お一人様焼肉ランチ♪ : 食道苑

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikure(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2015/07訪問

お一人様焼肉ランチ♪

小倉では、珍しく昼からやってる焼肉屋♪
しかもサービスメニューの定食があるこちらのお店「食道苑」さん♪
小倉じゃホントに希少な焼肉屋さんであるw

南小倉駅の改札を出たら、左手の道沿いにあります('◇')ゞ

【定食メニュー】*12:00~19:00 ごはん(大)は50円増し

◆ロース定食:1,350円
◆上カルビ定食:1,300円
◆カルビ定食:1,000円
◆ホルモン定食:950円
◆かしわ定食:950円

*通常メニューも当然頼めますw( *´艸`)

平日のお昼に駅前のコインパーキングに車を停め訪問♪

外観のイニシエ感に反して、店内は思いの外清潔でサッパリと小奇麗( *´艸`)
左手には、小上がりがあり、右手がテーブル席。。。

店内に客無し・・・御主人と女将がテレビや新聞を観ながら寛いでましたぁ(笑)

つかつかと歩いてテーブル席に座りメニューを眺めてると・・・すぐにご主人が麦茶を持って来てくれます。
◆上カルビ定食を注文。

料理が届くまで店内観察していると、3人一組の客が小上がり席へ・・・韓国冷麺やら何やらを注文しているようだ。。。

程なくして、タレとお肉とキムチが届き、ロースターに苦戦しながら火をつけてれるw

自家製キムチをひと口つまむ♪・・・辛さを抑えた食感の良いキムチ♡・・・ほほ~♪うめぇ~( *´艸`)

☆つけダレを纏ったお肉は、刺しが入ったというよりも赤身部分より脂が目立っている( ;∀;)
 ま、、、まぁ良い、、、焼いてみっかぁ・・・あ、キャベツも一緒にね~♪
 キャベツ焼いたのタレにつけてご飯と一緒に食べるの大好きぢゃ~♡

と思ってるとこにご飯と熱々のワカメスープ登場♪

肉をひっくり返しながら、ご飯と一緒にキャベツをひと口♪・・・キムチをのっけてもうひと口♪♪
おおおおおおおおおおおおお~いすぃ~~~~~~~~~~~~~~~っ(*^▽^*)
ワカメスープをずずず~~~~っ 熱っ!!・・・旨い~~~♡

焼肉のタレは、サラッとした醤油先行型だが、ほんのり甘味もあるね~♪・・・でも今日は辛みそをチョイ足しして食べよ~っと(#^.^#)

いよいよ焼肉の出番('◇')ゞ

タレに浸け、そのままパクっと

お(';') 見た目よりギトギトしてないやん♡
むしろ、脂が程よく口の中に広がり、甘味を感じるw
お肉もめっちゃ柔らかいやん♪・・・防腐剤の味もしないし・・・・旨いやん♪美味しいやん♡
お肉の量も結構あるよ~♪

ご飯が進むね~~♪
ご飯とお肉って、どうしてこう相性がいいんでしょ(笑)

パクパクハフハフ~~~ゴックンずずず~~~っ♪

と完食~♪
満腹満足ぢゃ~~~~♪

ま~~~た来るぜっ!!

• イニシエ感満載(笑)

• サンプルウィンドウ完備♪

• 火を付けるのに苦戦してましたぁ

• 思いのほか清潔で小奇麗な店内

• 上カルビ定食:1,300円

• 上カルビ♪刺しが入った・・・という感じでは無いですねぇ(笑)

• さぁ焼きましょ♡

• ご飯&ワカメスープ♪

• コチュジャン⁉辛みそをタレに投入♪

• 見た目に寄らずサッパリと柔らかなお肉♡

• 定食メニュー♪ごはん(大)は50円増し

• 当店自慢の韓国家庭料理メニュー

• 牛ポン焼き:750円 コリコリコンビ:1,150円

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikure(134)さんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

「食道苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食道苑

座敷あり

docomo

焼酎あり

1957年

RibotRibot(520)

「食道苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

093-581-0160