肉味噌玉子の焼きごはん : うら sho-ma

この口コミは、麺類が主な主食ですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問4回目

肉味噌玉子の焼きごはん

北九州旅行の〆はごはん。
「肉味噌・焼きごはん」という言葉に誘われ、「肉味噌玉子ごはん」を注文することにー。

翌日の予定を嫁と話ししていると登場です!(^o^)/
鉄板に肉味噌、玉子にさらに卵黄とそしてマヨと、コレステロールのまるでフェスの始まりやで〜(*´∇`*)と渡辺徹が好きそうな見た目ですね!実は、ユーザーマヨ嫌いです…
鉄板の音や見た目のインパクトが食欲をそそる感じです(๑╹ω╹๑ )でも、やはりマヨ嫌いからしたらこの量は少し気がひける……マヨは個人的な意見かもしれないが、少し黄色がかっているものが多い。しかし、このマヨは「ん?シーザー?」と少し白い。鉄板のせいかマヨマヨしい匂いもしませんね(*´∇`*)鉄板の黒、肉味噌の茶色、マヨの白、ごはんの白と、その彩の中にネギの緑が入ることで見栄えがよく見えます。^_^

鉄板の熱さをなくさないためにも、さっそく実食です!( ̄▽ ̄)
鉄板に卵黄やマヨ、肉味噌が踊りだし、「じゃゅ〜〜」といいリズムをきざんでいます!(*´∇`*)備えつけのスプーンで押さえると焦げ目ができますばい!(^o^)/焦げ好きはけっこう強めに押さえてくださいね!^_^
味としては、マヨがやっぱりマヨ濃ゆめのシーザーなのかそこまでマヨマヨしてませんです。さらに卵黄や玉子のダブルパンチで味がかなりまろやかに。もともと肉味噌自体が辛くないのか、子どもにも全然食べさせれることができそうな感じです(*´∇`*)少し甘い感じはしますねー(^o^)/みりんやだしというよりか個人的には砂糖系の甘さを感じます。辛い系が好きな人はもう少しテーブルにある醤油を足して、一味を入れるといいかもしれませんね(^o^)/あと、何か言うならごはんを、少し少なめでいいかなー?σ^_^;800円と、少し高めで内容的にはよしとしても少し量が多いかなぁー。ごはんの量を減らして、値段も下げるとさらに売れそうやけどねー(๑╹ω╹๑ )

子どもにも食べさせれるオススメの一品!マヨ嫌いもいけるんじゃね?!(*´∇`*)
ただ、頼むなら〆よりも最初の方に、頼んでねーσ^_^;

2017/05訪問3回目

うら sho-ma

個人的には何回か部活やスペワに行ったけど、家族では初の北九州旅行。
メニュー内容や個室かどうか、あとは、嫁さんが焼き鳥食べたいとのことだったのでうらしょーまさんに行くことにしましたー(*´∀`*)

まず、外観ですが、、、わかりませんでした( ̄▽ ̄;)これは、自分と嫁さんだけでしょうか?ちょっとわかりづらかったのが正直な気持ち…し、行くのにも迷っちゃいましたσ^_^;探すのが苦手な人は下調べが必要です^_^;

店内は、オシャレな感じでした(^ ^)カウンターは少し高めです。通称何かありましたよね?忘れたけど、わざと高くしてオシャレ感をだしてます。座敷は、ぎゅうぎゅうではなく、人が余裕で通れるスペースがあります。ついたてや暖簾がないので、周りが気になる人は微妙かもしれませんね^_^;けど、店内は少し照明を落としてる感じがしました。なので、雰囲気もあり、個人的には気にならないかなぁーて感じですね!(^ω^)カウンターと座敷には襖やガラスではないけど、障子なし襖?なんて言えばいいかわからんけど、それがあります^_^;で、今回は子どももいたということで個室を予約しました。個室は、座敷やカウンターとは違う箇所にあって、見る感じでは3から4箇所くらいかな?あります。んで、なんと掘りごたつです(^ ^)小さい子どもは転がらないように注意をしましょう!(^o^)/部屋の感じですが、カウンターや座敷と一緒で少し照明を暗くしてます。カップルで行くとムラムラしちゃうかもですね(*´∀`*)…言い過ぎか^_^;部屋は隣と壁がかなりあるわけじゃないので会話が丸聞こえです^_^;ちょうど来店時は女子会中だったのでワイワイうるさかったですねー( ̄▽ ̄;)

スタッフさんの対応です。若い人が多いのかな?けど、そこまで悪くもなく、皿の要求とか注文とか丁寧にしてくれました(╹◡╹)けど、スタッフの人数が少なかったのかな?時々くるのが遅かったですぅ^_^;部屋に来たのは2人だったので…連休なのにスタッフ配置少ないっす…

メニューは、2つほど投稿してますー。けっこうあります。焼き鳥だけかと思いきや、以外とたくさんありました!(OvO)女の子も男飲みも家族にもいけるんじゃないかなぁと思います。コンプラ的にもまぁまぁ北九州価格ときてリーズナブルかな?バラが二百円しなかったので。他にもビールは550円やったかな?まぁまぁよか店かと思います(^ ^)馬刺しもありますよ!〜種盛りは2000円からで、単品は千円単位と高めに感じるとは思いますが、けっこう量あります。四種盛りを1人で食ったけど、充分でした( ;∀;)2〜3人で食べる感じです^_^;味ですが、個人的には焼き鳥のタレ、肉味噌ごはんが美味しいかったです。あと、馬刺しも生肉の臭さもなく、美味しくビールをいただけまきた(*´∀`*)

トータル的にもよか店でした!特に、家族や女子会とかにはオススメなお店かと思います!!(^o^)/

2017/05訪問2回目

釜揚げしらすとトビコのナンピザ

もうそろそろ〆たいとこだけど何かつまみたい気分。けど、こってりでも一品ものでもない…
ってことで嫁さんが気になってたピザを頼むことに!…実は自分もだったんですがσ^_^;

子どもは、今日の遊びで、昼寝もせず、ついに疲れがでてきたところで「釜揚げしらすとトビコのナンピザ」の登場です!(^o^)/

見た目的には、けっこう量あります!12キレあります。食べれるのか( ̄▽ ̄;)
釜揚げしらすとトビコはけっこう量かかってる感じですね。780円です。コンプラ的にはいいほうなのかな?でも、ナンの原材料的なものがよくわからないので儲かるのかな?また、ネギの緑とお皿の黒がいい感じで見た目的には美味しそうに見えます(╹◡╹)ジッとピザを見てて気づいたんですが、「生地でかくね?」とつい、嫁さんと話す自分…写真ではわかりにくいかもですが、生地がけっこう分厚いです。ナンを食べた記憶がないのでナンの厚さがよくわからないんですが、厚いですσ^_^;

厚みの謎を解くためにいざ実食です!
ナンと一緒にトビコやしらすを焼いたわけではなく、焼いた後にのせたやつみたいなので、つかみ方しだいではしらすとトビコとネギがボロボロってしまいます。気をつけましょうσ^_^;んで、ナンですが、やっぱり厚いです…んで、少し甘さがあります。まるで…ホットケーキのような…このナンはホットケーキミックスで作ったのかな?嫁さんも同様な意見でした( ̄▽ ̄;)なので、テーブルに味ポンがあるからそれをかけるかつけるかをオススメします( ̄▽ ̄;)厚みがあるので、咀嚼嫌いな子どもには進めません。ただ、厚みがあり、食べ応えがあるのでこれだけで腹いっぱいになりそうです。しらすのほうは釜揚げともあり、柔らかいですね(╹◡╹)大きさもまぁまぁ大きいので、ナンの厚さにも負けず、食感や味は感じられます(^ ^)トビコは量もたくさんあるのでプチプチ感はたっぷりです!(^o^)/味付けはされてませんので。てか、すごく高価で美味しいトビコを食べたことないので、個人的には充分美味しいトビコかと思います^_^;

味ポンをつけてサッパリ食べたい、夏場にぴったりの食べ物です!(^o^)/ただ、量はけっこうあるので、後半ではなくて最初に頼みましょう( ̄▽ ̄;)
子どもにもオススメです!(^o^)/

2017/05訪問1回目

北九州旅行の晩御飯。久しぶりの焼き鳥ということでー、やっぱり皮食べたいです!(OvO)

一発目のルービ〜がなくなりそうになっていたところに皮登場!二本頼んだので二本できました。基本は一本単位でいけますから^_^;
見た目は「デカっ!!」って思いました。よくある皮はもう少し小さいかな?んで、焼き鳥というか、少し揚げてるのかな?って感じに自分は見えました。皮は4枚くらいかな?です。(^ ^)

お口が寂しがってるので、さっそく実食です!!(╹◡╹)
やはり、見た目通りで一口目にパリッと感がありました(^ ^)で、皮嫌いな人がよく言うブヨブヨ感は全くで、何かあの広島の有名なブロイラー感で噛めば噛むほど味がでるって感じですね(^o^)(個人的な味覚の問題なので、ブロイラー好きのみなさんには気にくわないかもですがすみませんm(__)m)また、タレのほうもそこまで甘めでもないのでいろんな人受けするような味付けでして(╹◡╹)焼酎よりもビールに最適なつまみですね!(*´∀`*)
ただ、もう少しコンプラ的にもあと、1つ2つは皮がほしいかなぁσ^_^;

うらしょーにきたらまずはビール!そして皮!から始めましょう!!(^o^)/
子どもはコーラに皮かな?(^皿 ^)

麺類が主な主食です

麺類が主な主食ですさんの他のお店の口コミ

麺類が主な主食ですさんの口コミ一覧(206件)を見る

うら sho-ma(ウラショウマ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5868-2144

福岡県北九州市小倉北区魚町1-3-19 B1F

小倉駅より徒歩2分、『一蘭』さん2軒横の地下を降りる。

平和通駅から203m

[日~木]17:00~ラスト
    [金・土・祝前]17:00~ラスト

火曜日定休日

(JCB、AMEX、Master、VISA、Diners)

お通し代¥400

(カウンター8席 個室6名×2 4名×1 (10名様までOK) *座敷、個室は全席掘りごたつ)

(4人可、6人可、8人可)

全席掘りごたつです。10名様までの個室有。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2009年1月28日

093-521-7747

ねりまるねりまる(2385)