焼肉ファンタジスタ『うっしっし』 夜のセレブコース! : 焼肉ファンタジスタ うっしっし

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

焼肉ファンタジスタ『うっしっし』 夜のセレブコース!

【2013年12月 夜利用】
おっさん3人での気軽な忘年会。
セレブコース6000円が4500円、120分飲み放題で+1000円で事前予約。
厚切りロースやシャトーブリアンなど14品。

(今回、撮影中にカメラ機能がダウンしたので、友人からの写真提供。)

◆店内
個室なし。イスはベンチ。案内されたテーブル席に着席。
お客さんの配置のバランスわるし。
8人席に2人組、3人組だったり、逆に、皿の置き場所がないような2人組さんも。
こちらは、4人席×2の島に、我ら3人と、別の家族連れ4人。
荷物の置き場所に気をつけながら。
あー、向こうのグループなんか、ゆっくりしてるのになぁ‥と。

さらに、入口付近はドアが開くと、室内の温度が急激に変わり、激寒!!
にも関わらず、先客さんたちを入口付近から配置している様子。
半月前からの予約席の我らにも、入口から吹き込む寒風が直撃。会話が中断。ぐわっ!
奥のあたたかいエリアの半分はしばらくの間、空席。
私たちが帰る頃に、予約の男性4人組が、8人席に展開。
むむむ‥。

◆料理
見た目にも分かる、サシの入ったお値段高そうなお肉。
1人2切れずつというボリューム。
ガスロースターで焼き、表面に焼き目がつくのを待ってパクッと。
おおっ!ジューシー!
一つ一つ丁寧に焼きながら、それぞれの肉の旨味を堪能しました。
また、梅肉と白髪ネギを乗せたもの、肉のペーストを巻いたものなど、
ちょっと手の込んだものもあり、これも面白かったです。
それぞれの皿が、待たせることなく、キチンとしたペースで提供されました。これは好印象。
ちょっと物足りなかったので、基本となる上ロース1人前、上カルビ1人前を追加注文。
1人前1000円を切るお値段なのに、こちらも脂がのったいい肉質でした。

卓上にあった、海鮮系の特製味噌。うまいっ。
豚肉、サンチュと一緒にいただきましたが、単独でも欲しいぐらいです。

最後は、カワイイ小さな牛乳瓶に入ったヨーグルトシャーベット。
コクがあって、口の中はサッパリ。これはお気に入りになりました。

◆飲み放題
120分のはずが、80分頃に、スタッフから、
『先ほどのオーダーが飲み放題のラストオーダーとなります』とのこと。
げげげっ!と驚き、時間を確認しましたが、18時30分前に始めて19時40分でラスト。
予約コースのサイトを確認しましたが120分で間違いなし。
やはり短い。3杯目がラストオーダーか‥。
でもコース料理はひととおり出ましたし、もう場所を変えたかったこともあり、
面倒なので抵抗しませんでした。

今回、『え?』なこともありましたが、
お肉は、質もよくCPもなかなかと思いました。
ご馳走さまでした。

【2011年12月 ランチ】
ランチで何度か利用しています。
商店街の端にあるためか、いつも混んでいません。

電球系の薄暗い店内。
黒板に色々とオススメの品が書いてあります。
落ち着いた雰囲気というよりは、若い方がワイワイ楽しめる感じ。
テーブルに置かれている鉄板はガスロースターで、煙は吸い取られる仕組みになっています。
イスが簡素な造りで幅が狭く、座り心地が悪いのが少し残念。

先日ランチでいただいたのが『名物 国産もち豚のがっつき骨付きスペアリブ定食(790円)』。
自分で焼いて食べるようになっており、200gのスペアリブがお皿にドカッと盛られて出てきます。
ご飯とスープ、キャベツ付きです。

火が入った鉄板に豚肉の塊を乗せます。
ジュウ~!
1人前で鉄板の大部分を占領してしまいました。
しばらくすると、骨が邪魔してなかなか焼けない部分が出てきますので、根気良く焼きます。
豚肉なので生焼け禁物。私は少々早めにハサミを入れて、肉をカットし、再度焼いていきました。

見た目の迫力、肉が焼ける香ばしいかおり。
食欲を掻き立てます。

早速焼けた部分から、やや甘めのタレをつけて食べました。
脂身はが適度に含まれており、口に含むと肉汁がジュワっと出てきて旨いです。

この定食の他、ワンコイン500円の『大盛カルビ丼』もオススメです。
大きな丼に、たっぷりのご飯、レタス、タレで味付けをした薄切りのカルビが乗っています。
ご飯が多いので、肉一切れで思い切り口の中にご飯をかき込みます。

ランチはCPが高いと思いました。

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - ランチ スペアリブ定食(鉄板に乗せて)

ランチ スペアリブ定食(鉄板に乗せて)

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - ランチ スペアリブ定食(焼けてきました)

ランチ スペアリブ定食(焼けてきました)

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - ランチ スペアリブ定食(ご飯とスープ付き)

ランチ スペアリブ定食(ご飯とスープ付き)

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - ランチ カルビ丼

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - 上ロース、上カルビ

上ロース、上カルビ

• 焼肉ファンタジスタ うっしっし - 日本昔話盛りのご飯

日本昔話盛りのご飯

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

焼肉ファンタジスタ うっしっし
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5456-7978

お通し0円。電子マネーはICCOCA ID ApplePay利用可能。※ネット予約は数席しかご予約出来ないようになっておりますので、ネット予約が満席の場合でもお電話でのご予約でしたら、ご予約可能な場合がございますので、ネット予約が満席の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。

福岡県北九州市小倉北区京町2-2-19 1F

小倉駅から徒歩3分・ちゅうぎん通り
小倉駅から241m

小倉駅から253m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日が祝日の場合翌日火曜日

(iD)

各テーブルにダクト完備。煙が気になりません。

(周囲にコインパーキングあり)

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年4月1日

093-531-1158

※貸し切りをご希望の場合は店舗までご相談ください。

昆布めん昆布めん(74)