本場のライト豚骨? : まるいち

この口コミは、cazsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

本場のライト豚骨?

小倉駅から徒歩5分くらいの好立地にある豚骨ラーメンのお店。細い横町のような路地にあるので場所はわかりにくいです。
博多で頂く本場の豚骨ラーメンは本当に美味しいので初訪問の小倉でも期待して有名店に行ってみました。カウンターのみ7,8席の小さなお店で店主さん側のペで回されております。平日ランチタイムの訪問ですが、店内はほぼ満席で賑わっております。
メニューは券売機で白玉、赤玉、黒玉が最上段に写真付きで大きく並んでおりお店の押しであることが伺えます。ただ値段が880円!博多では値段の安さにも感動しましたが、こちらは関西の豚骨ラーメンと同価格帯です。
とりあえず一番無難な白玉を注文しました。

・白玉 味玉 替え玉 880円+50円+100円=1030円

豚骨ラーメンでまさかの1000円越えです。
麺は豚骨ラーメンらしい極細です。硬めでお願いしました。
スープは臭みのほとんどないマイルドな豚骨。関西でよくある俗に言うライト豚骨です。クセがないので女性受けがよく一般受けするのでしょうが、本場の味を期待していたので正直拍子抜けです。
具材は小ぶりのチャーシューが3枚、シナチク、高菜、メンマに海苔、青ネギです。デフォルトで味玉半分付くところに味玉を追加したので合わせて一個分です。50円で半玉なら普通ですね。豚骨ラーメンとしては具だくさんですが、値段が値段なのでCPは低く感じてしまいます。

決して美味しくないわけではありませんが、全国どこでも食べることが出来る全く普通の豚骨ラーメンです。
考えようによってはそれだけ全国的なレベルが上がっているのでしょうか。

cazsさんの他のお店の口コミ

cazsさんの口コミ一覧(176件)を見る

閉店 まるいち

ジャンル ラーメン、レストラン

福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-16 鳥町食堂街

JR小倉駅
北九州モノレール 小倉駅or平和通り駅

平和通駅から172m

<営業時間>
    11:00~14:00 / 17:00~22:30L.O.

(カウンター7席)

商店街の中に有るお店なので、お店専用の駐車場は有りません。近くに有料パーキングは沢山有ります。

2011年2月2日

トンコツまにあトンコツまにあ(6)