ていしゃば : ていしゃば

この口コミは、番長<nana>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

ていしゃば

この日はこちらのお店にふらりと来ていました。
小倉駅前ディープゾーン、ストリップ横、立呑み「ていしゃば」。

空いてた立呑みカウンター席に陣取ってメニューを吟味。
6.9秒ほど考えて色々と注文。

特に良かったものは・・・

■アジフライ 300円+税

( ゜Д゜)ハッ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こっ、こっ、これはすごい!!!!!!!!!

「アジフライ」ってこんなに美味いんだ...

すごいなこれは...

このお店に出会わなければ、こんなに美味い「アジフライ」があることも知らずに
のほほんとつまらない人生を送っていたかもしれないなぁ。

満足、満足。(゚-゚)v

---
その他についてはこちらで。

• ていしゃば - 2017.2 アジフライ 300円+税

2017.2 アジフライ 300円+税

2013/01訪問1回目

立呑コーナーていしゃば・・・PUB?? (小倉ディープエリア!!)

小倉駅小倉城口(南口)から右手のディープエリアにある立ち飲み屋です。

私は一人で飲むのは全然平気というか楽なので好きなのですが
このエリアで飲むのは自分の中ではちょっと違って
誰かと一緒のシチュエーションでしか利用したことがありませんでした。

ただ、このエリアを象徴するようなお店なので小倉レビュアーとして押さえておきたくて。(義務感?)

土曜日14時ごろ一人で訪問。(昼間から普通に飲みますよ。)

ノーゲスト。(たぶん珍しい。)
店員はおばちゃん二人。

生を発注。
立ち飲みカウンターに色々と小皿のアテがあるのでポテサラをセレクト。
そして唐揚げも発注。

立ち飲みカウンターでは、おばちゃんと話をしないといけなくなりそうなので(笑)、
「(後ろの)テーブル席でもいい?」と私。
「いいよ、どこに座っても。寝転んでもいいよ。」とおばちゃん店員。
まぁ、こんなノリです。(^-^;)

生とポテサラを持ってテーブル席に着席、そしてとりあえずオツカレ。
唐揚げも温めるだけでしょう、すぐに出てきました。カウンター越しに受け取ります。
まぁ、べっちゃっと系ですが、不問です。

奥にテレビがあるので見てたら
「これから、どっか行くん?」と別のおばちゃん店員(ママさん?)。
「行かん、行かん」と私。

「若いんやけ、遊ばな~」「あはは、夜人一倍遊びようちゃ~」
(「若いんだから、遊びなさい」「あはは、夜人一倍遊んでますよ」)
なんて会話を。

オレ、話したくないのでテーブル席に移ったんだけど。(笑

酎ハイ(300円)も折角なので発注してみました。
(酎ハイは2杯注文すると3杯目はただとの表示あり)
生もそうでしたがジョッキは洗ってそのまま冷凍した感じ。
これも不問です。(笑

なんだかんだ言ってこのお店は健全なほうでしょう。
このエリアには昼前からカラオケで盛り上がってるディープな居酒屋とかもあるんで。

小倉駅前でいかにも小倉っぽいお店でサクッと飲みたい方には良いお店だと思います。

• ていしゃば - 生とポテサラ

生とポテサラ

• ていしゃば - 唐揚げ

唐揚げ

• ていしゃば - 生と肉じゃが

生と肉じゃが

• ていしゃば - 0次会!

0次会!

• ていしゃば - PUBって書いてるでしょ。笑  写真は気に入ってます。

PUBって書いてるでしょ。笑  写真は気に入ってます。

• ていしゃば - ディープエリアです。笑

ディープエリアです。笑

• ていしゃば - ノーゲストの店内。

ノーゲストの店内。

• ていしゃば - 酎ハイ

酎ハイ

• ていしゃば - 酎ハイ3杯目は無料です。

酎ハイ3杯目は無料です。

• ていしゃば - 2012.10.7 AM7:02 実は朝方の写真です。いろいろな日に写真は撮ってるんです。この中を抜けるとお店に。

• ていしゃば - この写真を撮るのは一苦労で長い期間を費やしました。ストリップの呼び込みがいつもいるんですよ。笑 撮影時間は昼の12時。

• ていしゃば - 同じく呼び込みをかわして撮るのが難しいです。昼の12時。

同じく呼び込みをかわして撮るのが難しいです。昼の12時。

• ていしゃば -

番長<nana>

番長<nana>さんの他のお店の口コミ

番長<nana>さんの口コミ一覧(1544件)を見る

ていしゃば
ジャンル 居酒屋、からあげ、焼き鳥

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市小倉北区京町2-4-27

小倉駅南口2分。

小倉駅から162m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

知妃知妃(12)