課長は写真1枚目〜〜♪( ´θ`) : とりかつ丼の黒兵衛 小倉 旦過市場店

2019/01訪問3回目

課長は写真1枚目〜〜♪( ´θ`)

僕は中間市の日本一の南インド料理店の御店主様 に、下記の様なイメージを抱いています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

【春風の様に爽やかで 夏の日差しの様に情熱的、秋の夜空の様に煌びやかな瞳で 冬の雪景色の様に全てを包み込む包容力を持っている】
と…………

そんな中間市の南インド料理店の御店主様 と、先日 ちょっとだけお話したポクチン╰(*´︶`*)╯♡

その時の話の中で
『ダメだよ〜〜、あんな課長ダラけの〜〜〜〜 』
的な会話をしていて、その会話に出て来たお店の本店に来ちゃった(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

唐揚げ定食 700円

美味しく頂きました٩(^‿^)۶

あ、課長は使ってません( ̄▽ ̄;)タラタラ

2018/03訪問2回目

さつま赤鶏 の親子丼(σ≧▽≦)σ

以前 Myレビ様から初めてコメントを貰った此方のお店、昨年末と先日 伺いました(*^◯^*)

なんせ 夕方4時閉店だから、訪問するのがムズいのです(╹◡╹)

で、年末と先日で
とりカツ丼(並) 580円
親子丼(さつま赤鶏) 680円
を頂きました(⌒▽⌒)

とりカツ丼 は衣サクサクで、相変わらず美味しいですね(๑>◡<๑)

耶馬渓鶏 とどれだけ違うか?ですが、良い具合の半熟たまご と 弾力有る鶏肉のコラボは美味しいですね╰(*´︶`*)╯♡

• とりかつ丼の黒兵衛 - 親子丼╰(*´︶`*)╯♡

親子丼╰(*´︶`*)╯♡

• とりかつ丼の黒兵衛 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• とりかつ丼の黒兵衛 - とりカツ丼╰(*´︶`*)╯♡

とりカツ丼╰(*´︶`*)╯♡

• とりかつ丼の黒兵衛 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• とりかつ丼の黒兵衛 - 年末のお店

年末のお店

• とりかつ丼の黒兵衛 - 3月の店内

3月の店内

• とりかつ丼の黒兵衛 - メニュー

• とりかつ丼の黒兵衛 - メニュー

• とりかつ丼の黒兵衛 - 営業時間

2015/07訪問1回目

Space Cowboy 〜 Stoned Again Remix / JAMIROQUAI

採血終了したし、消防点検まで暇 & better half とも逢わないし
本日のメインディッシュを頂きに来ました( ̄+ー ̄)

食べ過ぎな気もするのですが、その為に 先程 みらくさん では御飯少なめにして貰ったので ヨシとしましょうm(_ _)m ←←← 途轍もなく自分に甘いです♬

先日 たまたま訪問したリバーウォーク店での とりかつ丼 が結構美味しかったから どうしても訪問したかったのです♬
お店に伺うと空いてる席が3席、ソッコー着席しました

ハーフ(3/5くらいの量?)にしようかと思いましたが、キチンと頂いた方が良いと思い
とりかつ丼 並¥580 を注文しました(⌒▽⌒)

リバーウォークでも思いましたが、丁寧に揚げてるのか揚げ具合が良くて
衣のサクサク感が とても心地いいですね(^O^☆♪
溶き卵って 半熟加減が難しいと思いますが、お姉さんの【見てない様で見てる】感が良くて
結構フワッとしていて 僕には丁度良かったです(^O^☆♪
丼物に有り勝ちな 御飯ベチャベチャ感 も無いし、流石は人気店♫

旦過市場だから 海鮮だけじゃ無くて、お肉関係も良い材料が手に入るから 親子丼も2種類の鶏肉で提供してくれるンでしょうね♪

でも さつま赤鶏 と 耶馬渓鶏 って何が違うんだろう…………

一応 お店の方に『今も リリー・フランキー来ますか?』って聞いたら『???』って感じでした……
知ら無いのかな…… ローカルタレントのサインは中々目立ってたけど、リリーのサインは目立つ様で埋もれてたし(T ^ T)

• とりかつ丼の黒兵衛 - とりかつ丼 並( ̄+ー ̄)

とりかつ丼 並( ̄+ー ̄)

• とりかつ丼の黒兵衛 - 隣は 旦過うどんさん ε-(´∀`; )

隣は 旦過うどんさん ε-(´∀`; )

• とりかつ丼の黒兵衛 - ……だそうです♩

……だそうです♩

• とりかつ丼の黒兵衛 - 壁に有るめにゅう♫

壁に有るめにゅう♫

• とりかつ丼の黒兵衛 - 多分 石ちゃんかな⁈

多分 石ちゃんかな⁈

• とりかつ丼の黒兵衛 - 旦過うどんさん にもあった
      リリー・フランキー のサイン♪

旦過うどんさん にもあった リリー・フランキー のサイン♪

• とりかつ丼の黒兵衛 - 帰りには結構売れてました( ̄+ー ̄)

帰りには結構売れてました( ̄+ー ̄)

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

とりかつ丼の黒兵衛 小倉 旦過市場店
ジャンル かつ丼、親子丼、鳥料理

093-531-0972

福岡県北九州市小倉北区魚町4-1-37

旦過駅から63m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

rakutarorakutaro(6)