【パッソ・デルマーレ】の流れを継ぐ本格派イタリアン♪【トラットリア&カフェ パッソ】 : トラットリア アンド カフェ パッソ

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/06訪問1回目

3.9

連れと夕食に行って来ました。
【パッソ・デルマーレ】の流れを継ぐ、本格派イタリアンです♪

場所は浅野2丁目、小倉駅北口の左手を降りた 1本奥の路地沿い。
ホテルのレストランも兼ねた「ビジネスホテルYANAGI」1Fに有ります。

すぐ近くの肉料理【グリル クアトロ】や、3月に国際会議場を撤退した【パッソ・デルマーレ】の系列店です。

間接照明を多用した落ち着いた雰囲気の店内は、テーブルクロスの無いテーブル席とソファー席が並ぶカジュアルな雰囲気♪

メニュ~はコース2種類、単品はパスタ6種類、ピッツア4種類、アラカルトも有りますが全体的にやや少な目…。
色々食べてみたいので、【コースディナー旬 3455円】をチョイス♪

ドリンクは僕が【アスティ スプマンテ 819円】、連れが【黒ラベル(生) 637円】、【モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 1000円】と【レ・ヴェーレ ヴェルディッキオ クラシコ 819円】を追加♪

・【コースディナー旬 3455円】
(アンティパストミスト・パン・スープ・プリモピアット・リゾット・肉料理or魚料理・ドルチェ・カフェ)

・【アンティパストミスト】
(スズキのエスタベシュ・パルマ産プロシュート・ヒラスの燻製・枝豆と玉ネギのトルタ)

サッパリした甘さのスズキの洋風南蛮漬けに、熟成した味の濃いプロシュート、薫香の付いたヒラスのカルパッチョに、枝豆と玉ネギの温かいトルタとどれも美味しいです♪

グリーンマスタードとフレンチマスタードのソースが添えられてましたが、それぞれが完成されていたので殆んど使いませんでした…(笑)

・【パン】
熱熱の焼き立てフォカッチャでした♪

・【スープ】
甘みの強い【とうもろこしの冷製ポタージュ】
美味しいです♪

・【プリモピアット】
【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】と【アマトリチャーナ】をシェアしました♪

・【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】
ニンニクがガッツリ効いて、ソースも美味しいです♪
パスタが細めのスパゲッティで、ソースが絡み過ぎるのが少し残念…(笑)

・【アマトリチャーナ】
フレッシュなトマト感の強い、本格派♪
美味しいですが、こちらも細めのパスタで食べ応えはもう一つ…(笑)

・【ウニのクリームリゾット】
雲丹・生クリーム・ソフリットの複雑で濃厚な甘みと旨みは絶品♪
少し芯を残したライスも食感が良く、これは美味しいです♪

・【魚料理】
・【真鯛のアクアパッツア】
真鯛のアクアパッツアは、スープの旨みは感じますがやや薄味…。
【ウニのクリームリゾット】の後だけに、余計に薄く感じました…(笑)

・【肉料理】
・【和牛ミンチとフォアグラのパイ包み焼き】
香辛料が効いたミンチに、フォアグラの味わい。
フォアグラ感はやや弱めですが、とうもろこしのピューレの甘みも良く美味しいです♪

こちらも、ペコロス・ヤングコーン・オクラ・インゲンが添えられています。

・【ドルチェ】
【メロンのスープ仕立てブランマンジェと共に】
ほんのりシナモンが香る甘いスープに、丸くカットしたメロンとブランマンジェ♪
アングレーズソースと飴細工が添えられています。

・【カフェ】
【カプチーノ・エスプレッソ・ハーブティー】から選べます。
【カプチーノ】をチョイス♪

メインで少し失速しましたが、3455円のコースにしては十分な内容♪
前菜からリゾットまでの流れは素晴らしく料理の説明も丁寧で、店名にカフェと付くのが惜しい位の高レベル♪

聞くと【パッソ・デルマーレ】のシェフが、こちらで腕を振るわれているとの事。
本格的な味にも納得です♪

もう少し高級感を出しても良さそうな良いお店でしたが、ビジネスホテルのレストランも兼ねているので「あまり格式高く出来ないのかな~…?」と少しもったいない気がしました…(笑)

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【アンティパストミスト】

【アンティパストミスト】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【アスティ スプマンテ 819円】

【アスティ スプマンテ 819円】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】

【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【アマトリチャーナ】

【アマトリチャーナ】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【パン】

【パン】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【ウニのクリームリゾット】

【ウニのクリームリゾット】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 1000円】

【モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 1000円】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【真鯛のアクアパッツア】

【真鯛のアクアパッツア】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【和牛ミンチとフォアグラのパイ包み焼き】

【和牛ミンチとフォアグラのパイ包み焼き】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【メロンのスープ仕立てブランマンジェと共に】

【メロンのスープ仕立てブランマンジェと共に】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 【カプチーノ】

【カプチーノ】

• トラットリア アンド カフェ パッソ - テーブル席とソファー席が有ります♪

テーブル席とソファー席が有ります♪

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 外観♪

外観♪

• トラットリア アンド カフェ パッソ - コースメニュ~♪

コースメニュ~♪

• トラットリア アンド カフェ パッソ - アラカルトメニュ~♪

アラカルトメニュ~♪

• トラットリア アンド カフェ パッソ - 本日のおすすめメニュ~♪

本日のおすすめメニュ~♪

• トラットリア アンド カフェ パッソ - ドリンクメニュ~①

ドリンクメニュ~①

• トラットリア アンド カフェ パッソ - ドリンクメニュ~②

ドリンクメニュ~②

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1407件)を見る

閉店 トラットリア アンド カフェ パッソ(Trarttoria and Caffe Passo 【旧店名:Cafe and Bar Passo】)

ジャンル イタリアン、カフェ、バー

福岡県北九州市小倉北区浅野2-12-33

小倉駅より徒歩5分

小倉駅から205m

【ディナー・バー】
    18:00~22:00(LO21:30)

(20~30人可)

30名様まで

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

natsuko713natsuko713(0)