見上げれば野菜の山 見下ろせば溢れ落ちるスープの海  : 城野飯店

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

又五郎@(850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

見上げれば野菜の山 見下ろせば溢れ落ちるスープの海

前回来た時は車がいっぱい(隣の駐車場に2台分)で泣く泣く諦めたのだけど、今日は空いていた!

地味めの外観ですが、中は意外に広く、カウンター、テーブル席と小上りもあるみたい。
年季は入っていても小綺麗にされていてとても気持ちが良いです。
カウンターのイスにスヌーピーのカバーが張ってあるのも個人的にはツボ。一人で来る時はあそこに座るぞ···。

町の中華屋さんという感じですが、メニュー表記はユニークなものがあり興味深いです。
ライス少々100円というのもなかなかいい感じ。

○長崎チャンポン 600円
○長崎皿うどん  600円(税込) を注文。

【長崎チャンポン】
具材の···ヤマ···やま···山〜っ!
スープがっ···溢れる···こぼれ落ちる〜!
予習していなければ、さぞやさぞや驚いたであろうビジュアルです。
丼ぶりは口が広く浅いタイプのものなので、スープ自体は特別に多いわけではないかもしれませんが。

驚いたのは、スープがアッサリなのだけれど、非常に良い味で延々といつまでも食べられるような美味しさなんですよ。
コクとかガツンとした旨みは薄いのですが、やわらかな味わいと野菜の美味しさ、甘みがあり、少食の私でもあれよあれよという間に完食。
油っぽくなく塩気も控え目で、もしかしたら物足りないと思う方もいるかもしれませんが、私はすごく好みのスープです。

ただ、長崎チャンポンの特徴は良く分かりませんでした。
先入観でトンコツ味かなと思っていましたが、トンコツ風味はよく分からなかったな。

具材は野菜と練り物、ゲソやアサリの魚介と豚肉。豚肉も結構な量が入っていました。

麺はチャンポンとしては良く見かけるもので、なかなか美味しかったです。

【長崎皿うどん】(やわらかい麺)
これも具材の量がすごいですね〜。
具材、麺はほぼチャンポンと同じだと思います。(アサリは入っていなかったかな?)
“野菜の甘さが出ていて非常に美味しい” とお連れさま。
少し味見しましたが、こちらも油っぽくなく塩気は控え目ですが旨みがありますね〜。
後半は酢醤油他調味料をいろいろ使って楽しみ大満足だったようです。

いや〜、ビジュアルも味もびっくり、素晴らしいですね。
作ってくださるのは年配の女将さん。配膳は若い女性でどちらも感じが良いです。
またおじゃまします。
(747)

• 城野飯店 - 長崎チャンポン

長崎チャンポン

又五郎@(850)さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(845件)を見る

店名 城野飯店 (ジヨウノハンテン)
ジャンル 中華料理、ちゃんぽん、ラーメン

17:00-20:00

月曜日

2台

docomo

エリカ先生エリカ先生(265)

「城野飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら