酒呑みのオアシス : 白頭山 駅前店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は白頭山 駅前店をご参照ください。

この口コミは、Ike_recommendさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

酒呑みのオアシス

小倉駅から徒歩約1分
24時間営業 昼呑みできる。

酒呑みのオアシス「白頭山 駅前店」へ行ってきました。

小倉駅前大丸ビル名店街は、再開発で解体されていますが、白頭山、ストリップA級小倉、元気に営業中(^.^)

座席は、一人呑みできるカウンター、テーブル席、焼肉用鉄板付きのお座敷、鉄板なしのお座敷があります。

休日の昼間は、結婚式帰りの若者や私達のような酒好きでいつも賑わっていますが、この日は比較的空いていました(^^)

私達の定番は、セルフの100円ビール(発泡酒)と焼肉!!

せん刺 、さくらユッケ、焼肉(ホルモン、てっちゃん、サガリ)、シメのクッパは欠かせません♪

せん刺は(刺身と言ってもたぶん軽く茹でられていると思いますが)とても丁寧に処理されており、せん刺に付いてくる、韓国風の甘辛い味噌でいただくと最高に美味です!!

焼肉は、サラッとした感じのタレに、コチュジャンとニンニクを入れると韓国で食べたお味みたい(^.^)
※コチュジャン、ニンニクは、お店の方にお願いすると頂けます。

クッパ(辛めを注文)は、すっきりしたいいお出汁が大好きなお味、焼肉のシメに最高です(^^)

• 白頭山 - 白頭山  小倉駅前

白頭山 小倉駅前

• 白頭山 - せん刺  700円

せん刺 700円

• 白頭山 - ホルモン700円、てっちゃん700円

ホルモン700円、てっちゃん700円

• 白頭山 - セルフの100円ビール(発泡酒)

セルフの100円ビール(発泡酒)

• 白頭山 - セルフの発泡酒、自動でグラスが傾きます

セルフの発泡酒、自動でグラスが傾きます

• 白頭山 - クッパ(辛め)800円

クッパ(辛め)800円

• 白頭山 - イカ、ホルモン、てっちゃん、サガリ

イカ、ホルモン、てっちゃん、サガリ

• 白頭山 - すぐ向かいは、ストリップ小倉A級

すぐ向かいは、ストリップ小倉A級

• 白頭山 - 小倉駅前(小倉城側)は、再開発中。
      大丸ビル名店街は、もうありません(T-T)

小倉駅前(小倉城側)は、再開発中。 大丸ビル名店街は、もうありません(T-T)

Ike_recommend

24時間営業

年中無休

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ぽたくんぽたくん(4)