昭和の香り漂う喫茶店です : やまもと

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆ~うりん(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/02訪問

昭和の香り漂う喫茶店です

後日レポはこちら ↓

2012年8月16日訪問

今日は渋い某店でチャンポンを頂く予定でしたが残念ながらお盆休み中。

なので予定変更、ウン十年ぶりに行ってみた。

都市高速勝山ランプ近くの大手町URビル1階にある喫茶店です。

店内はまさにショーワ、内装やインテリアも喫茶店にしては豪華で旧いがちゃんと手入れもされてます。

席はカウンターとテーブル席、年配のお二人で切り盛りされてるようです。

メニューを見ると種類は少なめ、まさに喫茶店と言うべき内容。

日替わり定食はないのでちょっとリッチに最高値(笑)の焼肉定食を注文。

先ずはサラダと漬物が登場、キャベツ、レタス、トマトの内容だが量は多い。

無色のサッパリ系フレンチドレッシングがかかってまずまずかな。

焼肉は鉄板に載って登場、脂身少なめの牛肉は肩ロースでしょうか。

ピーマン、玉葱と市販のタレで炒められご飯のおかずにはピッタリで量も多い。

茄子が入った味噌汁は合わせタイプで味はちょいと濃いめ。

今となっては特別美味い訳ではないがたまにはまったりと昭和気分も良いもんだ。

駐車場はビル前に2台分あるが普通車2台だとキツキツかも、普通車と軽自動車だと何とか停めれそう。

お客が少ない時間帯だったのでお店の方に聞くとこのビルで36年、金田方面で9年営業してたそうです。

朝9時から営業していて九州では珍しくモーニングセットもあります。

昔このタイプの喫茶店は北九州でも多く存在してモーニングは珍しくもなかったが今となっては貴重な存在。

*九州のモーニングは愛知のように無料でパンが付くのではなくプラス50~100円でセットになる*

わざわざ遠くから行くような店ではないが大手町界隈で昭和気分に浸るにはお勧めの店です。

• やまもと - 焼肉定食 1000円

焼肉定食 1000円

• やまもと - 焼肉

焼肉

• やまもと - サラダ&漬け物

サラダ&漬け物

• やまもと - 味噌汁

味噌汁

2016年1月 再開してます

• やまもと - 2016年メニュー

2016年メニュー

ゆ~うりん

ゆ~うりん(327)さんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1317件)を見る

「やまもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまもと
ジャンル 喫茶店、定食・食堂

093-592-6341

福岡県北九州市小倉北区大手町7-38

旦過駅から732m

9:00~19:00頃

日曜祭日

[昼] ~¥999

(カウンター8席、4人掛け5卓と3人掛け1卓のテーブル)

ビル前に2台分

LLDONLLDON(12)

「やまもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら