久しぶりに行きました❗ : 鳥こまち 小倉駅前店

この口コミは、しふみ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

久しぶりに行きました❗

友人とその子供さんと4人で行きました。
もちろんお目当ては月見つくねとこまち豆腐。

今回は子供さんもいたのでポテトフライも注文。
これ、めっちゃハマりました❗
子供さんがあっという間に完食しちゃいましたので追加注文w
美味しかったです♥️
いつもの大好きな月見つくねやこまち豆腐、皮やヤゲンなんこつも美味。
〆は焼きおにぎりと鶏スープにしました。
みんなお腹いっぱい(*^^*)

ごちそうさまでしたー❗

• 鳥こまち - お通しと杏露酒

お通しと杏露酒

• 鳥こまち - 5本串セット

5本串セット

• 鳥こまち - 月見つくね

月見つくね

• 鳥こまち - こまち豆腐

こまち豆腐

• 鳥こまち - ヤゲンなんこつ

ヤゲンなんこつ

• 鳥こまち - ウインナー、皮

ウインナー、皮

• 鳥こまち - 皮

• 鳥こまち - ナス

ナス

• 鳥こまち - ポテトフライ

ポテトフライ

• 鳥こまち - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• 鳥こまち - 鶏スープ

鶏スープ

2022/12訪問6回目

5.0

今回はコースで!

おそらくは今年最後の鳥こまちさん!
母が言い出しっぺで行って来ましたw
今回はコースで注文。もし足りなければ追加しようというのにしました。
先付2種類が美味!かいわれ大根と人参の細切に鰹節とごま油を和えた様なものと、大根と人参のごまマヨ和え。お酒によく合いました。
今回はこまち豆腐ではなく玉子焼きを別で注文。4切れに切ってくださってたので2個づつ食べました。ふんわりとお出汁がしっかりで美味しかったです。

枝豆とサラダからスタートし、焼き鳥は一人一本づつでゆっくり味わって食べるので会話しながら食べていると時間も頃合いも丁度いいです。
焼おにぎりにはひつまぶしにもできる鳥のスープ付。
おにぎりの横にわさびもあります。
お店のオリジナルのタレでこんがり焼いたおにぎりが美味しかったです(*^^*)♪
その後に温かいスープを加えてひつまぶしに。わさびも丁度良くて美味しかったです!
お冷や温かいお茶もあります。
最後にデザートがティラミスとマンゴーケーキの2種類一口サイズ。
母はティラミスと言うので私はマンゴーケーキを。
美味しかったです(*^^*)

鳥こまち小倉店さま、ごちそうさまでした!
また来年もよろしくお願い致します
m(_ _)m

• 鳥こまち - 鳥こまちコース

鳥こまちコース

• 鳥こまち - 先付2種類に注文した杏露酒のソーダ割

先付2種類に注文した杏露酒のソーダ割

• 鳥こまち - 一品目の枝豆とサラダ(ごまドレッシング)

一品目の枝豆とサラダ(ごまドレッシング)

• 鳥こまち - 月見つくね❤️

月見つくね❤️

• 鳥こまち - 豚バラ

豚バラ

• 鳥こまち - 砂ずり

砂ずり

• 鳥こまち - 鳥かわと手羽先

鳥かわと手羽先

• 鳥こまち - ぼんぼちともも正肉

ぼんぼちともも正肉

• 鳥こまち - 焼おにぎりとひつまぶし用の鳥スープ

焼おにぎりとひつまぶし用の鳥スープ

• 鳥こまち - 別で注文の玉子焼き

別で注文の玉子焼き

• 鳥こまち - 玉子焼きは一切れが大きくて大根おろしに柚子胡椒も有り(↑大根おろしのみ)

2022/11訪問5回目

5.0

焼き鳥はやっぱりここ❤️

約一年ぶりの鳥こまち♪
今回は友人家族と一緒に行きました。子供さんも2人連れ。
事前予約し、4人テーブルに案内されて女将さんも小さなお子さん(イケメンw)に「可愛いですねー❗」と言ってくださりお母さんも嬉しそうでしたw

私はオススメの月見つくねやしいたけ、こまち豆腐等一通りを人数分注文。
友人はもう子供さんと一緒に「美味しいです!!」の嵐w
もうご近所の焼き鳥は無理だよねえw
連れのお兄ちゃんは一年生、弟さんは5歳ですが気に入ったのか「たまごのつくねもう一回!!」と2人でおねだりw

入店からあっという間に2時間以上居ましたw
デザートに私は杏仁豆腐、子供達は抹茶アイス、お母さんはマンゴープリンまで頂いてからお会計。
お腹いっぱいなのに一人あたり3,500円程度でした。

お会計時に「ママ、このお店大好き❗おばちゃん(女将さん)また来るねーーー❗」と可愛い御礼が。
女将さんもニコニコで楽しかったです(*^^*)

年内に行けて良かったです❗
また行かせていただきますね❤️

定休日は日曜日とのことです。年末年始休みありです。

• 鳥こまち - 突出しも美味❤️

突出しも美味❤️

• 鳥こまち - こまち豆腐です

こまち豆腐です

• 鳥こまち - 大好きな月見つくね❤️❤️❤️

大好きな月見つくね❤️❤️❤️

• 鳥こまち - しいたけの肉詰め

しいたけの肉詰め

• 鳥こまち - 豚バラ、もも、ねぎま

豚バラ、もも、ねぎま

• 鳥こまち - レジ横のミニチュアw

レジ横のミニチュアw

2021/12訪問4回目

5.0

今回は1人で行きました!久しぶりの味❤️

コロナでなかなか小倉へ行けなかったのですが、沈静化した今がチャンス!と、別の用事が午後でしたのでおじゃましました(*^^*)
ついこの前母が行ったときに焼き鳥の持ち帰りサービスが出来たので買って帰って来てくれたので、自宅の電子レンジとオーブントースターで温め直して食べさせて頂きましたので美味しかったですよ(*^^*)v
それでもやっぱりお店での焼き立てアツアツには敵いませんね❗❗
帰りの電車の事も頭に入れつつ注文書に記入。
久しぶりのお店のいい雰囲気と今回は初のカウンターでしたので、しっかりしたコロナ対策にも感心しました。
先ずはお通しをつまみに杏露酒一杯。
ほぼ一日中小倉を歩き回っていたので脚もパンパンw
運動不足を実感しましたねw
頼んだ串は大好きな月見つくねに鳥皮、四つ身、豚バラ、わさびのせの山芋や椎茸の肉詰め、肝、砂ずり等々。
串以外にこまち豆腐ももちろん注文♪(←美味しいんですよお!)
お酒は一杯だけでしたが、串がのんびりペースで出てくるので意外と早くお腹いっぱいにw
頼んだ残りの注文を聞きながら女将さんと談笑w
まだ数回の訪問にもかかわらず顔も覚えていてくださってるのは本当に嬉しいです❗
なんだかんだとのんびり2時間居ましたねw
お財布に優しいお値段でお腹もおもてなしも大満足❤️
コロナ対策で席でお会計してお見送りまでして頂きました❗

オミクロン株でまた遠のくかもですが、女将さんも「早いですがまた来年も是非よろしくお願いします(*^^*)」と仰ってくださいました。
今年中にもう一回は行きたいですねえ…。
女将さん、店員の皆さん❗また絶対に行かせて頂きますのでよろしくお願いします❗

• 鳥こまち - お通しと枝豆に杏露酒w

お通しと枝豆に杏露酒w

• 鳥こまち - こまち豆腐❤️生姜の調整は自分ですので、私はたっぷり派です(*^^*)

2020/10訪問3回目

5.0

やっぱり美味しい❤️今度は両親と親の友人の4人で3度目の鳥こまち♪
今回は予め予約してお伺いしました。
焼き鳥は全て絶品です(*^^*)❤️
今回はこまち豆腐はもちろん、わさび鶏も食べてみました。わさび好きの自分にはピッタリ( 〃▽〃)v
父さんは初だったのですが「全部美味い❗❗❗」とペースがスゴかったですw
肉はもちろん、サラダや野菜串も美味しいですよ❗
〆に頂いた焼おにぎりも独自のタレで外はパリパリ、中はご飯がふわふわで美味でした(о´∀`о)

21時頃行きましたが客席も満席でした❗予約しといて良かったですw
また行かせて頂きますね(*^^*)❤️

2018/11訪問2回目

2回目‼️やっぱり美味しい❤️

今回は夕方に小倉でイベントがありましたらので、その帰りに味にうるさい母を連れて行きましたw
母も焼き鳥は近所の屋台売りのイマイチなのしか最近は食べていないので二つ返事で一緒に行ってくれました(*^^*)
さあ、母には今日は私のオゴリだ❗️生からどうぞとお通しからスタート❗️
鶏肉と胡瓜の酢の物にポテトサラダでした。
一口目から
「あ、美味しい…」
やったね❗️と思いつつ、ここはオーダーシート記入ですので、串ものと、こまち豆腐、玉子つくねと記入してお姉さんへ。
「オーダー入りまーす‼️」
「ありがとうございます‼️」
と威勢の良い合図でお店の雰囲気は抜群❤️
母も運ばれてくる生ビールを口におつまみを食べながら、ニコニコしてました。
さあ、いざ焼き鳥❗️
先ずは皮に四つ身、しいたけの肉詰めが。
『どうだ…?』
母「R子、あんた良く見つけたね‼️美味しい‼️」
私『ガッツポーズ❗️️』
「お豆腐美味しいわあ…」と二人で分け合いながらペロリw
一番のオススメ串は玉子つくね‼️
母も完全に参りました状態w
やっぱり美味しいです❤️
焼き加減も絶妙、タレものもしつこくないし、塩の案配が絶妙❗️(*^^*)
気付いたら母も二杯目にw
私は烏龍茶でしたけどねw
〆に鳥雑炊と、香のもの(これ絶品❗️)、コラーゲンたっぷりの鳥スープを頂きました。
かなり食べましたが、ここは価格も良心的❤️
二人で串や一品ものをお腹一杯食べて、ビール二杯に烏龍茶二杯で7000円弱‼️
安い‼️(*^^*)
母にどうだった?と聞くと、
「いや、冗談抜きで美味しかったわよ‼️割り勘しようか?」
と言わせました✌️
ここは日比谷の本店の暖簾分けらしく、HPで確認したら自宅近くにも有るのが判明w
今度はそっちにも行ってみよう

日比谷 鳥こまち小倉駅前店様、美味しい焼き鳥、おつまみをありがとうございましたm(__)m‼️

2017/09訪問1回目

通がかりに気になり、その日の晩に友人と行ってみました。
価格は良心的。焼き具合も丁度良かったです❤️
名前通りか、スタッフは皆さん女性でした。

串ものではつくねが多種類あり、美味しかったです❤️
サブメニューのこまち豆腐はオススメ❗️

是非行ってみてください

私もまた行こう❤️(*^^*)

• 鳥こまち -
  • 鳥こまち -

しふみ☆

しふみ☆さんの他のお店の口コミ

しふみ☆さんの口コミ一覧(132件)を見る

鳥こまち 小倉駅前店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

050-5868-1135

福岡県北九州市小倉北区浅野1-2-39 観和興産浅野ビル1F

JR小倉駅北口(新幹線乗り場側)より、門司方面へ徒歩約1分。アパホテル小倉駅前の向かいです。

小倉駅から239m

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

お通し代 250円

(テーブル20席 カウンター9席)

(20人~50人可)

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

093-512-9922

関連店舗情報 鳥こまちの店舗一覧を見る

cherrylovedogs0211cherrylovedogs0211(12)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約