだわり

• 料理『厚切り』牛タンステーキ串の炭火焼き

『厚切り』牛タンステーキ串の炭火焼き

炭焼き職人の熟練された技!絶妙な焼き加減により・・・肉感と柔らかさのコントラストで幸せ間違いなし!新たな名物にランクインすのかな??て、ほどの人気です!!CPも◎

• 料理長年のアミュゼ名物!TSUKUNEつくね盛り合わせ

長年のアミュゼ名物!TSUKUNEつくね盛り合わせ

長年のAMUSER名物!炭焼のTSUKUNEつくね♪4種4本(日替わりで楽しめます)

• 料理本日の海鮮アヒージョ

本日の海鮮アヒージョ

おすすめの海鮮を、オリーブオイル・ガーリック・イタリアシシリー島岩塩等で美味しく調理します☆