景色も美味しいレストラン : トミズダイナー

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

景色も美味しいレストラン

2014年12月久々の訪問

レポはこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/jyprx656/13586189.html

2012年8月

一時期に比べややレベルダウンした気がしないでもないがこの景色は全てを帳消しにしてくれる。

今回はツキがなかったのかも、まぁ何回も通ってればこんな事もあるわな。

3月17日訪問

今日は会合日、こちらの店もずっと再訪したかったのだが何度か予約確認するも満席。

なので今回は気合いを入れちょいと早めに予約。

同行者と共にパスタランチを注文。

相変わらず彩りの良い前菜、程良い味付けのパスタ。

和牛のミートソースの下には温泉玉子があり崩して混ぜると味の変化を楽しめる。

和風パスタに添えられた梅肉ペースト、これも何気に良いアクセント。

一見普通のシフォンケーキに見えるが生クリームと思いきやこっそりアイスが飾られる意外性。

そして最大のお楽しみが景色鑑賞、何度来ても感動します。

2011年7月22日訪問

今晩はプチオフ会、この季節ディナータイムは3種の景色が楽しめるこの店に行ってみた。

前回の訪問日を見ると1年前、時間の経過は恐ろしいほど早い。

日が高いこの季節だけの特典景色とは以下です。

①通常の関門海峡が一望 ②夕日が沈む寸前の鮮やかな光景 ③街の光に満ちた夜景

4000円コースを注文しましたがこの絶景込みなら値段以上の価値があるのではないでしょうか。

予約時、同行者の苦手な物を伝えてましたが予想以上に品数も多く料理もストライクゾーン。

上品な味付けでとても美味しく同行者も感激してました。

今日のデザートは今まで頂いた中で最高レベル、お喋りも弾み大満足。

満腹なのだがもっとデザートを食べたくなり追加注文、こちらも美味しかったな。

色々とわがままな注文に対応頂きありがとうございました。

今年中には再訪したいよな、しかし行きたい店が多すぎて悩むところです。

2010年7月3日訪問

今週後半は九州でお仕事、連日ランチはそこいらのチェーン店で済ませたのでUPはなし。

愛知に戻る前にある方々と定例のランチ会合。

第一候補店が臨時休業のためこちらの店へ電話するとラッキーな事に空きがあったので即予約。

ちょっとリッチにランチコースを注文。

前菜、メイン量は少ないが味、見た目も良く満足なランチでした。

2010年6月6日訪問

冨野台の住宅街にある民家を改造したレストランですがナビがないと解り難いかもしれません。

民家を改造してるので靴を脱いで2階に上がるとテーブル席X4と小さなカウンター席があります。

席間は広めですが静かに食事を楽しむ店なのでお子様連れには向きません。

ランチはパスタランチコース1800円、お勧めランチコース2500円の2種。

パスタランチを注文、パスタは8種くらいから選べます。

スープは軽くカレー風味のする野菜コンソメスープ、一口目は少し特徴があると感じました。

前菜は5種盛り、パンに付いてるバターはガーリックと黒胡椒が入った軽いタイプ。

テーブル上にはオリーブオイルや香辛料のデュカも置いてあるので違った味でパンを楽しめます。

パスタは穴子の和風クリームとイカのトマトソースを選択。

麺の茹で具合も良く同じ具でもソースを選択できるパスタもあるので何度来ても飽きそうにはありません。

デザートはコーヒームース、上にはこっそり小さなボール状の柚子シャーベットが乗って丁重な盛り付けです。

正直料理自体はこの店より好きな店が沢山ありますがここは絶景の景色込みで楽しむ店だと感じました。

接客の質も良く記念日などに利用するにはかなり良い店だと思います。

• トミズダイナー -
  • トミズダイナー - ディナーコース 野菜とシーフードの冷たい先付け

ディナーコース 野菜とシーフードの冷たい先付け

• トミズダイナー - ディナーコース 名古屋河豚と湯葉のシノワーズ

ディナーコース 名古屋河豚と湯葉のシノワーズ

• トミズダイナー - パスタランチ前菜

パスタランチ前菜

• トミズダイナー - ディナーコース うちわエビのスパイス焼き

ディナーコース うちわエビのスパイス焼き

• トミズダイナー - ディナーコース 牛蒡の冷たいスープ

ディナーコース 牛蒡の冷たいスープ

• トミズダイナー - ディナーコース 甘鯛のソテーパプリカソース

ディナーコース 甘鯛のソテーパプリカソース

• トミズダイナー - ディナーコース 牛ヒレステーキ洋わさびソース

ディナーコース 牛ヒレステーキ洋わさびソース

• トミズダイナー - ディナーコース

ディナーコース

• トミズダイナー - ディナーコース スープ

ディナーコース スープ

• トミズダイナー - ディナーコース 鯛のポワレ 軽いカレーソ-ス

ディナーコース 鯛のポワレ 軽いカレーソ-ス

• トミズダイナー - ディナーコース デザート

ディナーコース デザート

• トミズダイナー - ディナーコース ドリンク

ディナーコース ドリンク

• トミズダイナー - YEBISU&ノンアルコールカクテル

YEBISU&ノンアルコールカクテル

• トミズダイナー - 追加のデザート

追加のデザート

• トミズダイナー - ディナーコース 夜景

ディナーコース 夜景

• トミズダイナー - 地鶏のココナッツソース リゾット添え

地鶏のココナッツソース リゾット添え

• トミズダイナー - 魚料理

魚料理

• トミズダイナー - 前菜 穴子、サザエ等

前菜 穴子、サザエ等

• トミズダイナー - 前菜 生ハムの何とか(笑)

前菜 生ハムの何とか(笑)

• トミズダイナー - 本日のスープ

デュカ、オリーブオイル

• トミズダイナー - 韃靼蕎麦茶

韃靼蕎麦茶

ゆ~うりん

ゆ~うりんさんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1880件)を見る

トミズダイナー(TOMI's DINER)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理

093-383-6701

福岡県北九州市小倉北区富野台8-13

西鉄バス「富野小学校前」から徒歩15分 ※あまりの急峻な坂道を上るため徒歩は非現実的
小倉駅南口からタクシーまたは自家用車で約15分

門司駅から2,686m

• 月・水・木・金・土

ランチタイム11:30~14:00(OS)
    ティータイム14;00~16:00

第一日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年

ゆ~うりんゆ~うりん(495)