コーヒーと食事の店『永遠』 : 永遠

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

コーヒーと食事の店『永遠』

【口コミ2回目】

久しぶりに行きました。コーヒーと食事の店『永遠』。JR西小倉駅近く。

ここ最近、カツカレーが食べたいという気持ちが高まっていました。

店内はカウンター席とテーブル席。席間は狭め。

喫煙可。

ランチタイムはサラリーマンで賑わいます。

【メニュー】
○とわ定食(日替り) 500円
○豚肉しょうが焼き定食 600円
○焼きそば定食 530円
…など。

私がいただいたのはコチラです。

◆カツカレー(680円)

ご飯の大盛無料。

トンカツは、ロース肉でしょうか。カレールーを上からかけてないので、衣サクサクのまま。衣は薄くないのですが、軽い食感。

カレーは、少し濃いめの色をした、やや苦みもある喫茶店の大人カレー。少し醤油が入っているかも。特別ではありませんが、香りがよく、ご飯が進みます。

このお店のオススメは、お手頃なトッピングの追加。私は今回やりませんでしたが、お腹ペコペコの方はどうぞ。

【単品】
○トンカツ 200円
○チキンカツ 200円(とんかつの1.5倍サイズ)
○コロッケ 120円
○目玉焼き 50円

カレーだけでなく、たとえば、焼きそばに+チキンカツなんかもいいですね。

常連さんが多く、ママさんに軽い冗談を言って帰るお客さんも。時折、笑顔を見せるママさん。

ご馳走さまでした。

• 永遠 - 昼間の外観

昼間の外観

• 永遠 - カツカレー 上から見るか

カツカレー 上から見るか

• 永遠 - カツカレー 横から見るか

カツカレー 横から見るか

• 永遠 - メニュー

2012/12訪問

ハイカロリーな『モリモリ定食』&人気の『カツカレー』

永遠と書いて『とわ』。喫茶&食事。
ランチで利用しました。

こぢんまりしたお店です。10席ちょっとで実際に全員座ったらギュウギュウ。
ランチ時間に覗くと、サラリーマンの皆さんで、いつもそんな感じです。

メニューは、日替わりの『とわ定食』、『カツカレー』など。揚げ物が単品で追加できます。

◆モリモリ定食(880円)
ハンバーグ×1、チキンカツ×2、トンカツ×1。
ハイカロリー間違いなしです。
せっかくですから、ご飯も大盛(無料)にしてガツンといただきました。

・ハンバーグ
和風おろしハンバーグ。
鶏肉との合い挽きかな。ムチムチとした肉の食感です。
和風ソースの刻み玉ねぎがいい味のアクセントになっています。

・トンカツ&チキンカツ
ガリッとしたキツネ色の衣付き。やや衣が多め。
たっぷりのソースをつけていたたくのが定番です。
何だか、学生時代を思い出すようなパワフルさ。
トンカツは豚肉がなかなかの厚み。衣のパワーに負けずにしっかりウマいです。
チキンカツの鶏肉はもう少し肉の塊が大きくないと衣にやや負け気味かなと思いました。

ご飯と味噌汁もキチンとおいしかったです。

◆カツカレー
半分ぐらいの方がこれを頼んでいるのではないでしょうか。

カレーが500円。これにトンカツ(100円)をダブルトッピングしてみました。

ハイカロリー!(こんなに食べていいのか、俺!?)
ご飯は大盛(無料)にしましたが、カレーにすると大盛感はありません。

カレーは、具が溶け込んでいて、ねっとりと舌に絡みます。スパイスは強くはありませんが、ジワジワときいてきます。喫茶店のおいしいカレーという感じです。

これにガリガリとした衣のトンカツがよく合います。(トンカツにウスターソースを少しかけて食べるのもおいしいです。)

接客はママさんという雰囲気の方がされていて、ベテラン的な自然体。
あまり抑揚がない口調で、最初はつっけんどんに聞こえるかもしれませんが、これが標準。聞いているうちに、逆に心地よかったりして。

揚げ物などを追加で注文しても、お安くいただけますので、
ガッツリ食べたい人の強い味方になるお店だと思います。

ご馳走さまでした。

• 永遠 - モリモリ定食(880円)

モリモリ定食(880円)

• 永遠 - ハンバーグ

ハンバーグ

• 永遠 - チキンカツ&トンカツ

チキンカツ&トンカツ

• 永遠 - カツカレー(大盛&カツダブル)700円

カツカレー(大盛&カツダブル)700円

• 永遠 - カツカレー(ズーム)

カツカレー(ズーム)

北乞(401)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1249件)を見る

「永遠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 永遠
ジャンル 喫茶店、定食・食堂、カレーライス

093-561-4574

福岡県北九州市小倉北区室町2-6-14

西小倉駅から230m

[昼] ~¥999

(カウンター4席、4人用2卓と2人用2卓のテーブル)

docomo

ゆ~うりんゆ~うりん(327)

「永遠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら