HAPPY HAPPY BIRTHDAY / DREAMS COME TRUE : フランス菓子 ミュゲ 高見店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日・月曜不定休

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1038)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2015/12訪問

タイトルは 世界一好きな誕生日ソングです♡
アーティストとしては B'z が世界一好きなのですが、誕生日ソングは DCT かな(^_^;)

better half から前倒しでお祝いして貰い、先日 reーUPした ジャックさんでケーキも頂きましたが、誕生日当日 衝動的に訪問しました(≧∇≦)

かなり有名なお店で、パティシエの池田龍二さん は 有名な観光列車 ななつ星 で提供されているスイーツ の一部も担当してるみたいですね♡
多分 僕の事だから 小倉経済新聞で 本店のニュースを読み、支店が在る との記載を見つけてチェックしてた様な気が……
でも 記事が見当たらない???何故??? ←←← 10/30 の産経ニュースでした σ(^_^;)

んで、支店の場所は 何処ぢゃらほい と思えば 昔の帰宅路!

とゆー訳で 仕事帰りにバイクで伺いました(^O^☆♪

意外なのが Myレビ様のレビューが1つも無い……
ま、本店には4件ありましたが、彼方には美味しいカレーを頂いた後に伺います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

何度かスピナには来た事が有りましたが、此方はずっとカットハウスだと思ってたので 近付きもし無かった……
皆さん、そーゆーのありません⁈

当然おしゃれチックな外観のお店♡
入店して 美味しそう&ぷりち〜なケーキの中から
白うさぎ ¥162
イチゴのプリンセス ¥389
王様のモンブラン ¥486
を購入しました♪

ホントはもう少し立体的な(三角錐)スペシャルモンブラン を購入したかったのですが、バイク移動だから壊れるのが...
イートインも出来るみたいですから、その時頂いてみます^^

白うさぎ はチーズケーキで、濃厚なチーズ感&淡い酸味 は僕好み(^0^♪
イチゴのプリンセス は葉っぱがホワイトチョコで、中にムース&苺ジャムが入ってます^Q^ 結構甘いかな?!
王様のモンブラン の重要な栗部分も、渋みを残しつつ甘く仕上げてあります^^

近所のお店 も 結構美味しいですが、街中から少し離れた場所で頂くスイーツも良いですね(^^♪

ホントは450レビューのつもりでしたが、X'masイブに 可愛いケーキも良いかな と思ってX'masイブイブ にUPしました
皆さん、良いChristmasを迎えて下さいm(_ _)m
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• フランス菓子 ミュゲ - HAPPY=BIRTHDAY自分^^

HAPPY=BIRTHDAY自分^^

素敵なケーキ達♡

• フランス菓子 ミュゲ - 焼き菓子も良いな^^

焼き菓子も良いな^^

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1038)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1522件)を見る

「フランス菓子 ミュゲ 高見店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フランス菓子 ミュゲ 高見店
ジャンル ケーキ

093-652-7131

福岡県北九州市八幡東区高見2丁目7-7

枝光駅から2,278m

火曜日・月曜不定休

(テラス席のみです)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

2010年6月5日

ゆ~うりんゆ~うりん(324)

「フランス菓子 ミュゲ 高見店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら