外山商店 : 地鶏の店 外山商店

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/09訪問

外山商店

口コミを拝見して行ってみました『外山商店』。ありがとうございます。

お店の横に駐車場あり。

店内では、大まかに、たたき、唐揚げ、焼鳥を販売。イートイン コーナー無し。

私がいただいたのはコチラです。

◆地鶏のたたき 小(800円)
冷凍。持ち帰りまでに約40分ほどかかりましたが、盛り合わせた中央の部分は、まだ少し凍っていました。

付属の醤油ダレでいただきます。

見た目には、あまり分かりませんが、焦がしたような香ばしさ。

薄くスライスされている鶏肉はやわらか。中央に盛られた鶏肉の中には少しコリコリした地鶏らしい部分も入っています。

地鶏ならではで歯応えがあって旨味が強い…というほどではありませんが、その分、クセがなくて食べやすいです。また、値段の割りに、結構、ボリュームがあるなと思いました。

タレの味とすりおろし生姜もピタリと合って、(酎ハイと一緒に)おいしくいただきました。

◆味皮(260円)
鶏皮を醤油で甘辛く煮たもの。コリコリした歯応えと、ご飯が欲しくなる味付けで、リピートしたい惣菜。

ということで、熱々のご飯の上に、たたきの残りと味皮をトッピングして、生卵と一緒にいただきました。こりゃ、うまいっ!

◆焼鳥 手羽先骨なし(1本 130円)
焼鳥は、いくつかの種類がメニューに書いてありましたが、焼き上がっていたのがコチラでした。

食べてみると、おいしいか、おいしくないか、そんなことより、手強い肉のかたさ。軟骨が含まれているからでしょうか。とにかく、顎の力を試されました(笑)。

接客は普通、自然体。

ご馳走さまでした。

• 地鶏の店 外山商店 -

北乞(441)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1330件)を見る

「地鶏の店 外山商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 地鶏の店 外山商店
ジャンル その他

093-651-7612

福岡県北九州市八幡東区川淵町14-19

南小倉駅から2,139m

火曜日

ちぇりちぇり(487)

「地鶏の店 外山商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら