美味しい台湾料理を頂いた後に…… : はやかわ

2017/01訪問2回目

美味しい台湾料理を頂いた後に……

此方のビル、ランチで利用するには最適ですね♪( ´▽`)

ちょっと頑張って 美味しい台湾料理を頂いたり、もの凄く頑張って 美味しいお鮨を頂いた後に此方に伺って 美味しい珈琲を頂けるから(๑・̑◡・̑๑)

で、先日 麗白さんでランチした後にお店をチラ見すると、お客さんが居ない(╹◡╹)♡

ラッキーと思って入店、
カフェオーレ ¥550
を頂きました♡(╹◡╹)♡

今回は 常連さんが居ないから、ゆっくり味わいながら Yahoo!ニュースを読めます♪

静かにユックリお茶を飲む....
オトナになると味わえる特権ですね( ^^) _旦~~~~~

• はやかわ - カフェオーレ♡

カフェオーレ♡

• はやかわ - さり気ない名店です

さり気ない名店です

• はやかわ - 落ち着くお店♡

落ち着くお店♡

2015/11訪問1回目

Bonzo's Montreux / LED ZEPPELIN

旦過で食事を終えて 魚町をテクテク歩いて茶店を探してる時に、此方のお店を思い出しました(≧∇≦)

思い出した と言っても、以前 森田さんでお鮨を頂いた時に見かけただけで、訪問はしてません
ちなみに、森田さん は予約無しで 【開店直後ランチ独り鮨】を堪能しました♪

夕方4時半くらいかな⁈ 入店すると 入り口付近のカウンター席に先客お一人、店主?のお嬢さんと仲良くお喋りしてるので常連さんかな?

ま、美味しい珈琲が頂ければ良いので、まずは
ウィンナーコーヒー ¥550 を注文しました♪

フィルターをパンパン叩きながら珈琲を作る準備…… 豆を挽いて 蒸らしながら珈琲を作る……
丁寧な仕事です(o^^o)

チョット甘い ウィンナーコーヒー、本当は甘さはいらないですが、何となくクリームが乗ってると リッチな気分に浸れるから好きなんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ネットで探したけど ウィンナーコーヒー のカップ、もう製造して無いっぽい……

んで、コーヒーを飲みながらYahooニュースを読んでると もう一杯欲しくなり、
ブレンドコーヒー ¥500 を注文しました♪

コーヒーを待ってる間に常連さんらしき年配男性が入店、店の奥に座って 店主のお嬢さんとカウンター越しに 親しげにお話してます^o^

淹れ終えたブレンドコーヒーを受け取ると、Noritake のセット?

何故か雰囲気の好きなcaféって 必ずWedgewood か Noritake で提供されます♡

ユックリ味わいながら…… と思ったら、僕を挟んでお客同士で会話を始めやがった(−_−#)

年配男女のシネ・コンばりの音響に耐えられない僕は、ユックリ味わう余裕も無く ソソクサと退店しました……

折角 良い雰囲気だったのに……
人が居ないタイミングでまた伺って ユックリ味わおうと思いました^o^

あ、シネ・コンが無ければ 雰囲気は5 です♡

• はやかわ - ウインナーコーヒー♪

ウインナーコーヒー♪

• はやかわ - ブレンド♭

ブレンド♭

• はやかわ - お水♯

お水♯

• はやかわ - 砂糖☆

砂糖☆

• はやかわ - 名店ビルです

名店ビルです

• はやかわ - 2Fが美味しいです

2Fが美味しいです

• はやかわ - 昇ったら...

昇ったら...

• はやかわ - 茶店&フレンチ&鮨 の順で並んでます

茶店&フレンチ&鮨 の順で並んでます

• はやかわ - マダムです

マダムです

• はやかわ - 美味しく淹れて下さいます<(_ _)>

美味しく淹れて下さいます<(_ _)>

• はやかわ - めにゅー

めにゅー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

はやかわ
ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市小倉北区魚町2-5-17

北九州モノレール平和通駅北口改札 徒歩2分

平和通駅から84m

(カウンター席のみ 10数席)

1988年

akiiakii(2890)