片野の本格中華☆新ちゃんしか勝たんW(`0`)W : 餃子酒家 新ちゃん堂

この口コミは、pepepe999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

• 雰囲気4.0
  • CP4.5
  • 酒・ドリンク4.3
¥3,000~¥3,9991人

片野の本格中華☆新ちゃんしか勝たんW(`0`)W

餃子を看板メニューとした中華料理屋さん。
ココの餃子が大好きで“酒趣”時代より何度か訪問٩( 'ω' )و

場所は小倉北区片野3丁目の10号線に面した交差点のコーナーに位置します(モノレール片野駅から徒歩5分ほど)。

店主“新ちゃん”は中国の方ですが、日本語は堪能(*´-`)b
流暢な日本語と笑顔でいつも迎えてくれますが、厨房に立つ時はかなり真剣!!!

(炎_炎) ボーーーーー

中華鍋からの炎と新ちゃん真剣オーラが重なるとカッチョエエ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

前置きはさておき、以下注文メニューの考察です↓↓
手ごねの皮は本場中国の味を継承し、厚みと弾力のあるもっちもちの食感がたまらない!

●肉肉汁餃子
皮は、生地から作る本場もん(^^)
厚すぎず薄すぎずですが、クセになるモチモチ感☆★
そして、カリカリな羽根付きからのモチモチからのジュンジュワー( ´▽`)ぁぁあ
牛肉の濃い旨みに加えての程よい甘み...最初はタレなしでいただいて(^人^)マジデ...
そして...めちゃ美味自家製餃子ダレ☆★☆(≧∀≦)モッテカエリタイ
もう後は、好きにいただいてくださいな 笑笑

注)餃子は、2人前からになります

●エビといかの醤油ソース炒め
具は、えび、イカ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、キクラゲ。分かりやすく言えば、ガーリック感の強い魚介のオイスター炒め(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱々の油でコーティングされた具材は、鉄鍋&炎の香ばしさをすごく感じます☆★☆
「熱男―――っ!!!」

●とーろな豚足カリカリ焼き
感動レベルのカリとーろ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
自家製であろうピリ辛だれも美味いが、タレに浸った部分の食感がまた良いんです☆☆☆
唐辛子が振りかけられ、見た目は辛そうであるが美味しく食べれる辛さです。
スーパードライですね〜♪

●新ちゃん風ピータン豆腐
さいの目切りされたピータンと豆腐。
香辣脆油辣椒(玉ねぎラー油)的な味付けで、ネギと共に和えられてます。冷たい前菜ですが、まあまあパンチあり。
青島ビールですね〜♪

●サクサク海鮮チヂミ
具は、想定外の“カボチャ”だったためか肝心な海鮮を失念...
おそらくイカは入っていたと思われますが、あとはニラと玉ねぎかな...甘めな醤油ダレにつけれていただきますが、たしかにサックサクな食感(ᵔᴥᵔ)
時間が経つにつれると玉ねぎのねっとり感で、やや食感を失っちゃうのでお早めに食べてくださいな。

●あっさり中華クラゲ酢
歯応えが楽しめる細くて長〜いクラゲ。
ボリュームすごいので複数人でシェアできますが、
生ニンニクが入ってるので、翌日気にする方は要注意!!!

●牡蠣チーズ炙り焼き鉄板
とり天のようなモチモチな牡蠣天に大量チーズで、バーナーなのかな!?チーズが鉄板に溶け出し、カリカリなお焦げもまたおつまみ。
ハイボールですね〜♪

《補足》
・アルコール類値下げキャンペーンあり

《総評》
餃子は他も経験しましたが、やはり“肉肉汁餃子”がオススメ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )本格餃子専門店と言うだけあって、“餃子”は格別です☆★☆★☆
しかしながら、他中華もリーズナブルな上に本場の美味しさ、そしてボリューミー٩(^‿^)۶
他にも本日のオススメなど居酒屋メニューも揃ってますので、中華が得意出ない方も満足すると思います(^^)b

“新ちゃん堂”としてリニューアルして店内はより明るくなり、店主〝新ちゃん〟の笑顔もいい感じです♪( ´▽`)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

【本日の注文】
*牡蠣チーズ炙り焼き鉄板 880円
*生ビール(中ジョッキ )500円
*青島ビール(瓶) 500円

※税別表示

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - 肉肉汁餃子(2人前)

肉肉汁餃子(2人前)

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - とーろな豚足カリカリ焼き

とーろな豚足カリカリ焼き

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - エビといかの醤油ソース炒め

エビといかの醤油ソース炒め

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - 新ちゃん風ピータン豆腐

新ちゃん風ピータン豆腐

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - サクサク海鮮チヂミ

サクサク海鮮チヂミ

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - あっさり中華クラゲ酢

あっさり中華クラゲ酢

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - 牡蠣チーズ炙り焼き鉄板

牡蠣チーズ炙り焼き鉄板

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - お通し(おでん)

お通し(おでん)

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - 生ビール(アサヒ)

生ビール(アサヒ)

• 餃子酒家 新ちゃん堂 - 青島ビール

青島ビール

pepepe999

pepepe999さんの他のお店の口コミ

pepepe999さんの口コミ一覧(350件)を見る

餃子酒家 新ちゃん堂(【旧店名】酒趣)
ジャンル 居酒屋、餃子、中華料理

• ■ 定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

店舗裏手に4台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

kenchan-yoitikurekenchan-yoitikure(141)