食事時は行列必至の定食屋さん♪【ごはんや 竹膳】 : ごはんや 竹膳

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

食事時は行列必至の定食屋さん♪【ごはんや 竹膳】

ランチに行って来ました。
昼時も夕食時も時々行列が出来る、人気の定食屋さんです♪

場所は片野3丁目、「片野二丁目」交差点角の「フォルクス小倉店」向かい。
店内は、左右にカウンター席と窓際にテーブル席が有ります。

メニュ~は定食中心、人気の魚定食は8種類。
・【ジャンボ塩サバ定食 970円】
・【塩サバ定食 760円】
・【アジの開き定食 1070円】
・【紅鮭定食 920円】
・【メバルフライ定食 850円】
・【アジフライ定食 800円】
・【カレイのフライ定食 970円】
・【しまホッケ定食 1150円】

1番人気の【ジャンボ塩サバ定食】を注文♪
殆んどの定食に【豚汁】と【目玉焼き】が付いてます♪

・【ジャンボ塩サバ定食 970円】
(小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

立派なサイズの【塩サバ】は、表面こんがり中ジューシ~でボリューム満点♪
焼き加減や塩味も丁度良く、肉厚で食べ応えが有り美味しいです♪

【小鉢】は、甘~い大根と人参の酢の物。
半熟の【目玉焼き】もプルプルで中トロ~リの絶妙な焼き具合♪
豆腐がたっぷり入った【豚汁】は具沢山で、濃過ぎず薄過ぎずこちらも美味♪

どれも美味しくてボリューム満点♪
このレベルで1000円以下とは…素晴らしいです♪︎

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しかったので、何度か訪問し色々注文♪︎

・【メバルフライ定食 850円】
(小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

肉厚でサックリふっくら、こちらもなかなか♪︎
ただタルタルとソースはどちらも甘みが無いタイプで、好みでは無く少し残念…。

サラダのドレッシングは、混ぜ方が悪いのか味が無くオイリ~でした…(笑)

別の日に友人と訪問♪︎
「きっとカツ丼も美味しいはず♪︎」と思い僕が【カツ丼】、何故か友人は【しょうが焼き定食 850円】を注文…(笑)

・【カツ丼 850円】(味噌汁・漬物付き)
国産豚の豚カツは、厚みも有り柔らか♪︎
卵は少し火が入り過ぎ、ややジューシ~さに欠ける普通のカツ丼でした…(笑)

別の日に連れと訪問♪︎
僕が【アジフライ定食】、連れが【ジャンボ塩サバ定食】を注文♪︎

・【アジフライ定食 800円】
(小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

肉厚なアジフライが2つ♪
衣もサックリで美味しいですが、肉厚過ぎて衣が少し負けている様な…(笑)
個人的には、もう少し薄いアジフライが好みです♪

【ジャンボ塩サバ定食】を食べた連れは大満足♪
「やっぱ塩サバだな~♪」と思いつつ【海老南蛮定食 960円】も気になったりします…(笑)

味もボリュームも、全体的にレベルの高い定食屋さんでした♪

• ごはんや 竹膳 - 【ジャンボ塩サバ定食 970円】 (小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

• ごはんや 竹膳 - 表面こんがり中ジューシ~♪

表面こんがり中ジューシ~♪

• ごはんや 竹膳 - 具沢山の【豚汁】付き♪

具沢山の【豚汁】付き♪

• ごはんや 竹膳 - 【メバルフライ定食 850円】 (小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

• ごはんや 竹膳 - サクサクのメバルフライと目玉焼き♪

サクサクのメバルフライと目玉焼き♪

• ごはんや 竹膳 - 【カツ丼 850円】(味噌汁・漬物付き)

【カツ丼 850円】(味噌汁・漬物付き)

• ごはんや 竹膳 - 卵はちょっと火が入り過ぎな感じ♪

卵はちょっと火が入り過ぎな感じ♪

• ごはんや 竹膳 - 国産豚の豚カツは肉厚で柔らか♪

国産豚の豚カツは肉厚で柔らか♪

• ごはんや 竹膳 - 【しょうが焼き定食 850円】

【しょうが焼き定食 850円】

• ごはんや 竹膳 - 【しょうが焼き】アップ♪

【しょうが焼き】アップ♪

• ごはんや 竹膳 - 【アジフライ定食 800円】 (小鉢・サラダ・目玉焼き・豚汁・漬物付き)

• ごはんや 竹膳 - 肉厚なアジフライが2個♪

肉厚なアジフライが2個♪

• ごはんや 竹膳 - カウンター席とテーブル席が有ります♪

カウンター席とテーブル席が有ります♪

• ごはんや 竹膳 - 外観♪

外観♪

• ごはんや 竹膳 - メニュ~♪

メニュ~♪

片野駅から219m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

焼酎あり

らあづらあづ(1)