【純たん】雰囲気もお値段も昭和でしかない!? : 純たん

2019/05訪問2回目

【純たん】雰囲気もお値段も昭和でしかない!?

この日は久しぶりの小倉出張。
とりあえず同僚と2人で軽く?飲むよね。

ってことで、ずっと再訪したかった純たんさんへ。
この昭和の匂いしか感じさせない外観がたまらないんですよね〜。

店内は色々気になるところもありますが、ギリギリ清潔に保たれている感じでしょうかw

とりあえず生ビールで乾杯してスタートね。

・豚バラ 90円
・しそ巻 80円
・白ねぎ 70円
・つくねやき 80円
・とり軟骨 90円

こちらの焼鳥は1本100円を超えるものがなく超リーズナブル。
なのですが、しっかりと肉厚で肉の美味さを感じさせてくれるんです。しかもちゃんと炭火焼きなのもポイント高いです。

塩は最低限、つきだしのキャベツに付いてくる酢醤油につけていただく珍しいスタイル。
少し甘さを感じる酢醤油なんですが、そこに大量の一味を投下して良い塩梅に。

ぶりっとした豚バラ、とり皮はパリッからの脂とぶにぶに。
個人的にはこの2本が相当美味いです。

ビールが一瞬で無くなって、酎ハイ 390円。
焼酎がジョッキ8割ほど入った食べろべろがー確実な一杯。

野菜系の串もちゃんと美味しくて、表面パリッと中はねっとりなさといもなんかはかなりオススメですね〜。

これにグラスなみなみ入った芋焼酎を追加して、お会計1人1900円。
お腹いっぱいでしっかり酔えてこのお値段はマジで安すぎます。雰囲気も値段も昭和ねw

しかもちゃんとこの値段で美味しい焼鳥なんだから文句なし。やっぱり良いお店ですわ〜。

• 純たん - 豚バラ、とり皮

豚バラ、とり皮

• 純たん - さといも、えのき

さといも、えのき

• 純たん - ぴーまん

ぴーまん

• 純たん - しそ巻き

しそ巻き

• 純たん - 白ねぎ

白ねぎ

• 純たん - つくねやき

つくねやき

• 純たん - とり軟骨

とり軟骨

• 純たん - 酎ハイは食べろべろがー確定の1杯

酎ハイは食べろべろがー確定の1杯

2017/12訪問1回目

【純たん】昔ながらの雰囲気と価格設定で肉厚な焼鳥が楽しめるいにしえ系

定例の小倉出張なんですが、全く予定なく。
同僚といつもの店に行こうって話ししてて、前戯はふられたので一人で焼鳥屋さんへ。18時から飲み会とか遅いわw

69秒で千鳥足になる方(だっけ?)の口コミを見て行きたいと思っていた純たんさんへとりあえず向かってみますよ。

おぉ、なんともカッコ良い雰囲気。
大将もなかなかの雰囲気w

とりあえず、酎ハイ 390円スタート。
この酎ハイ、ジョッキに8割ほど焼酎を入れて、軽くレモンサワーで割った一杯。なんとも酔っ払えるヤツですよ。

・ぴーまん 70円
・豚バラ 90円
・とり皮 80円
・玉ねぎ 70円
・えのき豚バラ巻き 90円
・とり軟骨 90円
・とん足 280円

まず驚きはお値段。一本100円アンダーながら肉厚にさされた焼鳥で、鳥貴◯なんて目じゃないCP。
CPって言葉嫌いやけどどうしても使いたくなるレベル。

焼鳥は基本ほぼ味付けなし。甘めの酢醤油になんでも漬けて楽しみます。このタレがまた良いアジ出してるんですよー。

肉厚な豚バラはかみごたえ充分。ジュッと溢れる脂が素晴らしいです。
そして、とり皮。ぐるぐるっとたっぷり巻かれた皮で、昔ながらのぶにぶに系。これ、マジで美味いです。

そして、もう一つのスペシャリテ、えのき豚バラ巻き。
カリッと焼かれた豚バラタイプで、えのきの食感とのバランスが絶妙。これも美味いです。

想像以上に良かったので、2本追加。
とり軟骨は脂のってますね〜。
豚足はしっかり焼きが入ったカリッモチッ系。この豚足はクオリティ高いです。

これに焼酎一杯入れて1450円とはマジで驚き価格!?
このなんともカッコいい雰囲気、昔ながらな無骨な接客の大将と女将さん。そして、このお値段で頂ける焼鳥としては最高峰のクオリティ。文句のつけどころのない焼鳥屋さんですわ。小倉にまた一つ通いたくなるお店ができましたよ〜。

• 純たん - 破壊力抜群の酎ハイ

• 純たん - とり皮

とり皮

• 純たん - 豚バラ

豚バラ

• 純たん - えのき豚バラ巻きとたまねぎ

えのき豚バラ巻きとたまねぎ

• 純たん - とり軟骨

とり軟骨

• 純たん - とん足

とん足

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

掲載保留 純たん

ジャンル 焼き鳥

福岡県北九州市小倉北区室町2-6-14

西小倉駅から230m

(カウンターのみ 狭い)

日本酒あり、焼酎あり

番長<nana>番長<nana>(1787)