小倉DCタワー裏にある 広島ならではのお好み焼き : うろたんけ

この口コミは、白猫レオナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

小倉DCタワー裏にある 広島ならではのお好み焼き

旧電車通りに面した小倉DCタワーの裏手にあります。JR側に一本入った細道沿いです。
目印の小倉DCタワーは、現在、西日本一高いと言われているので、遠方からでも確認できるはずなんだけど、
小倉城やリバーウォークに遮られる位置にあるのでどこまで見えるかなぁ。

この日は忘年会コースを予約しての訪問でした。
飲み会でお好み焼きは初めての体験で、若者向けすぎないかと心配しましたが、
ジャンルとしては鉄板焼きということで納得しました。
古民家を改造しているのかな?
外観からは、カフェなのか、雑貨屋か、居酒屋か、角打ちか、さっぱりわからない感じ。
ともあれしゃれた味のある店構えにはワクワクしました。
お出迎えは中学生らしき美少女、でも対応はしっかりしていて、かなり慣れた感じです。
上着をクロークスペースで預かってくれました。

旬の鉄板焼きコース
 30種飲み放題120分付き
 ¥4580

・たいらぎ貝柱とエビのあぶり焼き バジルソース
  半生のでっかい貝柱とバジルソースがからまって、イタリアン好きにはたまりません

・関門海峡たこの生うにのせ「うにたこ」
  お店のオリジナルでしょうか、いままで見たことのないお料理でした
  ウニもタコもとっても新鮮!
  ぷりぷりで歯ごたえのあるぶつぎりの関門だこに、大きな甘くて濃厚なうにがかかっていてなんとも贅沢な一品

・アズコサンの特選!鉄板串焼き3種
 いきなりなじみの串焼きがでてくるところが、バラエティ豊かで好印象

・砂刷りとマッシュルームのオリーブオイル焼き~バゲット添え~
 これもいい!アヒージョ好きにはたまりません

・ベーコンとカリカリチーズのサラダ
 温玉がのっているシーザーサラダでした、定番も良し

・白身魚と木の子のホイル焼き~ゆず胡椒味噌風味~
 ゆず胡椒味噌が効いていて、おかわりしたくなる一品、やっぱり和食は落ち着く

・薩摩茶美豚のロースステーキ
 うほほっ やはり肉のうまさで店の印象が決まりますね
 豚がメインだと物足りないことが多いですが、ここの豚は損した感全くなし
 何でかなあ

・広島ならではのお好み焼き イカ天入りねぎかけ「肉玉そば」
 待ってました!広島のお好み焼き好きにはたまりません
 飲み会でお好み焼きはどうかと思っていたけど、ぜんぜんいけますね!
 むしろ皿がきてみんなで取り分ける作業はちょっとしたイベントかも
 40代にはビンゴでした

・サツマイモのアイス
 これは失敗だろうと口に入れたけど大正解!一個じゃ足りないよう

牡蠣三昧コースというのもあって、とてもそそられました。
次回チャレンジしたいです。

白猫レオナ

白猫レオナさんの他のお店の口コミ

白猫レオナさんの口コミ一覧(199件)を見る

うろたんけ
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

050-5457-4134

■ネット予約に関して■
※ネット予約は、お一人様2000円以上のご注文をお願いしております。
※ご予約の際、お子様がいらっしゃる場合は予約前に1度お店までお電話にてご連絡をお願い致します。(大人用のメニューも含まれている為)
ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

福岡県北九州市小倉北区室町2-8-5 1F

• 火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

登録番号:T4810900136270

チャージ料なし

(テーブル席 30席  カウンター 4席)

店頭に灰皿を設置しています

近隣有料P有り

近隣にコインパーキング多数あり
コースメニューあり
ホームページにクーポン券あり
貸し切り 可

のしんちゃんのしんちゃん(0)