朝めし三段重 : ホテルニュータガワ

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

朝めし三段重

前略。
”---小倉っぽいホテルは?そう聞かれたら、ホテルニュータガワって答えるオレです。”

北九州のノンダクレスポットを極める某氏が、かつて語っていました。
                        ( ̄ー ̄*) since2012

とまあそんなわけで、泊まってみました。
朝食は和洋どちらか選べるということで、和定食をチョイス。

早朝4時過ぎに戻ってきてひと眠り。8時に起きて朝食。眠いっす。

しかしまあ、せっかくなんで朝食会場のレストランへ。
チケットを渡すとほどなく、三段の塗箱が搭載された朝食が登場です。

重箱を開いてみると、意外に地味ですね。
                ( ̄ー ̄*) まっとうな朝食ですが

厚切りの塩シャケ、ほうれん草の油揚げの和え物、明太切身などなど。
冷めても無難にいただける、弁当にしても支障ないタイプです。

ごはんと味噌汁の熱さが逆に浮いているような気もします。

朝陽に映える庭を眺めつつ、ゆったり食事をする祝日の朝。

仕事のないこの日はノープラン。
あれこれ行先を検討しつつ、たっぷり1時間ほどかけての朝食。

小倉っぽいホテルを堪能できました ( ̄ー ̄*)

• ホテルニュータガワ - 和定食スタンバイ

和定食スタンバイ

• ホテルニュータガワ - 和定食オープン

和定食オープン

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5419件)を見る

掲載保留 ホテルニュータガワ

ジャンル ホテル

福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46

モノレール旦過駅 徒歩3分

旦過駅から161m

2時間半以上の宴会可

ばかぼんばかぼん(101)