050-5590-6435
【小倉駅至近⭐︎リーズナブルで美味しい肴を】
NEOSNAPPY
NEOSNAPPYさんの他のお店の口コミ
十三八(府中 / ラーメン)
てっぱん家 青山 はなれ(岡山駅前、西川緑道公園、岡山 / お好み焼き)
博多もつ鍋 たかしょう(水天宮前、茅場町、人形町 / 居酒屋、もつ鍋、海鮮)
石臼挽き蕎麦 あずみ野(羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / そば)
峠そば(茅場町、八丁堀、日本橋 / 立ち食いそば)
da GIORGIO(上野広小路、湯島、上野御徒町 / ピザ、イタリアン、パスタ)
海人 鍛冶町店
| ジャンル | 海鮮、寿司、居酒屋 |
050-5590-6435 |
北九州モノレール平和通駅から徒歩30秒 平和通駅から37m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
093-551-0518 |
伝説のアルコール消毒しかない。黄砂か花粉症か、突然「進化」した豚野郎。この日は北九州で何かを浴びまくって、豚鼻が取れた。
仕事後、クライアントとの夜の会食はこちらにご案内いただいた。週末ということで混み合っている。ほぼ満席で予約必須のお店だろう。
「海人」といってもお鮨屋さんだ。カウンターと個室を備える設えが雰囲気良い。
しかしメニューは多岐にわたる。
活魚はもちろん煮付けや焼き、または肉類や天ぷら、生春巻きなど取り揃える幅広さ。
お店は、ほとんどが美味しい肴を知る地元の方々と思しき人たちで埋まる。
私達は個室だったが、カウンターでネタを前にじっくり呑むのも楽しそうだ。
北九州から大分にかけては生鯖を必ずいただく。
脂が適度でねっとりとした身合いは、他の魚にはない魅力。せっかくなので胡麻鯖ではなく、刺身でいただきたいですね。
煮付けも東北〜関東のように甘すぎることはなく、キリッと醤油の効いた味付け。定食などならご飯が止まらない!
全体的に高位でまとまっていて美味しくリーズナブルな「居酒屋使いができるお鮨屋さん」という位置付けで、接客や雰囲気も含めて何度も通いたくなる良いお店でした。