A5黒毛和牛って最高 : 菜好牛 足立店

菜好牛 足立店

この口コミは、だけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だけちゃん

だけちゃん(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2014/05訪問

A5黒毛和牛って最高

食するって色々有りますよねえ。
かしこまっての会席料理とか、あるいは
正装しての高級ホテルラウンジでの食事とか。でも焼肉って、お互い対面し、べちゃべちゃ喋りながら食べるって良いですね(笑)
仲の良い友(女性)と意見の食い違いでギクシャクしていた頃、訪れたお店です。
18:30頃行きました。玄関口まで来ると
良い臭いが鼻を擽ります。
個室に案内され待っていると、女性スタッフの方が来られ、ご注文はと聞かれ
私は、事前に予約で言ってるよと伝えると、スタッフの方が確認しますと下がり又、こちらの席に来られ、誠に申し訳ありません、オーダーが通って無いみたいで改めて、ご注文を承り増すとの事。
私は、笑いながら改めて6000円のA5黒毛和牛コースを注文しました。又、しばらくしてスタッフの方が来られ、このコースは飲み放題が付いていますので何を飲まれますかとの事。私達は、お酒強くないから、飲み放題は要らないと言うと、じやぁ、サービスとしてサーロインをお付けしますとの事。
こちらとしては、どうでも良かったのですが、スタッフの応対が笑顔で、凄く良かった。そして感じたことは、そのスタッフ以外の方も、大きな元気な声で、
いらっしやいませ、失礼します、有り難うございますと言っていました。
それを聞く側から見ると、大変気持ちが良く、良い接待教育をしてるなあと感じました。
料理の最初は色々な野菜のサラダ。特製だれで美味しかった。次が、生肉を使った寿司。口のなかで、とろけて美味しかったです。
そしてA5和牛肉の登場。それを見た友の
一言。凄い、豪華。確かにロース、カルビー、せせり、タン、ホルモン、鶏肉、
野菜等が船盛の形で来ました。そして肉の側には小さな木片に部位の名称。
凄く、演出上手だなあと感じました。
友は部屋の中をグルリグルリ。そして一言。私の好きな、三木幽石の絵が有るとの事。
確かに室内は黒で決めているので三木幽石の絵はマッチするなと私も感じました。
二人で山ほど盛られた肉を完食し、お腹一杯に成りました。
食べ終えての感想ですが、お肉は美味しかったですが、とにかく気持ちの良い店でした。焼肉を通じて友との絆も深まりました。
帰る時、全員で有り難うございますのコール。
外に出て、こちらも有り難うでした。
又、来たい店ですね。本当にご馳走様でした(笑)

だけちゃん

だけちゃん(3)さんの他のお店の口コミ

だけちゃんさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 菜好牛 足立店
ジャンル 焼肉

093-541-3155

福岡県北九州市小倉北区大畠3-4-20

小倉北区大畠/バス停『神岳1丁目』そば

香春口三萩野駅から1,422m

17:00~24:00(OS23:00)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(掘りごたつ式完全個室/掘りごたつテーブル席有り)

(30人以上可)

全面喫煙可

となりにコインパーキングあり。近隣に提携駐車場あり。

掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月1日

≪完全個室≫最高級A5黒毛和牛を堪能!!

肉選びの基準は「ボス牛」・・・つまりは品評会で受賞したチャンピオン牛のこと。しっとり甘く、キメ細かい極上のサシこそ「最高級A5黒毛和牛」の証しです。伊万里、佐賀などハイクラスなA5厳選和牛が集う店。銘柄牛の特色を把握した上で一つのブランドに固定せず、品質を重視して仕入れるから肉質はお墨付き。肉オタセンス全開の『菜好牛』が「肉の極楽世界」へと導く!!

踊るアフリカ象踊るアフリカ象(122)

093-541-3155