『ニュー東京』で洋食ランチ : ニュー東京

• 酒・ドリンク -

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2016/11訪問

『ニュー東京』で洋食ランチ

鳥町食堂街の中にあるお店『ニュー東京』。

店前に商品見本がズラリと並んでいます。

店内に入ると老舗感がある内装、ステンドグラス風の照明が印象的です。

カウンター6席のみ。2階に上がる階段がありますが、多分、お客様向けではないと思います。

店内の奥にテレビあり。

◆カツランチ (800円) 初回
看板に『ヒレカツ ニュー東京』と書かれていたので、カツランチ(800円)を注文。

注文を受けてから、豚肉を叩き始めました。

衣がキツネ色になるまで、しっかり目に揚げられています。サクサクとした衣。程よい厚みの豚肉。

少し甘めに感じるデミグラスソースがおいしかったです。

◆Aランチ(1200円)
ガスコンロ4基を活用。出来あがりに、少し時間がかかります。

全体的にソースでテカテカに光っています。

ビーフステーキ
ソースの味付けは、ケチャップ&ウスターソース系ですが、それだけではない風味。見た目よりはアッサリで、肉の味を引き立てます。
肉は商品見本ほどは厚くありませんが、少しレアな仕上がりで肉質が柔らかく、おいしかったです。

ハンバーグ
先に加熱せずに、生の玉ねぎをミンチに入れて焼いているようです。この玉ねぎで風味と食感アップさせているのが特徴的。肉汁は少なめ。やや甘めのデミグラスソース。

エビフライ
小ぶりですが、身がしっかりとしたエビフライ。少なめタルタルソース。

これに、ポテトサラダ、ハム、薄切り千切りキャベツがついています。
ボリュームたっぷり。ご飯お代わりしないと釣り合いません。

お店の方は、料理をされる息子さんと、サポートのお母さんといった雰囲気。何かボソボソと話を交わしながら、調理が進んでいきます。

接客は自然体。

オープン当時はハイカラだったはずの店名『ニュー東京』。でもそのハイカラさの名残がメニューや店の内装に残っています。

食堂というよりは、洋食屋さん寄りでしょうか。

ご飯が進む。どこか懐かしい。よく馴染んだ味といった印象の良いお店でした。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

【2016年11月】その後、しばらくしまして…AランチとBランチを食べ比べ。

◆Aランチ (1200円)
サラダからハムが消えていましたが、変わらぬおいしさ。

◆Bランチ (1100円)
値段はあまり変わらないのに、ちょっと見劣りしてしまうBランチ。いただいてみました。

オムレツ
プレーンなオムレツ。シンプルにケチャップで。

ポークステーキ
Aランチのビーフステーキより厚みがあります。ソースは、コチラもケチャップ&ウスターソース系。豚の脂身のうまさを感じます。

エビフライ
Aランチと共通。

私としては、Aランチに軍配!

ご馳走さまでした。

• ニュー東京 - Aランチ(1200円)

Aランチ(1200円)

• ニュー東京 - ハンバーグ

ハンバーグ

• ニュー東京 - ビーフステーキ

ビーフステーキ

• ニュー東京 - 昼間の外観

昼間の外観

• ニュー東京 - Aランチ(1200円)

Aランチ(1200円)

• ニュー東京 - カツランチ(800円)

カツランチ(800円)

• ニュー東京 - Bランチ(1100円)

Bランチ(1100円)

• ニュー東京 - オムレツ

オムレツ

• ニュー東京 - ポークステーキ

ポークステーキ

北乞(441)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1328件)を見る

「ニュー東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニュー東京
ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

093-521-4317

福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-17

平和通駅から161m

11:30~15:00 17:30~20:30

金曜日

(1階はカウンター6席のみ、2階にテーブル席あり)

docomo

信楽の置物信楽の置物(1083)

「ニュー東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら