わん・ないと・ぢごろ〜このき なんのき / ちぇっかるず : ニュー東京

2015/11訪問1回目

わん・ないと・ぢごろ〜このき なんのき / ちぇっかるず

僕の中での老舗シリーズ part-14

タイトルは Myレビュアー様との会話から付けちゃいました(^O^☆♪
〜〜 Kill You ‼︎〜〜

お店に伺った日(11/16)から、やっと首輪無し生活に戻れました^^
 でも、電気治療が終わるまで バイクは禁止(ToT)/~~~

この日は用事(4時から)が有り、JR & モノレールの都合上 早めに退社(2時)したのですが、ちょっと遅めの昼食を取ろうと思い、鳥街食道街に伺いましたm(_ _)m

どのお店にしよ〜〜かな〜〜と見てると ニュー東京が開いてる∑(゚Д゚)
最近は夕方(4時頃)来ても開いてなかったのに……
←←←←← 後で伺うと、営業時間の変更があったのだ(⌒-⌒; ) 情報 書き直しました

ずっと入りたくて仕方無かったお店……
店頭ディスプレイが大好きなんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

初訪問で奮発してやるゼ!と思い、
ステーキランチ ¥1,350 を注文しました♡

先客は4名いらっしゃいましたが、お一人スグに退店、注文した時は 僕の前の注文らしい
ハンバーグランチ & ハンバーグ&エビフライランチ を配膳されてました♬

僕の注文を作り始めると、ステーキ肉を叩き始めました(^^)
昔からある 肉の繊維を軽く切って柔らかくする方法です

調理方法から 洋食屋感たっぷりで、僕は其れだけで満足してます(≧∇≦)

最初に受け取ったのは 何故かスープ♪
ま、後から食べれば良いので1〜2分待つと、御飯(洋食屋ではライスと呼ばない僕(^^;;)とステーキを受け取りました(≧∇≦)

コスパ的には高い気がしますが、頂きますm(_ _)m

写真を見て頂くと分かると思いますが、洋食屋感満載のステーキ♡
子供の頃から お皿に置いてナイフで切る って行為が当然だったので嬉しいのだ\(^o^)/

良いお肉か は(神の舌を持ってない為)正直分かりませんが、ちゃんと筋切りして下さったからか 柔らかいお肉で ミディアムレア な焼き加減で美味しかった( ̄+ー ̄)
ま、スープは普通に美味しいです♪

調理して下さったシェフ(オーナー?)のお兄さん(オヂサン)は僕と変わらないか少し年上って感じでしたので、まだまだ訪問出来そうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• ニュー東京 - ステーキランチ(^_-)-☆

ステーキランチ(^_-)-☆

• ニュー東京 - 美味しそう^q^

美味しそう^q^

• ニュー東京 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ニュー東京 - スープ♪

スープ♪

• ニュー東京 - 新しい東京らしいですね(⌒▽⌒)

新しい東京らしいですね(⌒▽⌒)

• ニュー東京 - なんで 今は無くなったのかな?
       メニュー表より コッチが好き♡

なんで 今は無くなったのかな? メニュー表より コッチが好き♡

• ニュー東京 - お昼終了まじか...

お昼終了まじか...

• ニュー東京 - ステーキ焼きまくり^^

ステーキ焼きまくり^^

• ニュー東京 - めにゅ~1

めにゅ~1

• ニュー東京 - めにゅ~2

めにゅ~2

• ニュー東京 - 北九州ではメジャーな通り

北九州ではメジャーな通り

• ニュー東京 - アーケードからも入れます

アーケードからも入れます

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

掲載保留 ニュー東京

ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-17

平和通駅から163m

11:30~15:00 17:30~20:30

金曜日

(1階はカウンター6席のみ、2階にテーブル席あり)

信楽の置物信楽の置物(1193)